«Рамзан, красавчик, жги». Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин поддержал претензии Кадырова к генералу Лапину

«Рамзан, красавчик, жги». Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин поддержал претензии Кадырова к генералу Лапину
1 Октября 2022

В вечерней сводке за 1 октября Минобороны РФ подтвердило сдачу Лимана: «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на лиманском направлении. В связи с угрозой окружения войска были отведены из Лимана на более выгодные рубежи». Между тем в социальных сетях получила развитие тема жесткого разноса генерал-полковника Александра Лапина, командующего Центральным военным округом, который устроил ему глава Чечни Рамзан Кадыров. Не стесняясь в выражениях, Кадыров обвинил Лапина в сдаче Лимана.

Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнера»:

«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: «Рамзан, красавчик, жги». Всех ушлепков - с автоматами босыми на фронт».

Леонид Решетников, генерал-лейтенант СВР в отставке:

«Лиман сдали, отступление продолжается. На остальных участках держимся, отбиваемся. Но Генштаб и командование на фронте подводят нашего президента и создают угрозу для России. Необходимы решительные кадровые изменения, особенно в Западном военном округе, провалившем Балаклею, Изюм, Купянск и Лиман. Налицо следствие долголетних просчетов в подготовке войск и офицерских кадров. И не должно быть неприкасаемых. Отвечать нужно всем - от министра до драпающих танкистов».

Александр Ходаковский, командир батальона «Восток»:

«Понимаю Кадырова, понимаю Пригожина, а все равно досадно, что накал страстей достиг таких значений. Очевидно, что олдскул борется за свои позиции, а новое поколение стремится к реальным власти и управлению в армии, - и если бы процесс интеграции свежей крови был более гармоничным - конфликт не выплеснулся бы в публичную плоскость. Пару недель назад я завуалированно писал о той же проблеме, говоря, что некоторые военачальники получают высокие должности, но не получают реальных полномочий, - и подразумевал генерала армии Сергея Суровикина.

С ним лично не знаком, но слышал о нем много достойных отзывов. О Лапине, кстати, тоже плохого не слышал. Однако генерал имеет честь принадлежать как раз к той самой олдскул и попал под раздачу в силу корпоративных связей. Хотелось бы, чтобы внутренние конфликты и противоречия не становились достоянием гласности, но кто же Рамзану Кадырову и Евгению Пригожину запретит делиться своим мнением?»

Достаточно быстро выяснилось, что, похоже, в публичную плоскость вышел конфликт между начальником Генштаба Валерием Герасимовым и генералом Суровикиным.

«Источник в Совбезе сообщает, что подготовлена аналитическая записка по неудовлетворительному ходу специальной военной операции на северном (харьковском) направлении, - поделился телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Одной из причин неудач обозначена кадровая политика в Минбороны РФ, согласно которой назначения на командные должности проводятся по кумовско-земляческому принципу, а не по реальному боевому опыту и заслугам, начиная с Лапина, командующего ЦВО и земляка начальника Генштаба Герасимова (их родители жили по соседству в Татарстане). Лапин не справился с командованием группировкой в Сирии, понесшей серьезный урон в живой силе и технике. Ситуацию смог исправить генерал Суровикин, которого экстренно направили на смену Лапину (Суровкин получил за успехи в Сирии звание Героя).

Александр Лапин, как показала проверка, большое внимание уделяет взаимодействию со СМИ, которое не отражает реального положения дел. Итоги боевых действий в Лимане были предопределены во второй декаде сентября, когда в стратегический для устойчивости северной группировки населенный пункт был направлен на подкрепление один из отрядов БАРС, состоявший из слабо обученных и вооруженных ниже штатного уровня добровольцев «Трансгаза» (280 человек). Подразделение ожидаемо было разбито, потеряв 22 человека убитыми, 15 ранеными и девять пропавшими без вести. Шесть человек во главе с командиром в звании полковника запаса попали в плен».

«Источник подтвердил, что командующие, включая Суровикина, уже несколько месяцев не имеют доступа к Владимиру Путину, несмотря на обратные уверения его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, - добавил телеграм-канал. - Коммуникации идут через Герасимова, и есть ощущение, что он не доносит до первого лица почти ничего».

Евгений Примаков, глава Россотрудничества:

«Впервые с Великой Отечественной войны мы отдали российский город врагу. Часть не исторически даже, не эмоционально, а законно, формально, официально нашей земли. И украинские каратели теперь начнут пытать, издеваться и убивать российских граждан, тех людей, которые совсем недавно голосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Украинское государство должно быть объявлено врагом и уничтожено».

Сводка Минобороны РФ на 1 октября

В районе Купянска Харьковской области ракетным ударом уничтожен временный пункт дислокации подразделения 14-й механизированной бригады. Ликвидированы свыше 50 боевиков и 12 единиц специальной военной техники. Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад на лиманском направлении уничтожены более 200 украинских военнослужащих, пять танков и девять БМП.

Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на лиманском направлении. В связи с угрозой окружения войска были отведены из Лимана на более выгодные рубежи.

На николаево-криворожском направлении в ходе отражения попытки наступления ВСУ уничтожены более 270 украинских военнослужащих, пять танков, шесть БМП, 23 боевые бронированные машины и 11 автомобилей. В районе Новополь ДНР в результате огневого поражения подразделений 110-й бригады теробороны ликвидированы более 100 нацистов убитыми и ранеными, а также два танка и шесть автомобилей.

Высокоточными ударами Воздушно-космических РФ по пунктам временной дислокации второго батальона и реактивно-артиллерийского дивизиона 65-й механизированной бригады в районе Запорожья уничтожены до 60 военнослужащих, десять единиц военной техники и две американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления в районах населенных пунктов Ямполь, Бахмут, Северск ДНР, Новоандреевка, Гуляй-Поле Запорожской, Полигон Николаевской областей, 68 артиллерийских подразделений, живая сила и техника в 153 районах.

В районах Ровнополье Запорожской, Калиновка Николаевской областей, Краматорск и Дружковка ДНР уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. У Григоровки под Запорожьем - пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». А истребительной авиацией у Павловки под Николаевом - Миг-29.

В районах Загоруйковка, Кисловка и Николаевка Харьковской, Кошара, Кучерское, Садок и Цукуры Херсонской, Шмидтово Николаевской областей, Зеленый Гай, Новопетриковка, Новотроицкое, Вольное, Лиман и Новоандреевка ДНР ПВО сбито 14 беспилотников. У Новой Каховки уничтожены две противорадиолокационные ракеты HARM и семь снарядов РСЗО HIMARS. А у Липцов под Харьковом - тактическая ракета «Точка У».

«Я бы разжаловал до рядового». Рамзан Кадыров обвинил генерал-полковника Александра Лапина в падении Лимана

Лиман сдан. Противник может пойти на Сватово, Кременную или Лисичанск

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~psU5G


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Посмотрел интернет и удивился обилию Героев России среди генералитета. Практически вся верхушка армии охвачена присвоением этого высокого звания, но за какие заслуги не понятно, практически везде Сирия, но интересное то, что война там не закончилась, "бармалеи" лазиют по стране и творят свои гнусности, огромная часть Сирии оккупирована турками, америкосами и прочей нечистью, что же такого сделали генералы, прошу в пределах разумного и допустимого поведать. Я понимаю, что звание Героя России присваивается за героизм и мужество проявленное при защите Родины, людей и т.д., но не за добросовестное и профессиональное выполнение обязанностей. Наши солдаты и офицеры от души бьют укронацистов, получают ранения, гибнут, но добросовестно выполняют свой долг, так наверное надо и генералов подобных растить и выдвигать....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы