Русская армия продвинулась под Угледаром. Что Владимир Зеленский и Андрей Ермак делают во Львове

Русская армия продвинулась под Угледаром. Что Владимир Зеленский и Андрей Ермак делают во Львове
15 Августа 2022

«Русские идут вперед под Угледаром, стиснув зубы, - десантники, шахтеры, бригада «Восток», - поделился 15 августа военкор Юрий Котенок новостями с фронтов спецоперации по освобождению территорий России от украины. - Часть сил группировки продвинулась к Угледару со стороны населенного пункта Никольское. Часть ведет бои в районе Павловка - Пречистовка - Шевченко. Там укры на хребте выше, а наши по посадкам в низине».

«Плюс русские заняли пару позиций под Великой Новоселкой между совхозом Октябрь (Благодатное) и Новодонецким по посадкам в полях», - добавил Юрий Котенок.

Военный эксперт Борис Рожин:

«В ходе боев на угледарском направлении 15 августа русская армия потеряла вертолет Ка-52. Экипаж выжил и эвакуирован. Машину жалко, но главное, что пилоты целы»;

«По восточной части Бахмута прилетает с двух сторон. Ночью отмечались интенсивные удары с нашей стороны по Бахмуту и позициям ВСУ вокруг города. Идет прослабление обороны противника для предстоящих штурмовых действий. Полноценный штурм, скорее всего, начнется после того, как русские возьмут Зайцево и Кодему и подойдут к юго-восточным окраинам Бахмута, где ВСУ начали готовиться к обороне в конце июня».

Военкор Андрей Руденко:

«Практически по всей линии на Донбассе Генштаб ВСУ отзывает офицерский состав. На первую линию кидают мобилизованных, боевые бригады в бой не вводятся. Перекидывают подразделения в помощь однодневкам только при явной угрозе прорыва.

Артиллерия нацистов, не жалея, накрывает в момент атаки и своих, и наших. Наши пацаны уже даже начали проводить имитацию атак, чтобы укропы артиллерией накрывали свои же позиции. Прокатывает - и неплохо. На днях под Авдеевкой нацики уничтожили целую роту мобилизованных из-под Житомира. Людей своих вообще не жалеют, поэтому на Украине идет уже десятый круг насильного призыва на фронт».

Военкор Евгений Поддубный:

«Заявления из серии «У партнеров закончились вооружение и боекомплект, предназначенные для Украины», которые звучат от американских чиновников и украинских генералов, не должны никого вводить в заблуждение. В нынешней обстановке, когда в проекте «АнтиРоссия» участвуют как минимум 50 государств, дефицита оружия и боеприпасов украинские формирования испытывать не будут долго. По крайней мере до тех пор, пока на Украине существует железнодорожное сообщение.

Ежедневно приходят сообщения о поставках нового вооружения незалежной и отправке в помощь Киеву иностранных военных инструкторов. Например, правительство Новой Зеландии заявило, что отправит 120 военных для обучения украинских боевиков на территории Великобритании. А Лондон объявил, что готовит 10 тыс. всушников».

Судя по инсайду телеграм-канала «Незыгарь», «с 10 по 16 августа недофюрер Зеленский проводит ряд встреч с высокопоставленными представителями британской разведки Mi6 во Львове. Скрытно перевезенный президент Украины в бункер рядом с консульством США во Львове обсуждает вопросы следующей тематики: 1. Спецоперация по смене главкома ВСУ Валерия Залужного, так как против категорически выступает Пентагон. 2. Последствия возможного грязного выброса на Запорожской АЭС в случае принятия решения атаковать ее всерьез. 3. Смена всего силового блока Украины и консенсус с Вашингтоном по должностям в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Государственном бюро расследований. 4. Ликвидация ряда топ-чиновников, мешающих лично Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку, таких как глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, мэр Днепропетровска Борис Филатов, мэр Киева Виталий Кличко и оранжевая принцесса Юлия Тимошенко.

Ермак привез с собой 25 млн долларов наличных для начала работ по постороннюю специализированного бункера на 400 человек, где будет обеспечена трех-шестимесячная автономная работа в случае ядерного выброса или ядерного удара. Бункер разместится на границе с Польшей, сроки проведения работ - до 1 декабря, основное требование - чтобы был готов выдержать удар тактической ядерной ракеты или гиперзвуковой ракеты, причем удерживался режим радиационной безопасности в течении 180 суток».

Сводка Минобороны РФ на 15 августа

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил России поражен пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Золочева Харьковской области. Уничтожено свыше 100 и ранено более 50 боевиков из Польши и Германии.

В районе железнодорожных станций Апостолово и Синельниково Днепропетровской области высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя две тяговые электроподстанции. В результате удара армейской авиации ВКС РФ по боевым позициям 63-й механизированной бригады в районах Белогорка и Лозовое под Херсоном потери 105-го и 107-го батальонов соединения составили более 160 нацистов.

В районе Марьинки ДНР артиллерийским ударом по боевым позициям 66-й механизированной бригады ликвидировано более 70% личного состава третьего батальона. В районах Угледар, Водяное и Доброволье ДНР ударами высокоточным оружием ВКС РФ по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад уничтожено более 260 нацистов. А на соледарском направлении в результате наступательных действий и огневого поражения боевых позиций ликвидировано свыше 50% личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 112-й бригады теробороны в районе Бахмута, 60-й пехотной бригады в районе Осокоровка Херсонской области, живая сила, вооружение и военная техника, в том числе нацбатов, в районах Мерефа под Харьковом, Константиновка ДНР, Николаев и Великомихайловка под Днепропетровском.

Уничтожены склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Зайчевское под Николаевом, три склада боеприпасов в районе Краматорск и Константиновка ДНР и два склада топлива для военной техники в районе Чугуева и Ковяги Харьковской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражен взвод артиллерийских орудий «Мста-Б» у Майорска ДНР. Подавлены три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Звановка, Соледар, Зайцево, четыре взвода артиллерийских орудий «Гиацинт-Б» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Новоалександровка под Херсоном, Северск, Бахмут, Пантелеймоновка, Георгиевка, Новоселка, Крестище ДНР.

В районах Марьинка ДНР, Червоное Херсонской и Уды Харьковской областей ПВО сбито три беспилотника. А у Новотроицкого ДНР перехвачено два реактивных снаряда РСЗО.

наш.jpg

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий гуманитарную миссию на территории Херсонской области, рассказал, что вместе с волонтерами охватил гуманитаркой пять сел региона: Доброселье, Правые Саги, Доброполье, Киевка и Долматовка: «Вместе с продовольственной помощью привозим лекарства, а также формируем перечень потребностей по каждому населенному пункту. Один из главных вопросов, который задают люди помимо социальных выплат, - организация учебного процесса в школах.

Как правило, прошу списки нуждающихся из тех, кто лежачий или старенький одинокий, о ком позаботиться некому. Чтобы потом вместе с военно-гражданской администрацией, в частности, с департаментами социальной защиты или здравоохранения, начать отрабатывать их адресно. Спасибо ВГА Херсонской области за поддержку и содействие».

Евгений Пригожин жив. Кто слил на Украину координаты штаба ЧВК «Вагнера» в Попасной

Уды и Вершина вышли из состава Украины. Ленин или Зеленский не позволяют военкорам называть освободительную армию русской

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SjHXv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы