Брызги шампанского. Русские получили под контроль винный завод в Бахмуте и Knauf Gips в Соледаре

Брызги шампанского. Русские получили под контроль винный завод в Бахмуте и Knauf Gips в Соледаре
10 Августа 2022

Один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков и телеграм-канал «Рыбарь» поделились сводками боевых действий на фронтах специальной операции по освобождению территорий России от украины по итогам 9 августа.

Сводка Игоря Стрелкова

По некоторым данным, в ходе боев за Бахмут русским войскам удалось очистить от противника Артемовский завод шампанских вин. На донецком фронте - без изменений. По сообщениям с мест, атакующий потенциал действующих здесь частей донецкой пехоты (изначально небогатый) практически исчерпан. Имеющимися силами добиться взятия Авдеевки и продвижения на других участках фронта едва ли возможно.

Продолжаются бои за окраины населенного пункта Пески. И хотя противник несет гораздо большие потери в ходе операции на донецком фронте, даже тактические успехи в плане русского продвижения вперед унизительно минимальны. Даже я при всем своем нескрываемом скепсисе не предполагал настолько скромных результатов.

Военный эксперт Борис Рожин:

«Источники с мест подтверждают, что 6-й казачий полк Народной милиции ЛНР взял штурмом завод Knauf Gips в Соледаре, а также часть прилегающей территории. 

Установление русского контроля над предприятием Knauf осложнит положение частей украинской армии, обороняющихся в Бахмутском, которое штурмует ЧВК «Вагнера».

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Украинские пользователи Интернета празднуют великую перемогу по взятию деревни Мазановка (южнее Изюма, мы и правда из нее вышли). Деревушка совсем небольшая, буквально несколько домов, но вот, к сожалению, они не рассказывают всей истории, а без финала она не так интересна. Несколько дней назад мы вышли из деревни, отступив в лес, после чего воодушевленные удачным наступом украинские военные начали давить на него, надеясь выбить нас и выйти к Долгенькому. Поначалу наступление украинской армии шло успешно, они заняли лесной массив и подтянули резервы. 

Но, дождавшись момента, когда в лесу скопится достаточное количество живой силы ВСУ, по нему ударила артиллерия Вооруженных сил РФ. После мощнейшего огневого налета в лес вернулась наша пехота и спокойно пересчитала украинские трупы».

Сводка от телеграм-канала «Рыбарь»

IMG_20220810_100522_689.jpg

Утром в Белгородской области средства ПВО перехватили несколько снарядов, выпущенных с территории Украины. Российские подразделения обстреляли позиции ВСУ в Семеновке под Черниговом, а также Середина-Будах, Мезеновке и Катериновке в Сумской области. Ночью ВС РФ нанесли не менее четырех ракетных ударов по целям в Индустриальном и Холодногорском районе Харькове. В то же время Воздушно-космические силы России отработали по объекту ВСУ в окрестностях Верхнего Салтова.

На бахмутском направлении продолжается русское наступление.

На северском участке фронта идут бои в районе Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки.

Северо-восточнее Соледара русские подразделения при поддержке артиллерии и авиации развивают наступление в Яковлевке. В самом Соледаре подразделения 6-го казачьего полка армии ЛНР взяли под контроль всю территорию завода Knauf на юго-восточных окраинах города. Столкновения идут на примыкающих к предприятию улицах.

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» ведут бои на восточных окраинах Бахмута. А на юге от Бахмута продолжаются столкновения на участке от Кодемы до Веселой Долины.

На донецком фронте русские развивают успех на нескольких участках фронта.

ВС РФ смогли продвинуться на авдеевском направлении, завязав бои в Красногоровке.

В Марьинке части армии ДНР смогли занять позиции у террикона шахты Щурово и двигаются в центр укрепрайона. Севернее российские силы продвинулись западнее Старомихайловки, завязав бой с противником. А в Песках продолжаются позиционные бои в жилой застройке на северо-западе поселка без существенных изменений.

ВСУ обстреляли Донецк и другие города Донецкой агломерации. В результате артиллерийских налетов ВСУ погибло двое мирных жителей, не менее десяти ранено.

В Днепропетровской области российские силы поразили цели в Никопольском районе.

На запорожском направлении ВКС России нанесли авиаудар по скоплению живой силы противника под Щербаками. Стороны продолжили вести артиллерийские дуэли у линии соприкосновения. Ночью ВСУ обстреляли Токмак. А на криворожском направлении российская артиллерия поразила позиции противника в Осокоровке, Князевке и Ольгино.

Сводка Минобороны РФ на 9 августа

В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе Вороновица под Винницей уничтожен заглубленный командный пункт воздушных сил Украины. Высокоточным оружием морского базирования большой дальности нанесен удар по крупному складу боеприпасов в районе Умань под Черкассами. Уничтожены более 300 реактивных снарядов к американским системам залпового огня HIMARS и большое количество боеприпасов к гаубицам М777.

Активное наступление российских войск привело к утрате боеспособности 2-го механизированного батальона 14-й мехбригады. Потеряв более 340 человек убитыми и ранеными, оставшийся личный состав самовольно покинул занимаемые позиции.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены два пункта управления в районах Северск и Очеретино ДНР, три склада боеприпасов в районах Красногоровка ДНР, Жовтневое Николаевской и Осокоровка Херсонской областей, живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи, в том числе американских гаубиц М777А2 в районе Веселое под Донецком. Подавлены два огневых взвода РСЗО в районе Ласточкино и шесть артиллерийских взводов самоходных и буксируемых гаубиц в районах Раздоловка, Орловка и Георгиевка ДНР.

ПВО сбит один самолет Миг-29 у Торецкого под Донецком. В районах Херсона, Новой Каховки Херсонской и Мелитополя Запорожской областей перехвачено 17 снарядов РСЗО HIMARS. А в районе Петровское, железнодорожной станции Рутченково ДНР и Моспаново под Харьковом ликвидировано три украинских беспилотника.

По заверению генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, Минобороны продолжает отслеживать иностранных наемников и специалистов, прибывших на Украину для участия в боевых действиях. С 8 июля по 5 августа в результате наступательных действий ВС РФ и подразделений армий ЛДНР число наемников уменьшилось с 2741 до 2092 человек. За тот же период на Украину прибыло 175 солдат удачи, в том числе 81 боевик из Грузии. Но количество прибывающих наемников не перекрывает потери в их рядах. С 8 июля по 5 августа достоверно подтверждено уничтожение 335 иностранных боевиков. А 389 самостоятельно покинули территорию Украины. По темпам убыли наемников, как и прежде, лидирует Польша. Ликвидировано 99, выехало из страны 46 боевиков. Уничтожено 36 наемников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США.

Воронежский депутат Кастюкевич оценил винтовку Мосина. Русские давят на ВСУ на 12-15 локальных театрах военных действий

«Подоляка - редкостный самозванец и невежда». Русские воспользовались ослаблением позиций ВСУ под Северском

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CQzNV


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы