«Подоляка - редкостный самозванец и невежда». Русские воспользовались ослаблением позиций ВСУ под Северском

«Подоляка - редкостный самозванец и невежда». Русские воспользовались ослаблением позиций ВСУ под Северском
9 Августа 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводкой боевых действий с фронтов специальной военной операции по освобождению территорий России от украины по итогам 8 августа.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Российские силы нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в селах Гремяч и Сеньковка под Черниговом, а также в Павловке, Суходоле, Новых Вирках и Мануховке Сумской области

На харьковском направлении существенных изменений на линии фронта по итогам 8 августа не зафиксировано. Стороны ведут позиционные бои и артиллерийские дуэли на линии соприкосновения. Вооруженные силы РФ поразили объекты украинской армии в районе Павлова Поля в Харькове. Воздушно-космические силы России нанесли авиационный удар по позициям ВСУ в районе Старого Салтова и Гусаровки.

Русские ведут бои на восточных окраинах Соледара и Бахмута.

В частности, продолжаются столкновения на юго-восточной окраине Соледара в районе завода Knauf Gips. Шестой казачий полк Народной милиции ЛНР занял и удерживает часть территории предприятия, отражая контратаки украинских подразделений.

К северо-востоку от Соледара подразделения Народной милиции ЛНР установили контроль над высотами у Владимировки и Стряповки и наступают в Яковлевке.

Бойцы ЧВК «Вагнера» ведут бои на восточной окраине Бахмута.

К югу от Бахмута части русских сил ведут бои на восточной окраине Кодемы.

ВСУ перебрасывают дополнительные подразделения для удержания рубежа Соледар - Бахмут из Краматорска, Часов Яра, Звановки и т.д. к югу от Северска. Русские пытаются воспользоваться ослаблением позиций противника под Северском и возобновили наступление на позиции ВСУ у Верхнекаменского, Ивано-Дарьевки и Григоровки.

На донецком направлении существенных изменений линии фронта нет.

Продолжаются позиционные бои в Марьинке, Авдеевке и окрестностях Красногоровки.

Русские ведут зачистку села Пески на северо-западных окраинах Донецка.

Всушники не прекращают террористические обстрелы Донецкой агломерации: ВСУ нанесли массированный удар по мебельной фабрике в Киевском районе Донецка.

На запорожском направлении стороны продолжили вести артиллерийские дуэли на линии соприкосновения. Вооруженные силы РФ нанесли удары по позициям противника в Орехове, Малой Токмачке и Новоданиловке. А на криворожском направлении ВКС России нанесли авиаудар по скоплению живой силы ВСУ в районе Малой Шестерни.

IMG_20220809_081846_091.jpg

Сводка Минобороны РФ на 8 августа

В ходе ударов высокоточных ракет воздушного базирования в районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В районах Белогорка Херсонской и Павловка Николаевской областей ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожены до 70 нацистов и 14 единиц автомобильной техники. А в результате удара ВКС у Новополтавки под Николаевом ликвидированы до 30 военнослужащих и пять единиц той же техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты.

На харьковском направлении в ходе уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских нацистов, массовой гибели и дезертирства иностранных наемников утратило боеспособность нацистское формирование «Кракен». Для срочного восполнения потерь командиры «Кракена» безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления, в том числе оперативно-тактической группы ВСУ «Соледар» у Часов Яра ДНР и 63-й механизированной бригады у Белой Криницы Херсонской области, живая сила и военная техника в 117 районах сосредоточения.

Уничтожены склады с боеприпасами 66-й, 110-й механизированных и 56-й мотопехотной бригад в районе Водяное, пять складов боеприпасов в районах Красногоровки, Новомихайловки и Бахмута и склад горючего в районе Новомихайловки ДНР.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Очеретино, батарея самоходных артиллерийских установок «Акация» в районе Красное и боевые машины американских РСЗО HIMARS у Краматорска.

Подавлены три взвода РСЗО «Град» в районе Кодема, Маяки и Адамовка, четыре артиллерийских взвода орудий «Мста-Б» и два взвода орудий «Гиацинт-Б» в районах Соледар, Бахмут, Веселое, Дзержинск, Максимильяновка и Антоновка ДНР.

