Андрей Марков оценил воронежское депутатство Сидякина. У губернатора Гусева появилась фронда в виде центрального аппарата «Единой России»

Андрей Марков оценил воронежское депутатство Сидякина. У губернатора Гусева появилась фронда в виде центрального аппарата «Единой России»
23 Сентября 2023

Депутатство в Госдуме от Воронежской области руководителя центрального исполкома «Единой России» Александра Сидякина серьезно изменило политический ландшафт в регионе. Как заметил телеграм-канал «Четыре пера», «весь первый срок губернатор Александр Гусев боролся со своими из мифической фронды, выдуманной его неформальным пресс-секретарем - политологом Дмитрием Нечаевым. А в результате на втором сроке Гусев его команда мечты получили фронду в лице центрального аппарата «Единой России» всей Российской Федерации и новых территорий».

Большая честь

«Представлять интересы партии в Госдуме для меня - большая честь и серьезная ответственность, - заявил Александр Сидякин. - Работа в Думе мне хорошо знакома. Помимо непосредственно законотворчества я буду работать как с избирателями Башкирии, так и Воронежской области, от которой в 2021 году году избрался наш коллега и соратник Игорь Кастюкевич. Такую задачу мне поставило руководство партии».

Сидякин напомнил, что в нижней палате начинается бюджетный процесс: «Мы намерены работать над тем, чтобы обеспечить федеральным финансированием народную программу «Единой России», выполнить все обязательства перед избирателями».

Он добавил, что в «ЕР» начали подготовку к президентским выборам: «Мы применили в ходе недавней избирательной кампании новые технологии, прежде всего цифровые сервисы. Будем их использовать в ходе большого электорального цикла 2024 года».

сидякин.jpeg

Александр Сидякин.

Александр Сидякин избирался в Госдуму в 2021 году по региональной группе «ЕР» по Башкирии. В списке он занимал второе место после главы региона Радия Хабирова, но от мандата тогда отказался. Правда, по закону человек может изменить решение и взять мандат. Сидякин уже был депутатом Госдумы шестого и седьмого созывов от «Единой России», а сложил полномочия после того, как стал руководителем администрации главы республики. В 2021 году он стал руководителем центрального исполкома «ЕР».

Удар по Гусеву

Заочное голосование генсовета «ЕР» во главе с его секретарем, вице-спикером Совфеда Андреем Турчаком, который на днях делегировал в Госдуму Александра Сидякина, выглядит как явное политическое ослабление команды мечты воронежского губернатора Александра Гусева. Регион в Госдуме представит высокопоставленный федерал - партийный функционер «ЕР», а не участники местного списка на выборах в нижнюю палату 2021 года - областные депутаты Александр Князев или Александр Пешиков.

«Если ты губернатор и не считаешься с федеральным ресурсом (партийным, общественным, финансовым и т.д.), а в широком смысле - не опираешься на институты с поддержкой ширнармасс, прежде всего институты во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, то рано или поздно институты начинают работать против тебя, - констатировал ТГ «Четыре пера», характеризуя положение, в котором оказался Александр Гусев. - Всем своим центральным аппаратом. И генеральным советом.

Вангуем, что перед новым депутатом Госдумы, руководителем центрального исполкома «Единой России» Александром Сидякиным поставят задачу проведения президентской кампании 2024 года на территории Воронежской области (как минимум - жесткого контроля). А команду мечты Александра Гусева частично отодвинут от процесса. Но по итогам спросят, где голоса неходячих жителей Таловой за Владимира Путина».

гусев.jpg

Александр Гусев.

Процитируем федеральное издание «Блокнот»: «Сразу после подсчета голосов возникли подозрения, что губернаторские выборы 8-10 сентября в Воронежской области были сфальсифицированы. Первая аномалия получила название оврага Гусева. Из данных облизбиркома следует, что из 62 тыс. человек, голосовавших с помощью дистанционного электронного голосования, губернатора поддержали 59,81% избирателей. Тогда как в целом по региону, если верить официальному протоколу, Гусев получил 76,83%.

Разница более чем в 17% - всероссийский рекорд, красноречиво указывающий на массовые фальсификации. Подавляющее большинство избирателей в ДЭГ- бюджетники, которых весь август и начало сентября руководство убеждало зарегистрироваться в ДЭГ и там проголосовать. Многие должны были отчитываться, за кого поставили виртуальную галочку. Тем не менее итог в, казалось бы, зависимой от начальства группе избирателей оказался, мягко говоря, неубедительным. А среди всех избиравшихся в сентябре губернаторов - самым слабым. Разрыв в 17% в избирательной системе региона объясняли тем, что местные чиновники не имеют возможности подкручивать итоги голосования. Отданные через ДЭГ голоса фиксируются на серверах Центризбиркома, а там фальсифицировать за Гусева желающих, видимо, не нашлось.

Второе воронежское чудо - массовое надомное голосование. Их оказалось 24,5% от общего числа, или более 200 тыс. человек. Тоже всероссийский рекорд. В некоторых отдаленных сельских районах неходячих голосующих было больше, чем реально пришедших на участки. А во многих других их доля от общего числа проголосовавших составила почти половину. В том числе за счет них сельские районы показали явку более 80%, а то и более 90%. Хотя очевидцы не наблюдали в дни голосования никаких очередей на избирательных участках. А фото- и видеофиксации у Гусева и Ко нет.

Эксперты даже заподозрили скрытую демографическую катастрофу в Воронежской области, ведь из данных облизбиркома следует, что каждый четвертый воронежец хочет, но не может дойти до избирательного участка. Но страшные подозрения быстро развеялись. Дело в том, что реальная явка на селе не сильно отличалась от того, что наблюдалось в самом Воронеже (около 20%), а все остальное - по всей видимости, результат художественного рисования голосов за Гусева с подачи местных начальников.

Косвенное подтверждение - цифры неходячих на выборах губернаторов других регионов. В Красноярском крае с его отдаленными селами и лесными заимками неходячих оказалось 11,3%. В Приморье, тоже непростом географически месте, - 10,1%. И даже в Ивановской области, где организаторы выборов тоже, скорее всего, любят изобразительное искусство, неходячих - 21,5%. Тоже немало, но до воронежского рекорда не дотянули. Не исключено, что выборы, в ходе которых Гусев даже отказался искать деньги на пиар в СМИ, при честном подсчете ушли бы на второй тур. Где губернатор столкнулся бы с первым секретарем обкома КПРФ и главой фракции коммунистов в облдуме Андреем Рогатневым и, скорее всего, проиграл бы».

Усиление Нетёсова

Между тем на фоне гробового молчания Александра Гусева по поводу понижения в ранге его сенатора Галины Кареловой (22 сентября стало известно, что в качестве вице-спикера Совфеда ее сменит представитель Мосгордумы Инна Святенко) и революции в воронежском госдумско-депутатском корпусе, то есть рокировки Игоря Кастюкевича на Александра Сидякина, с комментарием изменений на воронежском политическом ландшафте выступил депутат Госдумы от региона Андрей Марков, «Единая Россия».

Решение генсовета партии наделить мандатом депутата Госдумы руководителя центрального испокома «ЕР» Александра Сидякина вместо перешедшего в Совет Федерации Игоря Кастюкевича для Воронежской области Марков посчитал знаковым:

«Уверен, что активность и принципиальность Сидякина позволят реализовать не один значимый для нашего региона проект. В свою очередь, пожелаем успехов Игорю Кастюкевичу, который уже заявил, что продолжит отстаивать интересы воронежцев».

Гордеев-нетёсов.jpg

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев с Владимиром Нетёсовым.

Выглядит комментарий так, что Андрей Марков принес присягу преемнику Александра Гусева. Или показалось? Что касается спикера Воронежской облдумы, секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова, то его позиции явно усилились.

Поддержка Александра Сидякина для него - однозначный рост акций.

Сидякин как возможный преемник Гусева. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак обратил внимание на известные результы воронежских выборов

Сбитые летчики. Глава ЧВК «Царские волки» Дмитрий Рогозин не претендует на кресло сенатора от Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7mfu9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
обращение от избирателей города в ЦИК партии: гражданин Марков украл миллиард по теме ЖКХ, перевел в банки и экономику вражеских стран, какие шансы, что он вернет ворованное?
Имя Цитировать 0