Пески наши. Александр Жучковский считает, что в спецоперации у России два союзника - тупые хохлы и русская армия

Пески наши. Александр Жучковский считает, что в спецоперации у России два союзника - тупые хохлы и русская армия
13 Августа 2022

13 августа Минобороны РФ сообщило, что в результате русских наступательных действий на территории ДНР полностью освобожден населенный пункт Пески. Как уточнил военный эксперт Борис Рожин, после закрепления в Песках на повестку дня выйдут вопросы продвижения русских войск к Водяному. Его потеря создаст проблемы для снабжения группировки ВСУ в Авдеевке.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Бойцы батальона «Сомали» Народной милиции ДНР сумели взломать оборону ВСУ в северо-западной части поселка Пески, где оставались очаги сопротивления. Ближе к ночи с 12 на 13 августа появились кадры из застройки за зданием дома культуры, подтверждающие продвижение наступающих русских сил. В полдень 13 числа в Минобороны РФ объявили о полном взятии населенного пункта. Формально ВСУ могут контролировать несколько многоэтажных домов вдоль Степной улицы на северо-западной окраине Песок, но их зачистка - вопрос ближайшего времени.

Фактически можно говорить об успешном завершении битвы за Пески и переходе под контроль Народной милиции ДНР поселка, который с 2014 года был одним из главных узлов украинской обороны на донецком участке. Помимо грамотных действий личного состава армии ДНР огромную роль в штурме населенного пункта сыграла артиллерия. Она непрерывно наносила удары по украинским формованиям и уничтожала прибывавшие подкрепления. Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» поражали укрепленные позиции и открывали дорогу наступающим подразделениям.

Взятие Песок позволит развить наступление русских войск на север в направлении Водяного для выхода к Авдеевскому укрепрайону с запада. Одновременно появляется возможность двигаться на северо-запад в сторону Первомайского и Карловки.

Между тем отмечается бегство подразделений 66-й механизированной бригады ВСУ с первого оборонительного рубежа Марьинка - Новомихайловка под русским натиском. От полного провала на участке украинское командование временно спаслось переброской резерва на второй оборонительный рубеж: западная окраина Марьинки - населенный пункт Победа - западная окраина Новомихайловки. Однако мера именно что временная.

Дело в том, что украинские военные из переброшенного резерва подавлены. Они не готовы оказывать длительное сопротивление. Большая часть из них - выходцы из западных регионов, которые не вполне понимают, зачем их отправили на Донбасс.

Военный эксперт Борис Рожин:

«ВСУ продолжают обстрелы района Запорожской АЭС и Каховской ГЭС. 

В случае ЗАЭС - уже вполне открыто и не скрываясь - западные спонсоры шайки недофюрера Владимира Зеленского спекулируют угрозой ядерной катастрофы.

Как представляется, в ответ на обстрелы Каховской ГЭС и ЗАЭС необходимо показательно уничтожить четыре-пять важных ТЭС на Правобережье и открыто объявить, что обстрелы гражданской инфраструктуры приведут к неминуемым последствиям (и не в виде угрожающей болтовни в Интернете, а на практике).

Требуется полностью и как можно скорее отключить Украину от ЗАЭС».

Телеграм-канал «Заставный»:

«Украинцы, объясните, почему кровожадные русские, по вашему мнению, устраивают провокации на своей собственной Запорожской АЭС, а не въебывают парой «Кинжалов» прямо по Хмельницкой АЭС? Вот я как действительно кровожадный русский, коли бы имел возможность принимать решения, первым делом бы расщепил на сало вашу Хмельницкую, а вторым вашу Ровенскую атомные электростанции. Чтобы наблюдать затем, как вы из просто бандеровцев превращаетесь в радиобандеровцев.

Но, к сожалению, я не тот, кто принимает решения».

Сводка Минобороны РФ на 13 августа

Ударами высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также реактивных систем залпового огня по резервам противника в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более 300 военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Движение на гавриловском участке железной дороги полностью заблокировано.

Высокоточными ударами Воздушно-космическим сил России по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады у Переездного ДНР уничтожены до 170 нацистов и 12 единиц военной техники. А в ходе русских наступательных действий в районе Бахмута ДНР ликвидировано две роты 72-й механизированной бригады.

В результате сосредоточенных огневых ударов по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и нацбата «Правый сектор» в районе Старые Терны ДНР уничтожены более 100 националистов и десять единиц военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией в районе Краматорска ДНР ликвидированы пусковая установка американской РСЗО HIMARS и склад c боеприпасами к ней. В районе Доманёвки Николаевской области на вертолетной площадке уничтожено два вертолета Ми-24. Поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два взвода РСЗО «Град» в районах Соледар и Бахмут, три артиллерийских взвода орудий «Акация» и пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Майорск, Торецк (Дзержинск), Звановка, Северск, Переездное, Яковлевка, Федоровка и Выемка ДНР. В районах Центральное Николаевской, Сулиговка, Шестаково и Дмитровка Харьковской областей ПВО сбито четыре беспилотника, а у Новой Каховки под Херсоном - четыре снаряда HIMARS.

Александр Жучковский, автор книги об обороне Славянска и ее участник:

«Тупые хохлы - наши лучшие союзники на пути к победе. Умные хохлы, готовые к переговорам, и наши переговорщики, готовые к похабному миру, - враги.

Поэтому у России два союзника - тупые хохлы и русская армия».

«Вопрос образования - один из главных, который волнует людей в городах и селах Херсонской области, - признался 13 августа депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на освобожденных территориях партийную гуманитарную миссию. - Детские сады, школы, колледжи, институты. По каким программам дети будут учиться и когда удастся запустить все школы региона, а не часть. Люди хотят, чтобы их дети учились очно и по российским программам. Украинской власти образованные граждане никогда не были нужны. Во-первых, чем меньше образованность, тем быстрее народ поверит в любую, даже самую нелепую ложь. Во-вторых, грамотные специалисты не пойдут мыть полы и драить туалеты, а именно такие виды работ предлагали и предлагают украинцам якобы дружественные страны. Например, Польша. 

IMG_20220813_173000_725.jpg

Россия идет по другому пути. Нам нужна талантливая и образованная молодежь, которая может реализовать себя в любой сфере деятельности и делать все для развития страны! В России дети являются приоритетом для государства, что закреплено в Конституции».

Реперные точки донецкого фронта: от проспекта Дружбы в Марьинке до улицы Патриса Лумумбы в Бахмуте

Русским удалось закрепиться в северо-восточной части Бахмута

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3cv4N


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы