Грабли сутенера Климова. Депутат Госдумы Антон Ткачев вмешался в воронежский скандал вокруг процесса «Бочарова против Кудаевой»

Грабли сутенера Климова. Депутат Госдумы Антон Ткачев вмешался в воронежский скандал вокруг процесса «Бочарова против Кудаевой»
13 Августа 2022

Советский райсуд Воронежа удовлетворил иск выдвиженца «Единой России» на довыборах в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу, директора гимназии имени академика Н.Г. Басова Марины Бочаровой и по надуманным основаниям отказал в регистрации кандидату от парламентской партии «Новые люди» и ассоциации «Новый город» Маргарите Кудаевой. Решение суда не вступило в законную силу - готовится апелляционная жалоба. Но уже привело к большому скандалу, который вышел далеко за пределы Воронежа.

Решение Советского райсуда Воронежа вызвало жесткую реакцию депутата Госдумы от «Новых людей» Антона Ткачева, представляющего, в том числе, Воронежскую область.

«Даже если вам кажется, что дно пробито, снизу обязательно постучат, - заявил депутат Ткачев. - 12 августа стуком стало решение воронежского суда об отмене регистрации кандидата «Новых людей» Маргариты Кудаевой на довыборы в Воронежскую гордуму.

Поводом, по всей видимости, стала жалоба Маргариты в избирком на самую настоящую агитацию, которую устроила на одном из городских праздников двора кандидат от «Единой России» Марина Бочарова. Со сцены она сообщила жителям, что баллотируется в депутаты городской думы, и пообещала людям, что решит их проблемы.

Избирком в неприкрытой агитации нарушений не нашел. Зато Марину Бочарову не устроило внимание к ее персоне. Она обратилась с иском об отмене регистрации Кудаевой на том основании, что Маргарита якобы не предоставила документ о своей девичьей фамилии. Хотя не должна была подавать такую бумагу. Потому что девичья фамилия указывается в свидетельстве о разводе, которое Маргарита предоставила».

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

Самое забавное в процессе «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой», отмашку на который дали два старых интригана - губернатор Александр Гусев и спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев («Седина в бороду - бес в ребро»), заключается в том, что территориальные избирательные комиссии Советского и Центрального районов не сошлись во мнениях по поводу одного места из Блаженного Августина. ТИК Советского района, где проходят довыборы, оказался на стороне Кудаевой, а Центрального (ответственный за выборы в целом по городу) - Бочаровой.

В ходе процесса не блещущие интеллектом юристы директора басовской гимназии придумали новые основания для отказа Маргарите Кудаевой в регистрации: она не представила документы, подтверждающие ее принадлежность к общественному объединению, хотя, согласно законодательству, здесь право, а не обязанность.

Суд не уложился в законодательные сроки - пять дней - рассмотрения предвыборных дел. А на последнем заседании, 12 августа, административный ресурс сменил представителя прокуратуры Советского района на представителя облпрокуратуры, который вопреки закону и здравому смыслу выступил на стороне Бочаровой.

На довыборах в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу Марина Бочарова - креатура Александра Гусева. Он лично отдавал распоряжение о выдвижении директора басовской гимназии от «Единой России». А то обстоятельство, что кандидат единоросс подал в суд на снятие оппонента, является беспрецедентным. Судиться не в партийных правилах, и губернатор Гусев, занявшись сутяжничеством, вместе со спикером Ходыревым нанес правящей партии непоправимый ущерб.

Кириенко1.jpg

Кириенко и Ярин с воронежским депутатом Госдумы Игорем Кастюкевичем.

Вмешательство депутата Госдумы от «Новых людей» Антона Ткачева, безусловно, выводит скандал на столичный уровень. Заявление Ткачева перепостили многие федеральные политические телеграм-каналы. Многие уже отписались про воронежский скандал и особенно акцентируют внимание на странном противостоянии ТИКов Советского и Центрального районов, мол, в ведомстве председателя ЦИК Эллы Памфиловой - бардак и беспредел. А телеграм-канал «Четыре пера» выразил мнение, что руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Роман Жогов по долгу службы обязан написать жалобу на директора басовской гимназии Марину Бочарову в партийную комиссию по этике, которую возглавляет депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Евгений Ревенко.

В отличие от, скажем, КПРФ, «Новые люди» входят в кремлевский пул политических партий, поэтому первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава управления внутренней политики АП Андрей Ярин держат руку на пульсе того, как «Новые люди» участвуют в местных выборах. А поскольку лидер реготделения «Новых людей» Андрей Степаненко сделал полную запись всех заседаний Советского райсуда Воронежа на диктофон, подробный разбор полетов гарантирован.

А вот какими вопросами задались в ассоциации «Новый город»: «Генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы теряет шансы пережить апелляцию. 8 августа к обжалованию решения суда первой инстанции по иску «Нового города» об отмене незаконного документа присоединился Рослесхоз, а 10 августа - прокуратура.

Что касается решения по Маргарите Кудаевой, то она продолжит вести предвыборную кампанию. Но попробуем заглянуть немного вперед и рассмотрим один из вариантов развития событий: а что, если решение Воронежского облсуда по генплану отменят, выйдя за пределы Воронежской области? А что, если отмену регистрацию Кудаевой тоже признают незаконной, выйдя за пределы региона? Разве на федеральном уровне не появятся вопросы к региональной судебной системе? Можно отмахнуться и сказать: да ладно, прокатит. Возможно. C генпланом все тоже так думали. Но вода камень точит».

«Похоже, кому-то в Воронежской области не дают покоя лавры бывшего председателя областного суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова, - предположил телеграм-канал «Четыре пера». - Но грабли имени Богомолова сильно бьют по лбу, и адвокатов в Воронеже начинают сажать буквально пачками».

Богомолов.jpg

Виталий Богомолов.

Основанием для отставки Богомолова и Маслова весной 2016 года стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных УФСБ следовало, что председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Речь идет о резонансных уголовных делах. В частности, бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «ЕР», руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР» Алексея Климова.

Примечательно, что в конце 2021 года приговор по громкому уголовному делу о сутенерском ОПГ вынес тот же Советский райсуд Воронежа, который оказался в центре скандала вокруг довыборов по девятому советскому округу. Бывшему кандидату в депутаты Воронежской гордумы от «ЕР» Алексею Климову назначено наказание в 13 лет и шесть месяцев колонии строгого режима и штраф в размере 800 тыс. рублей.

климов.jpg

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме с июля 2018 года. Суд признал виновными в создании и участии в преступном сообществе, организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз, а также отмывании преступно заработанных средств всех девятерых подсудимых в зависимости от их участия в преступлении. Подельники Климова приговорены к различным видам наказания, в том числе лишению свободы на срок от двух до семи лет. По версии следствия, сутенер Алексей Климов не позднее конца 2007 года создал в Воронеже преступное сообщество, которое организовывало занятие проституцией и содержало притоны. В состав ОПГ вошли знакомые организатора. Как полагали в ФСБ и МВД, они получали деньги от проституток за безопасность и покровительство. Глава организации таким образом заработал порядка 44 млн рублей, которые затем вложил в недвижимость.

Фигурантами скандала вокруг сутенера Алексея Климова были главный федеральный инспектор Александр Солодов, действующий депутат Госдумы от «ЕР» Андрей Марков, бывший завхоз УФСБ и бывший врио вице-мэра по градостроительству Юрий Бавыкин, а также руководитель фракции «ЕР» в Воронежской гордуме Роман Жогов.

Генеральный план сорвать второй срок. Александр Гусев вступил в губернаторскую кампанию через Советский райсуд Воронежа

Швондергейт. «Новые люди» раздувают скандал вокруг воронежского процесса «Бочарова против Кудаевой» до кабинета Кириенко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~H6OQe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронежские власти не могут без скандалов и кипишей. Удивляюсь долготерпению федерального центра, давно уже пора всю эту камарилью отправить на "заслуженный" отдых.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ходырев и Гусев - два старых интригана, и это правда.
Не создав эффективной системы оказания медицинской помощи Воронежцам, оба представителя провластной партии Единая Россия, чуть что касается лично их здоровья едут лечиться за территорию Воронежской области.
Гусев, когда у него диагностировали грипп, улетел лечиться в Москву, признав де юре, что в Воронеже
НЕ СОЗДАНА ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
А председатель городской думы Ходырев и вовсе лечится в Германии, признав уже де факто прискорбный факт отсутствия в Воронеже и Воронежской области эффективной системы оказания медицинской помощи.
А далее и вовсе ОКСЮМОРОН. Признав де факто и де юро проблемы в здравоохранении Воронежской области,
Гусев направил бумаги в Москву о награждении главы департамента здравоохранения Щукина, орденом Пирогова.
Как вам такой циннизм?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это не власть, а помойка.. И новые люди тоже самое..
Имя Цитировать 0
0
народ
партия жуликов и воров.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы