Хуцпа Михаила Бычкова. Бывший худрук воронежского Камерного театра оказался не только сторонником Украины, но и гражданином Израиля

Хуцпа Михаила Бычкова. Бывший худрук воронежского Камерного театра оказался не только сторонником Украины, но и гражданином Израиля
28 Ноября 2023

Театральный бандеровец и либерал-космополит Михаил Бычков, оказывающий ожесточенное сопротивление решению губернатора Александра Гусева и областного министра культуры Марии Мазур о своей отставке с должности худрука воронежского государственного Камерного театра, минувшей зимой, по инсайду политолога Дмитрия Нечаева, справил себе гражданство Израиля. То есть Бычков, судя по всему, является сторонником не только ВСУ (он выступал против священной военной операции), но и Цахал.

Цирк с конями

24 ноября 226 деятелей культуры и искусства через «Петербургский театральный журнал» высказались в поддержку Михаила Бычкова. «Знак равенства между ними и военнослужащими ВСУ, наверное, ставить некорректно, - отреагировал канал «Четыре пера». - Но заукраинский театральный критик Марина Давыдова, которая до дыр зацеловывала попу Бычкова и Платоновфест, там, конечно же, есть. Как есть и Хек, и Фельдблюм, и Годер, и Гурфинкер, и Баргман, и Вайсбейн, и Бейлина, и Фрейдлин, и Шехтман, и Горенштейн, и Паукер, и Шапиро. И даже, вы не поверите, Карлсон.

И Алексей Бычков, сын обладателя французского ордена».

Среди медийный персон списка подписантов за Бычкова - певица Ольга Арефьева и актриса Юлия Ауг. И нисколько не удивило наличие там же нетвойнистки Анастасии Салимовны Загорской, преподавателя имеющего либеральную славу журфака ВГУ во главе с деканом Владимиром Тулуповым. Она, похоже, ошиблась страной, поскольку устраивала вселенский плач не только против СВО, но и по западным брендам.

«Дорогие Александр Викторович и Мария Александровна! - обратились к губернатору Гусеву и министру Мазур «Четыре пера». - Надо прекращать цирк с конями. Объявите уже публике настоящую причину отставки театрального бандеровца Михаила Бычкова - предательство интересов Отечества в духе алкиного Максима Галкина и антигосударственная политическая позиция, перенесенная под видом снятия трусов на сцену. Потому что любая петиция в защиту Бычкова воспринимается как выступление в поддержку украины. Но в официальном дискурсе власти никакой украины как бы и нет.

Ни в коем случае не надо присваивать Камерному театру имени Бычкова.

Пусть войдет в историю как национал-предатель без трусов.

Или как Мазепа, спрятавшийся под юбкой у супруги губернатора.

Имя бычковского соратника Тараса Шевченко большевики присвоили половине театров Малороссии и Новороссии. А в итоге мы получили Дом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, где тарасы сожгли 40 живых русских людей, и пяти-шестилетнюю войну».

«Акция в поддержку Бычкова способна привести к отставке Мазур, - выразил уверенность канал «Абырвалг». - Активные действия Бычкова и Ко поставили ситуацию с его увольнением из Камерного театра на паузу. В процессе зачистки заукраинцев в Воронеже были допущены грубые просчеты. Самое главное - увольнение выглядит как инициатива министерства культуры, а ей противостоит некая общественность. И здесь ключевой просчет Марии Мазур, она почему-то думала, что Миша максимум хлопнет дверью, ну или исполнит что-то в стиле Бориса Ельцина - «Я устал, я ухожу». 

Но, судя по всему, к теме Бычкова подключились более могущественные игроки. Фактически история будет первым экзаменом для команды мечты губернатора Александра Гусева 2.0. И в ней кто-то должен точно уйти. Либо Бычков, либо Мазур».

Западная этика

Вслед за выступлением питерского журнала и его подписчиков 27 ноября в «Независимой газете» вышла первая серьезная публикация в федеральных СМИ в защиту Бычкова. Речь там шла о том, что губернатор Гусев и министр Мазур якобы национализируют творческие заслуги Бычкова, увольняя его из Камерного театра. А так делать нельзя. В пример приводится кейс заукраинского еврея Иосифа Райхельгауза, которого выставили, как и Бычкова, из театра «Школа современной пьесы». 

Из театра, который он создал.

«Но все аргументы «Независимой газеты» не работают, - заметили «Четыре пера». - Потому что мы прекрасно помним, что, когда бандеровцы 2 мая 2014 года сожгли в Доме профсоюзов в Одессе 40 русских людей, гнида Райхельгауз сказал: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище». Так же думает и Бычков. Иначе не подписывал бы петиции в поддержку украины. Остается напомнить, что Иосиф Райхельгауз закончил курс еврейской актрисы Марии Кнебель в ГИТИСе в 1973 году, Бычков - в 1980-м.

Они соратники и хорошо друг друга знают.

Держитесь, дорогие Мария Александровна и Александр Викторович!

Додавливайте бычковых».

У «Абырвалга» тоже возникли вопросы к федеральному изданию: «Стоит ли культурное наследие Михаила Бычкова столько, сколько в него вложено (можно посчитать, и теперь наверняка посчитают и проверят)? Почему если есть культурное наследие, нет спортивного, делового, политического? Давайте возьмем и всем выдающимся раздадим дворцы спорта, здания думы, памятники, улицы и сделаем пожизненными обеспечение и дотации в сотни миллионов рублей, как у Бычкова. И вопрос властям. Почему Бычков, имея явно недружественную позицию по отношению к государству, продолжал так долго работать в государственном театре, продвигая, как говорит президент, западную этику?»

Хуцпа Михаила Бычкова

В итоге вечером 27 ноября Мария Мазур обратилась к театральной общественности, ответив и на призывы «Четырех перьев», и на реплики «Абырвалга». Процитируем:

«Уважаемые авторы петиций, открытых писем, объявлений об увольнении и заявлений со сцены! Хотелось бы прокомментировать несколько искаженную информацию, которую вы, к сожалению, распространяете. Например, часто упоминается, что Михаил Бычков уволен без объяснения причины. Во-первых, если говорить начистоту, переговоры с бывшим худруком на разных площадках велись примерно с февраля 2022 года. Тогда глава государственного театра фактически высказался против политики РФ, за счет которой работал более 20 лет и на средства которой развивал Камерный и различные фестивали. Но за все время Михаил Владимирович не нашел в себе сил признать неправоту, извиниться и изменить свое отношение к происходящим в 300 километрах от Воронежа событиям. За тот же период местные власти и жители отправили на фронт различную помощь на миллиарды рублей, наши бойцы отдали сотни жизней за свободу России, в соседних с нашей областью регионах от атак со стороны Украины погибли десятки гражданских лиц, а мнение худрука не поменялось. Он жил в мире без СВО.

Во-вторых, так уж получилось, что Михаил Владимирович сам объяснил коллегам, почему покинул театр. В интернете силами сотрудников Камерного распространена аудиозапись прощания Бычкова с коллективом. Вот фрагмент, который в комментариях не нуждается: «Формального повода отстранять меня от должности нет. С другой стороны, мы взрослые люди и понимаем контекст, в котором живем. Несмотря на то что увольнение происходит по статье, по которой никакого объяснения не предоставляется, - по решению учредителя. Могу сказать, что решение политическое. Наказание за инакомыслие... Моя вина формально может быть отражена только в том, что 24 февраля 2022 года я подписал вместе с другими ведущими деятелями российского театра письмо с призывом остановить военные действия. И сегодня, к сожалению, уже три четверти из тех, кто письмо подписал, своей работы лишились. И дальше вся моя вина состоит в том, что я не скрываю своего несогласия с тем, что делает российское государство».

То есть для самого Михаила Владимировича нет вопроса, почему он уволен? И он рассчитывает, что театр просто начал новую главу. И если худрук в тот момент не играл перед своими сотрудниками, а был с ними откровенен и честен, то к чему организация всех остальных акций? Отдельно хочу обратиться к самым опытным актерам театра. Не вам ли сейчас надо вести коллектив, успокаивать и стараться выстроить отношения с новым руководством? Очень рассчитываю на ваш профессионализм и порядочность».

Второй хук Александра Гусева левой. Воронежский губернатор продолжает внутриэлитные разборки с поисками фронды и коекакеров

Блокнотгейт. Дмитрий Маслов и Андрей Цветков переплюнули Соколова с Соколовой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Bh8uv


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Из настоящих еврэев остались только Мойша и друг его Маркушка
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Блокнот" за 30 серебренников продал своего коллегу - Виктора Лиходзиевского, а журналисты 4 перьев делают вид, что ничего не произошло, и продолжают упорно обсуждать Бычкова. Но если в защиту Бычкова поднялся ВЕСЬ коллектив Камерного театра и театральная общественность России, то видимо в защиту Лиходзиевского журналисты не собираются выступать. Где же корпоративная солидарность?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скандалы с Бычковым привели к тому, что в Воронеже вскрылись многие из тех заукраинцев, кто раньше публично молчал на тему СВО. Для компетентных органов не паханное поле работы
Имя Цитировать 0
0
Port-Artur
Раньше Мазур и Гусева редакция "4П", чуть ли не материла, возмущаясь их назначением и делами. А сейчас, ну прямо благородные герои. А может зададимся вопросом, почему Маша больше года тянула с увольнением ненавистника освобождения исторических земель? А потому, что спасала до последнего себе подобного во всём собрата, пока сверху к губернатору не пришёл жёсткий приказ из рассерженного Центра. И тогда Маша вынужденно подписала приказ о расставании, ритуально-формально объявила собрата "неправильным", но при этом не отстранила родственную душу от денежных фестивальных проектов. А обругать и пугануть увольнением успешных актёров, эта театральная неудачница любит. Так что эта Маша, куколка не наша... А вот второй паспорт она тоже может быть и имеет, как и её "гонимый" собрат. Мало ли что.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правильно, надо и дальше проследить, чтобы у Бычкова и в помине больше не было доступа к госденьгам и админресурсу
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отправить его на СВО. Пусть увидит все ужасы войны. Повысить его до руководителя театрального кружка в Донецке, пусть лучше поднимает дух наших солдат там.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев не комментирует гонения на Бычкова, потому что в России дуют разные ветры.
Например при Брежневе Солженицына называли отщепенцем, лишили гражданства и выслали из страны.
Пришел Путин, вернул Солженицына на родину, вернул гражданство, подарил квартиру, машину, дачу в Подмосковье. Теперь произведения Солженицына изучают в школе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В удивительные времена живем. На канале Россия в передаче Соловьева депутат Государственной думы от Единой России Гурулев заявил, что 80% населения России поддерживает президента, а те 20, что не поддерживают, это гниль, и они должны быть уничтожены. Прямо в эфире государственного канала, существующего на деньги налогоплательщиков, Гурулев высказал призыв к экстремизму и насилию. А это уголовное преступление. При этом Гурулева никак не наказали. НИКАК!!!
Телезрители от подобных заявлений были в шоке и написали письмо Терешковой, которая является председателем совета по этике в Госдуме. Так вот она ответила, что это частное мнение Гурулева, и он имет право на свое мнение, т.к согласно Конституции в России свобода слова. О, как.
Депутат Гурулев это другое.
Ни журналисты СМИ, ни журналисты телевидения не возмутились данным выступлением.
Что вообще происходит? Мы массово сошли с ума?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скандалы с Бычковым привели к тому, что в Воронеже вскрылись многие из тех заукраинцев, кто раньше публично молчал на тему СВО. Для компетентных органов не паханное поле работы
Компетентным органам не до такой ерунды, кто что сказал. В Воронеже коррупция во всех органах власти. По делу Бавыкина-Васьковой целая группа депутатов-взяткодателей, взятки в крупных и особо крупных размерах от 250 тысяч до 2 миллионов. И эти депутаты, купившие свои мандаты, не лишены депутатского мандата, и не осуждены.
Имя Цитировать 0
0
А деньги родне туда отсылает
Цитата
Guest пишет:
Правильно, надо и дальше проследить, чтобы у Бычкова и в помине больше не было доступа к госденьгам и админресурсу
Ну точно в израэлэ зарплаты мизерные раз гастарбайтит у нас в зиме?! :) ;) :D
1 barrel 2023.png (84.43 КБ)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.