Русские выбили хохла из посадок, примыкающих к Крынкам. Сенатор Кастюкевич не сомневается, что Херсон вернется в родную гавань

Русские выбили хохла из посадок, примыкающих к Крынкам. Сенатор Кастюкевич не сомневается, что Херсон вернется в родную гавань
25 Ноября 2023

На старобельском фронте - локальные бои в районе Торского выступа. По хохлу отрабатывают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». По сводке телеграм-канала «Рыбарь», ВСУ ведут себя пассивно, не предпринимая каких-то активных действий.

Под Бахмутом Вооруженные силы РФ расширили зону контроля у Клещеевки.

На участке - бои за тактические высоты.

На южном фланге Авдеевского укрепрайона русские войска развивают успех в промзоне у железнодорожной станции «Ясиноватая-2». После того как ВС РФ в ходе дерзкого рейда заняли пять зданий на объекте, украинской контратаки так и не последовало. Слабость ВСУ позволила закрепиться. Но украинское командование концентрирует резервы, чтобы замедлить русское продвижение. По позициям ВС РФ работает авиация.

На северном фланге русские наступают по направлению к Новокалиново, штурмуя позиции ВСУ в посадках южнее поселка. Часть опорных пунктов удалось взять. Но хохол сконцентрировал здесь больше живой силы, чтобы замедлить продвижение ВС РФ.

Авдеевка.jpg

На ореховском участке - бои на рубеже Работино-Вербовое. Утром 24 ноября ВСУ атаковали русские позиции при поддержке тяжелой техники. По ним отработали дроны и артиллерия. Повреждения получили танк Leopard и БМП. Для эвакуации раненых подъехали автомобили хохла. Но по машинам оперативно ударили беспилотники.

В конечном счете атака ВСУ захлебнулась.

На херсонском фронте вечером 23 ноября русские бойцы из 810-й бригады морской пехоты и 144-й мотострелковой бригады провели контратаку - неожиданно для украинских морпехов, засевших в посадке, примыкающей к Крынкам. ВСУ были выбиты из лесополосы, штурмовые отряды морской пехоты хохла побежали с позиций.

В ходе непродолжительного боя украинские морпехи оттянулись к берегу Днепра, запросив у командования эвакуацию, во время которой попали под обстрел реактивных систем залпового огня и понесли потери. В итоге в посадках хохла не осталось, украинские пидраздилы сконцентрировались в частных застройках на левобережье.

В ночь на 24 ноября с правого берега Днепра были переброшены две новые штурмовые группы ВСУ для проведения контратаки. Но русская армия удерживает позиции.

Херсон.jpg

В ночь на 24 ноября ВСУ атаковали Крым. 13 беспилотников тремя группами были запущены из Херсонской области, огибая районы дислокации ПВО. 12 дронов сбиты расчетами зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в окрестностях Джанкоя, один - пограничниками у мыса Картказак юго-западнее Красноперекопска.

В Минобороны РФ сообщили о перехвате в трех БПЛА в Волгоградской области.

В ДНР под удар ВСУ попали Донецк, Горловка и Ясиноватский район. В столице республики хохол сбросил с дрона взрывное устройство, ранив десятилетнюю девочку. В Новолуганском житель подорвался на мине «Лепесток», получив серьезное ранение.

На левобережье Херсонской области под огнем ВСУ оказались Новая Каховка, Каховка, Раденск, Обрывка, Алешки и Днепряны. Губернатор Владимир Сальдо рапортовал о работе ПВО во время атаки дронов на Крым. Появилась информация об обстреле 23 ноября поселка Заводовка. Один мирный житель погиб, а другой получил ранения.

По сводке Минобороны, с 18 по 24 ноября ВС РФ нанесен 31 групповой удар высокоточным оружием и БПЛА по военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам, местам хранения артиллерийских боеприпасов, вооружения, военной техники и базам ГСМ. Поражались пункты размещения ВСУ, «Азова» и «Иностранного легиона».

На купянском направлении Западная группировка улучшила положение по переднему краю на отдельных участках и отразила 13 атак. Авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе и технике 10-й горно-штурмовой, 57-й мотопехотной, 14-й, 43-й, 53-й и 67-й механизированных бригад в районах Синьковки, Ивановки, Загоруйковки, Кисловки и Купянска Харьковской области. Потери ВСУ составили более 305 украинцев, две боевые бронемашины, 16 автомобилей и семь орудий полевой артиллерии.

На лиманском направлении группировка «Центр» при поддержке авиации, артиллерии и ТОС отразила десять атак штурмовых групп 5-й бригады нацгвардии, 12-й бригады спецназа, 24-й, 47-й и 67-й механизированных бригад. У Торского, Лимана, Серебрянки и Григоровки ДНР нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 31-й бригады нацгвардии, 117-й и 125-й бригад теробороны. Потери ВСУ составили более 740 украинцев убитыми и ранеными, шесть бронемашин, 15 автомобилей и три орудия.

На донецком направлении Южная группировка отразила 22 атаки и нанесла огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах Марьинки, Курдюмовки, Васюковки, Бахмута, Андреевки и Клещеевки. Потери врага составили более 1680 украинцев убитыми и ранеными, четыре танка, десять бронемашин, 18 автомобилей и 14 орудий.

На южно-донецком направлении группировка «Восток» заняла более выгодные рубежи и позиции и отразила две атаки. Авиация и артиллерия нанесли поражение 58-й мотопехотной, 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригадам, а также 127-й и 128-й бригадам теробороны в районах Новомихайловки, Старомайорского, Никольского, Шевченко, Новодонецкого и Константиновки. Потери противника составили более 625 украинцев, семь боевых бронемашин, 16 автомобилей и 13 орудий.

На запорожском направлении ВС РФ вели активную оборону, в ходе которой отразили 11 атак ВСУ у Работино и Вербового. У Малой Токмачки, Успеновки и Новоандреевки нанесено поражение живой силе и технике 71-й егерской, 82-й десантно-штурмовой, 33-й, 65-й и 118-й механизированных бригад. Потери ВСУ составили до 435 украинцев убитыми и ранеными, три танка, 21 бронемашина, 22 автомобиля и четыре орудия.

На херсонском направлении противник предпринимал неудачные попытки высадки боевых групп на островах и левом берегу Днепра. В результате упреждающих действий российских войск и огневых налетов артиллерии потери ВСУ составили до 405 украинцев, 11 орудий, 12 лодок и 26 автомобилей. У Тягинки, Токаревки и Садового нанесено поражение 35-й и 36-й бригадам морской пехоты. Взяты в плен 39 украинцев.

Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками уничтожены радиолокационная станция ЗРК С-300 и две РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США). Морской авиацией Черноморского флота в акватории Черного моря - 12 безэкипажных катеров ВСУ, следовавших в направлении Крыма. Расчетами ПВО сбиты самолет Миг-29 и вертолет Ми-8. Уничтожены 15 снарядов американских РСЗО HIMARS и РСЗО «Ольха», две противокорабельные ракеты «Нептун» и 176 беспилотников.

Хохол занял серую зону северо-западнее Майорска. После удара ВСУ в районе Токмака скончался военкор «России 24»

На южном фланге Авдеевки русские сломили оборону хохла в промзоне

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~sEf8k


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы