Генерала Бородина втянули в хайп вокруг фейкового нападения на семилукского активиста «Справедливой России»

Генерала Бородина втянули в хайп вокруг фейкового нападения на семилукского активиста «Справедливой России»
14 Ноября 2019

Депутат Воронежской областной думы справоросс Анатолий Шмыгалев оказался втянут в историю, связанную с фейковым нападением на активиста реготделения «Справедливой России» и несостоявшегося депутата Семилукского райсовета Виктора Соколова. В конце октября ему дали по морде трое неизвестных и тут же пустились в бега, сам же Соколов перевоплотился в Нео из «Матрицы» и героически бросился их преследовать.

По ряду воронежских СМИ пронеслась новость о подключении депутата Анатолия Шмыгалева к истории с фейковым нападением на его однопартийца Виктора Соколова. И сразу обращает на себя внимание, что о вмешательстве Шмыгалева написали те же самые массмедиа, которые на ровном месте раздули скандал вокруг Соколова. А поскольку сам по себе он малозаметная личность, чтобы придавать ей значение, публикации о несостоявшемся семилукском депутате явно носят ангажированный характер.

Для поднятия уровня хайпа в кампании по защите Соколова депутат Шмыгалев обратился с заявлением, в котором требует от правоохранителей разобраться в инциденте, к начальнику главного управления МВД по Воронежской области генералу Михаилу Бородину. Расчет пиарщиков очевиден. Упоминание генерала привлечет дополнительное внимание к фигурам как Виктора Соколова, так и Анатолия Шмыгалева. Да и вообще к реготделению «Справедливой России», которое настолько мало известно воронежцам, что его не спасет даже упоминание рядом губернатора Александра Гусева.

Впрочем, Шмыгалев в своем выступлении, которое растиражировали СМИ, и не скрывает, что его активность по защите однопартийца связана не только с самим Соколовым, сколько с предстоящими в 2020 году выборами в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа. Нападение на человека, не имеющего даже какого-нибудь серьезного статуса, он называет «тревожным сигналом для правоохранителей, учитывая, что инцидент случился накануне старта избирательной кампании в регионе. В прошлых предвыборных кампаниях мы уже сталкивались с подобными случаями».

Рымарь-Соколов.jpg

Виктор Соколов с лидером воронежских справороссов Артемом Рымарем.

Какие случаи имеет в виду Шмыгалев, сам он не уточняет. Но дешевые трюки с фейковыми нападениями родом из 90-х годов. В Воронеже его использовал, например, кандидат в мэры Виктор Витиник. В 2008 году автомобиль NivaChevrolet, в котором находились Витиник и начальник его охраны, был обстрелян на выезде из коттеджного поселка в пригороде областного центра. Никто кроме старой машины не пострадал. По факту покушения возбуждалось уголовное дело, но оно вскоре было приостановлено в связи с неустановлением лиц, совершивших нападение. Между тем в само происшествие изначально мало кто верил - говорилось, что оно было инсценировкой.

Нападение на Виктора Соколова тоже выглядит как чистой воды инсценировка, почему мы и называем его фейковым. Тем более что в личной истории Соколова аналогичные инциденты уже бывали. В 2016 году Соколов подрабатывал на выборах в Свердловской области, и в городе Алапаевске его якобы ударили тяжелым предметом по голове, а потом добивали уже лежащим на земле. Точно так же, как и в 2019-м в Воронежской области, инцидент активно раскручивали шмыгалевы. Но, конечно, уральские. Тогда каких-либо фактов преступления кроме слов самого якобы пострадавшего тоже не было.

И, как ни странно, воронежская инсценировка связана с Уралом. Дело в том, что в 2019 году, за несколько месяцев до фейкового нападения, Соколов стал фронтменом зеленого партийного проекта воронежских справороссов «ЭкоСРеда Черноземья», одна из главных мишеней которого - компания «Ника-Петротэк» и ее активы в Семилуках.

Неформальный куратор «ЭкоСРеды» - Евгений Маленкин, опытный общественник и активист, бывший соратник экс-главы Екатеринбурга либерала Евгения Ройзмана по «Городу без наркотиков», теперь - один из лидеров движения «Антисмог». За самим же Маленкиным торчат уши уральской группы «Форэс», которая проиграла суды за патент и солидные тендеры конкурентам из «Ники-Петротэк». А за что спорить есть: рынок пропантов, на котором они работают, оценивается в 16-17 млрд рублей. Очевидно, что «Форэс» пытается испортить карму «Нике-Петротэк» и получить какие-то дивиденды.

Маленкин.jpg

Евгений Маленкин.

Из явной работы на уральских конкурентов «Ники» Виктор Соколов пытается выжать не только деньги, но и политические плюшки. Его планы баллотироваться в Воронежскую облдуму в 2020 году подкрепляются замыслом по выпуску четырехполосной газеты, чтобы пиарить родную партию, а также наружной агитацией в Семилуках.

Что касается Анатолия Шмыгалева, то его вовлеченность в инцидент с Соколовым выглядит так, что депутат извалялся в грязи, подпортив тем самым свою репутацию. Имя же генерала Бородина явно используется справороссами не только с целью привлечь к себе внимание, но и для оказания давления на генерала. А вдруг он поведется на фейк и заявит, что полиция и правда проверяет обстоятельства инцидента. Но полиция молчит о том, что произошло. Хотя с 22 октября прошло уже достаточно времени, чтобы разобраться в нападении на Соколова, если уж оно, предположим, не было фейковым.

По сообщению СМИ, инцидент с нападением на справоросса случился утром, когда он выходил из подъезда своего дома, чтобы отправиться на работу. Сколько раз ему дали в морду, не уточнялось. О каких-то последствиях для Соколова (кровоподтеках, ссадинах и т.д.) тоже не сообщалось. Нападавших было трое, как минимум один - профессиональный боец. Но, не успев толком отмутузить Соколова, они подались в бега. А он, почувствовав в себе великую силу - то ли рыцарей-джедаев, то ли Нео, - бросился их догонять.

Примечательно, что и сам Соколов, и Шмыгалев связывают инцидент с экологическими инициативами Соколова. Более того, Соколов прямо обвинял «Нику-Петротэк» в организации нападения. Сама же «Ника» вскоре после погони Соколова за тремя злоумышленниками выступила с заявлением, в котором отрицала свою причастность к произошедшему и оставляла за собой право обратиться в суд с заявлением о защите деловой репутации, которой Соколов наносит урон. По мнению компании, «Ника-Петротэк» стала объектом нападок из-за политической активности Виктора Соколова, который открыто заявил о своих амбициях стать депутатом Воронежской облдумы в 2020 году. Очевидно, что ему на руку весь шум и PR, который создается подобными информационными поводами». Но «нападения по факту могло и не иметь место».

Владимир Нетёсов: В Воронежской области утроились масштабы дорожного строительства и ремонта

Эксцесс машиниста. Под Воронежем могли по ошибке разрушить имение Олениных

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ajsod


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Штатный получатель "люлей", в соответствии договором об оказании "люлей-услуг".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Управление проваливает работу, если находится под внешним управлением деструктивных сил.
После смены руководства будет смена программы подготовки кадров.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com