Генеральный план сорвать второй срок. Александр Гусев вступил в губернаторскую кампанию через Советский райсуд Воронежа

Генеральный план сорвать второй срок. Александр Гусев вступил в губернаторскую кампанию через Советский райсуд Воронежа
11 Августа 2022

В Воронеже получило развитие противостояние областных и городских властей и местной ассоциации «Новый город» вокруг незаконного генерального плана города на 2021-2041 годы. По сообщению телеграм-канала «Абырвалг», Федеральное агентство лесного хозяйство, которое в июле подало в Воронежский облсуд исковое заявление о признании недействующим решения Воронежской гордумы об утверждении генплана, направило в суд ходатайство о приостановлении рассмотрения иска.

По свидетельству «Абырвалга», основанием для ходатайства Рослесхоза стало то обстоятельство, что в Воронежском облсуде уже рассматривался аналогичный иск «Нового города» и городского депутата Алексея Панфилова и по нему было решение суда, на которое истец («Новый город») подал апелляционную жалобу. В результате судья Людмила Сошина вынесла определение о приостановке рассмотрения иска Рослесхоза до вступления решения суда по делу «Нового города» в законную силу.

История с ходатайством федеральных юристов выглядит так, что Рослесхоз отказался от поддержки «Нового города». Но на самом деле он не стал спасать администрацию мэра Вадима Кстенина от угрозы отмены генерального плана развития Воронежа на 2021-2041 годы и новых Правил землепользования и застройки. Потому что Рослесхоз в своем иске в Воронежский облсуд добивается изъятия из документа опоясывающих город федеральных лесов общей площадью около 700 га. В конце 2020 года администрация города и Воронежская гордума взяли да и самовольно запихнули их в черту областного центра через генеральный план, не получив согласия от федеральных властей.

А вот «Новый город» добивается полной отмены документа и Правил землепользования и застройки, защищая право воронежцев на комфортную городскую среду. Дело в том, что незаконное включение в генплан около 700 га федеральных лесов позволило завысить государственные нормативы озелененных территорий на каждого жителя.

Добившись отмены генерального плана, «Новый город» получит правовые основания для обращения в органы правопорядка о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного выделения бюджетных средств, более 80 млн рублей, потраченных на разработку отмененного документа. Со всеми вытекающими для губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина политическими последствиями накануне вероятной пролонгации их полномочий в 2023 году. У Кстенина срок правления истекает весной, у Гусева осенью, и обоим, безусловно, не нужны громкие уголовные скандалы.

«За приостановкой рассмотрения иска Рослесхоза в Воронежском облсуде стоит событие важного значения, - пояснили в «Новом городе». - Если бы иск федерального ведомства к Воронежской гордуме был оперативно рассмотрен областным судом, то нам в Москве пришлось бы туго с апелляцией. В случае рассмотрения и удовлетворения требования Рослесхоза об изъятии из генплана федеральных лесов сам генплан остался бы в живых, то есть действующим. Только без лесов. Но теперь рассмотрение иска Рослесхоза отложено до рассмотрения дела по иску «Нового города». Отмена генплана автоматически приведет к возврату Рослесхозу 700 га федеральных лесов».

«Действия Рослесхоза очень компетентны и полностью поддерживают наше решение довести дело до отмены всего генплана Воронежа, - подчеркнули в ассоциации. - Воронежские инстанции надеялись, что иск федерального ведомства позволит им обойтись отменой документа только в части земель лесфонда. Но ходатайство Рослесхоза позволяет нам уверенно нанести удар по всему генплану, отстоять наше право на сохранение леса от строительного клана и привлечь виновных, необоснованно потративших десятки миллионов на изготовление липового плана развития города».

Но напомним, что противостояние «Нового города» и городских и областных властей не ограничивается только темой генплана. Маргарита Кудаева, выдвиженец «Нового города» и партии «Новые люди» на довыборах по девятому советскому одномандатному округу в Воронежскую гордуму, стала жертвой мелких интриг и козней губернатора Александра Гусева и спикера городского парламента Владимира Ходырева.

По отмашке Гусева и Ходырева кандидат от «Единой России», директор гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова при поддержке территориальной избирательной комиссии Центрального района подала в Советский райсуд иск об отзыве у оппонента Маргариты Кудаевой регистрации по надуманным основаниям. Если вкратце: стороны не сошлись во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина.

IMG_20220811_155822_936.jpg

Марина Бочарова.

Но, кажется, Александр Гусев и Владимир Ходырев, на эмоциях принимая решение о начале процесса «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой», не просчитали последствий своего решения. Ведь в случае если Кудаева сойдет с дистанции, «Новые люди» и «Новый город» могут объединить усилия в поддержке на довыборах по девятому советскому округу выдвиженца КПРФ Павла Корчагина, преподавателя Воронежского индустриального техникума, и он с высокой долей вероятности победит.

Владимиру Ходыреву от избрания коммуниста Корчагина, как представляется, ни тепло, ни холодно. Фракция КПРФ во главе с депутатом Константином Ашифиным предсказуема: всегда против бюджета, всегда против роста тарифов на ЖКХ. А вот для Александра Гусева, который публично сделал ставку на выдвижение в депутаты от «Единой России» Марины Бочаровой, ее поражение станет ударом в солнечное сплетение второго губернаторского срока. Новый статус Гусева как аутсайдера довыборов муниципального уровня накануне возможных собственных перевыборов - то самое качество, которое ценят в Кремле, принимая решения о губернаторских отставках.

Тем более что снятием Маргариты Кудаева как представителя парламентской партии «Новые люди» с дистанции Александр Гусев вызовет вопросы у первого заместителя руководителя администрации президента - куратора внутренней политики Сергея Кириенко. «Новые люди» - проект кремлевского пула и лично Кириенко.

Надо, таким образом, заключить, что спикер Владимир Ходырев подложил под второй срок Александра Гусева свинью, а сам играет краплеными картами с нулевой суммой.

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

«Судебное дело об отмене регистрации кандидата ассоциации «Новый город» в случае попытки снять кандидата обязательно дойдет до Москвы, - утверждают в «Новом городе». - Нужен ли скандал воронежским ТИКам и местным чиновникам накануне выборов губернатора в 2023 году? Им решать. А пока Маргарита Кудаева потому и ходит в суд сама, без сопровождения свиты адвокатов, что нет ни одного законного основания снять ее с предвыборной гонки! Решение первой судебной инстанции по иску Марины Бочаровой против регистрации Маргариты Кудаевой мы ожидаем 12 августа.

Тот беспредел, что творят чиновники, когда один ТИК поливает грязью другой, что даже суд был вынужден вмешаться в перепалку, не канет в небытие. Мало кто понимает происходящее, но если коротко, то ТИК Центрального района получил от Маргариты Кудаевой документы на выдвижение от партии и принял их без замечаний. Точно такой же пакет документов был позже сдан в ТИК Советского района. Теперь внимательно следим за руками, документы сданы одни и те же в два ТИКа. Оба документы приняли. А теперь один ТИК говорит о некомпетентности другого ТИКа. Абсурд? Абсурд.

Мы уверены, что председателю Центризбиркома Элле Памфиловой будет интересно ознакомиться с происходящим на выборах в Воронеже... снова. Как и в 2016 году.

Мы считаем действия ТИК Центрального района крайне подлыми, и без ответа они точно не останутся. Кто перед кем выслуживается, неважно... Но даже так действовать надо с умом, а не со скандалами. По крайней мере теперь становится понятнее, почему именно ТИК Центрального района организовывает городские выборы. Их задача - расчистить путь от всех неугодных. Между тем на всех уровнях и этажах воронежской власти чиновники обсуждают тему процесса «Бочарова против Кудаевой». Они задаются одним и тем же вопросом: чего ж так испугались кандидата Маргариту Кудаеву? Очевидно, что теми, кто принял решение о начале процесса, двигали слабость, страх потери контроля, патологическое желание держать все как есть без шанса на любое иное мнение».

Швондергейт. «Новые люди» раздувают скандал вокруг воронежского процесса «Бочарова против Кудаевой» до кабинета Кириенко

Цыплята последней осени. Кто заменит в Воронеже главного федерального инспектора Александра Солодова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~M8YoI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
очередная Мальвина вразумляет нашего Буратина
Имя Цитировать 0
0
Guest
Два известных КОЕКАКЕРА Гусев-Кстенин, были пойманы на афере века. Отличительной чертой их правления стал - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВАНДАЛИЗМ. БЕЗДАРНАЯ ВЛАСТЬ привела к тому, что вместо положенных по санитарным нормам 16 кв. м. зеленых насаждений на одного воронежца, по факту приходится ВСЕГО - 9 кв. метров.
И эти враги народа земли Воронежской, не нашли ничего другого, как присоединить 700 гектаров Федеральных лесов к Воронежу.
Это настолько ПРОТИВОЗАКОННО, как если бы Вашему соседу понравилась Ваша квартира, и он без Вашего ведома присоединил Вашу квартиру к своей. Вы можете представить такую ситуацию? Вот и я не могу.
Гусев начал свой губернаторский срок с аферы, уволил своего заместителя золотопарашютиста Агибалова с выплатой 23 окладов, а на другой день принял, и закончил аферой.
Цикл замкнулся.
Гусев-Кстенин должны уйти. Их действиям должна быть дана правовая оценка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А где наша родёмаю прокуратура, которая должна, как я думаю в том числе, вести надзор за принятием правового акта?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы