Карякингейт. «Андрей Иосифович Макин» вступил в кампанию по выборам мэра Воронежа не на стороне Гордеева

Карякингейт. «Андрей Иосифович Макин» вступил в кампанию по выборам мэра Воронежа не на стороне Гордеева
12 Июня 2024

Старейшина воронежской телеги, канал «Андрей Иосифович Макин», включился в кампанию по выборам мэра Воронежа против бывшего губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и попытался выбить из неё гордеевскую креатуру Алексея Карякина, возглавляющего центрально-чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора. Карякин, к слову, приложил немало усилий, чтобы добиться отставки действующего (пока) главы города Вадима Кстенина. Поэтому нельзя исключать, что через «Макина» Карякину передали привет его друзья на площади Ленина, 1.

По свидетельству «Макина», «должностью мэра Воронежа по старой памяти заинтересовался Алексей Карякин, который главный по экологии в ЦЧР, руководитель самого дорогого конкурсного производства в истории Воронежской области (водоканалы) и просто хороший человечек Гордеева (на выборах главы города в 2008 году Карякин пытался составить конкуренцию Сергею Колиуху. - ред.). Андрей Иосифович с симпатией относится к Лёше. Однако на правах аксакала воронежской телеги не может не рассказать про главные достижения Карякина на его нынешней должности.

А они связаны не только с природоохраной, но и с развитием записанного на лёшиных номиналов бизнеса. Милые схематозики делаются через воронежское ООО «Верхне-Донская нерудная компания», или ВДНК. Записана скромненькая фирмочка по адресу: Ленинский проспект, 172. Там же расположены карякинское кафе «Veranda» и компания его супруги Наташи. В том же здании - наташин Центр эффективного управления, на балансе которого числится шикарный лёшин внедорожник с номером А175АА136, на котором он катается по области с гордеевских времён. На ООО «ВДНК» записано три очень близких к Воронежу нерудных месторождения. В том числе Нижнешиловский участок - прямо в акватории водохранилища с лицензией до 2072 года. Лёша явно хочет отдать бизнес внукам. Ну или хотя бы детям, потому что два других участочка с кварцевыми песками возле Подклетного в пользовании у ООО до середины 2040-х.

Рулят конторками хорошо знакомые Алексею Карякину ребята. Например, 39-летний умница-юрист Артём Дегтярёв. Который работал под Карякиным в правительстве Воронежской области. До 2020 года Дегтярёв был под Карякиным уже в федеральной конторе, а затем стал президентом целого Союза природопользователей Черноземья.

Там собраны ручные общественники Карякина, с руководителем которых Дегтярёвым он инспектировал, в том числе, месторождения песка. А гендиректором и владельцем ООО «ВДНК» числится другой старый знакомый Лёши - бывший чиновник городского управления ЖКХ и давний заместитель главы Центрального района Воронежа Олег Дорохов. Друзья Андрея Иосифовича, которым он не может не доверять, говорят, что Артём Дегтярёв в последние недели активно прячет следы, чтобы пройти через проверку правоохранителей для назначения обратно к Алексею Карякину, но уже замом».

На ректора ВГУ Д. Ендовицкого жалуются студенты, пока два УБЭПа ведут проверку по семи томам его возможного уголовного дела

В московский суд ушло дело воронежского алюминиевого короля Леонида Арапова

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TUi6Z


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И Гусев и Карякин, оба не справляются со своими обязанностями. Поэтому обоим пора на свалку истории.
Имя Цитировать 0