В районах Кирилловка, Мандрыкино, Крапивницкое ДНР, Барвенково, Долгенькое, Савинцы Харьковской и Барвинок Херсонской областей ПВО сбито семь беспилотников. У Прудянки под Харьковом и Новой Каховки под Херсоном перехвачено три баллистические ракеты «Точка У». А у Сухой Каменки Харьковской, Мелитополя Запорожской и Антоновки Херсонской областей - 19 снарядов РСЗО HIMARS.

По заявлению официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 7 августа режимом недофюрера Владимира Зеленского совершен новый акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях.

Около 12.40 украинскими подразделениями 44-й артиллерийской бригады из района Марганца на противоположном берегу Каховского водохранилища осуществлен обстрел Запорожской АЭС. Была повреждена высоковольтная линия «Каховская», обеспечивавшая подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую области.

На АЭС произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. Прибывшим пожарным расчетом задымление удалось ликвидировать. Для предотвращения нарушения работы станции техническим персоналом мощность пятого и шестого энергоблоков была снижена до 500 МВт.

Украинский невежда Подоляка

Большой резонанс в русской националистической среде получило выступление блогера полуобразованца Юрия Подоляки, которого, судя по всему, вырастили в Кремле (или где-то рядом), чтобы не дать русским обрести государственности и правосубъектности.

«Подоляка, конечно, редкостный самозванец и невежда (и к тому же, по его собственному признанию, украинец), - констатировал русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - Я про его выступление, посвященное истории России и русскому национализму. 1. Когда я слышу, что русский - состояние души, мне тут же вспоминается русофобская формулировка «После бутылки водки любой иностранец становится русским». Интересно, Юрий Подоляка под ментальным полем водку имеет ввиду?

2. О русских говорилось и в «Повести временных лет», и в «Слове о погибели русской земли», и в «Слове о законе и благодати», которые были написаны задолго до Куликовской битвы. Очевидно, что как этническая сообщество русские состоялись уже тогда. А период феодальной раздробленности, если уж на то пошло, не миновал ни одну европейскую страну. И если бы не национализм, который так ругает украинский невежда Юрий Подоляка, то в XIX столетии не произошло бы объединение Италии и Германии и мы имели бы дело с нациями баварцев, саксонцев, венецианцев и сицилийцев.

3. Далеко не все народы, которые с расширением Московского царства и Российской империи присоединялись к нам, становились русскими. Мешали два фактора. Во-первых, высокая численность. Во-вторых, удаленность от государственного центра.

Карелы и коми, к примеру, в большинстве своем ассимилировались в русских, а вот казахи, грузины и литовцы - нет. Но ассимилировавшиеся уже переставали являться карелами или коми, они полностью осознавали себя как часть русской нации.

4. Александр III к взрыву национализмов никакого отношения, разумеется, не имел. Широкое и мощное развитие национализмов происходило не только в Российской, но и в Австро-Венгерской и Османской империях, а кроме прочего охватило вышеупомянутые Италию и Германию. Причина банальна - появление и распространение массовой печати, массовой грамотности и урбанизации, которые представляли собой идеальную почву для тиражирования интеллектуалами национальных идентичностей.

5. Тувинцам, бурятам, дагестанцам и чеченцам русское национальное государство необходимо как сила, способная разрушить политику клановости и местечкового феодализма. В национализме главной движущей силой выступают не семьи или, допустим, банды, а гражданское общество, выдвигающее собственные элиты, чьи представители не имеют родственных связей. Поговорите с представителями малых народов и узнаете, насколько их самих достали свои же собственные этнократии.

Вообще история Россия представляет массу материала насчет того, что сила российского государства была прямо пропорциональна силе русского национализма. И крах государственности происходил в момент максимального ослабления последнего».

Русские закрепляются на восточных окраинах Бахмута. Запорожская АЭС становится регулярной мишенью ВСУ

Благодатный прорыв. Русские активизировали семь направлений большого фронта спецоперации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aanR2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Автора бреда о русском национализме!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы