Сало мамонта. Губернатор Александр Гусев нашел чем встретить в Воронеже полпреда Игоря Щеголева

Сало мамонта. Губернатор Александр Гусев нашел чем встретить в Воронеже полпреда Игоря Щеголева
26 Ноября 2022

В Воронеже 25 ноября побывал полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Но вопреки ожиданиям так и не представил губернатору Александру Гусеву нового главного федерального инспектора в Воронежской области вместо Александра Солодова, который на сентябрьских довыборах прошел в Воронежскую облдуму и стал там третьим заместителем спикера Владимира Нетёсова, секретаря реготделения «Единой России».

Приезд в Воронеж преемника вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева на посту полпреда сопроводили неприятности для воронежцев. По данным издания «В курсе», в Ленинском районе парализовало движение машин. Гаишники отрегулировали как всегда, и образовалась большая пробка. «Все из-за визита в Воронеж полпреда в ЦФО Игоря Щеголева, - возмутилось издание. - Делают ему беспробочный проезд, а другие должны стоять и ждать. Пробка из машин растянулась на улицах Грамши и Чапаева».

«Губернатора приехал снимать или мэра?» - задались вопросом «Четыре пера» и через некоторое время уточнили: «Нам пишут, что в администрации президента губернатора Александра Гусева поставили на передержку первого срока. Насчет второго - ни да, ни нет. Но Гусев, похоже, решил, что он мудрее всех и пошел в атаку на Вадима Кстенина.

Пытается удержаться на плаву, скушав мэра Воронежа».

По данным телеграм-канала «Гусев», первая часть визита полпреда Игоря Щеголева в Воронеж была посвящена теме специальной военной операции. Он побывал в местном госпитале Минобороны РФ на Краснознаменной у раненых русских бойцов и наградил их врачей. Затем на аэродроме Балтимор пообщался с боевыми летчиками.

госпиталь.jpg

Но главной фишкой, подготовленной командой мечты Александра Гусева под визит Щеголева, оказалось сало мамонта от руководителя департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова, известного по скандалу с турецкой баней (хамамом) для чиновников за бюджетный счет в дорогой московской гостинице, поставками воронежского хамона в столичный ЦУМ и горячей поддержкой рок-фестиваля «Чернозем» от девелопера Евгения Хамина, с позором прогремевшего на всю Россию заукраинским выступлением солиста группы «Сплюнь» Олександра Васильева.

Телеграм-канал «Медоедмедиа»: «Участников туристического предпринимательского форума в сити-парке «Град» (который посетил Игорь Щеголев. - ред.) решили кормить салом мамонта. Но не подумайте, что мы не в себе, - угощение анонсировано Сергеем Корчевниковым. Действительно ли продукт представляет из себя сало вымершего зверя или у Корчевникова сувенирная завлекаловка для музея «Костенки», нам неизвестно, в открытом доступе о сале мамонта данных нет. Но звучит интересно, уже подана заявка в Роспатент на регистрацию торговой марки. Дадим идею для продвижения: зовете на дегустацию начальника губернаторских секретарш Игоря Лоткова (как более доступный вариант - приглашаете депутата Воронежской гордумы Александра Чуфинева), красиво снимаете процесс, крупно показываете героя, наслаждающегося салом, и добавляете слоган по мотивам рекламы «Стиморол»: «Иногда лучше жевать, чем говорить».

Чтобы был понятен юмор: пытаясь оправдать проведение в центре Воронежа елки безумной стоимостью почти 70 млн рублей (вместе с охраной), Лотков и Чуфинев отметились глупостями. Например, Лотков приравнял елку к победе света над тьмой (елка в русской традиции - символ смерти). Тогда как против расходования 70 миллионов выступают до 800 тыс. воронежцев, подписавших соответствующие петиции.

Нетёсов-Щеголев.jpg

По сведениям «Медоедмедиа», для статусных гостей на туристическом форуме была отдельная посадка. В зале кинотеатра ее сделали на первых пяти рядах по центру, и тут первый интересный момент - к местным олигархам (Борис Нестеров, Сергей Наумов и т.д.) непостижимым образом влез новоусманский префект Дмитрий Маслов. В то время как другие главы скучковались на правой стороне. Второй интересный момент в том, что на форум не позвали Вадима Кстенина. И, наконец, третий: Щеголев пользовался при выступлении бумажкой и вспоминал, как познакомился в Нелже с бабой Ягой.

На фоне приезда в Воронеж полпреда Щеголева агентство «Политброкер» понизило акции Александра Гусева. «Негативные атаки в информационном прострастве сыплются на голову воронежского губернатора как из рога изобилия, но пиарщики хранят молчание ягнят, - заметил телеграм-канал «Зеленая папка». - Одна из атак - экологическая. В Воронеже застопорился проблемный вопрос с рекультивацией громадной свалки в левобережной части города. А другая история случилась с выплатами чиновникам.

Как выяснилось, крайне низкий уровень жизни госслужащих Воронежской области, доходы которых порой с трудом достигают 1 млн рублей в месяц, решили компенсировать доплатами к их пенсиям, пишут местные СМИ и называют их золотыми пенсионерами. Журналисты подсчитали, что по закону об областном бюджете на 2023 год на одного чиновника-пенсионера размер доплаты составит в среднем 291 тыс. рублей в год, или 24,2 тысячи ежемесячно. По их оценке, сумма в два раза превышает величину прожиточного минимума для обычных воронежских пенсионеров (10 тысяч 776 рублей), которую установил им губернатор Гусев. Она же превышает средний размер пенсии (17 тысяч 135 рублей), подсчитанный Воронежстатом за первое полугодие 2022 года. Верны ли расчеты? Ответ пиарщики Гусева не дают, своего расклада и аргументации не предоставляют. А тема болезненная, в нынешние времена - особенно».

Хамин.jpg

«Настоящее в Воронежской области таково, что падение акций губернатора не удивляет, - констатировал телеграм-канал «Жлоб». - А заставляет выбирать из серьезных поводов тот, который мог быть причиной. То ли повышение тарифов ЖКХ и оплаты проезда в общественном транспорте. Возможно - запланированный на 2023 год серьезный дефицит облбюджета. Либо упразднение воронежского городского отделения «Единой России», во главе которого стоял мэр Вадим Кстенин. А, может, всплывающие благодаря уголовному делу бывшего врио вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина подробности выборов в Воронежскую гордуму-2020 и реальные предпочтения горожан. Сами же депутаты подливают масла в огонь, из особо отличившихся - Александр Чуфинев и Александр Сысоев. (Сысоев назвал действия людей, выступивших против выселения боксерского клуба «Победоносец» из помещения после встречи Александра Гусева с австралийским боксером Константином Цзю, воем голодных дворняг. - ред.)

Или вообще имеются в виду скандалы в сельских муниципалитетах. На фоне принятия закона об ЛГБТ-пропаганде из лискинской библиотеки за нечто похожее уволили сотрудников, а в Аннинском районе произошло массовое отравление детей».

Бывшего начальника Ю.-в.ж.д. Анатолия Володько затянули суды по дизельной нефтебазе в Каширском районе

«Новый город» против строительного клана. Решение апелляционного суда по генплану Воронежа уменьшает шансы Вадима Кстенина на второй срок

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UtNGZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Самый громкий скандал это обнародование в суде прослушки УФСБ, по делу Бавыкина, где то о чём ВСЕ ЗНАЛИ, получило свое законное подтверждение, что выборы депутатов в Воронеже были сфальсифицированны, что депутаты от ЕР набрали всего 11 %, что депутаты от ЕР давали взятки чтобы пройти в думу Кандыбин - 1 миллион; Прытыкин - 250 тысяч; Чуфинев - 2 миллиона; Дмитрий Крутских - 1,2 миллиона;
Кудрявцев - 400 тысяч; Губина, за которую лично хлопотал Нетесов, 455 тысяч; Дмитрий Лукинов - 720 тысяч; Жуков - 500 тысяч; Вадим Клецов - 250 тысяч . Кроме того согласно прослушке в афере замешан председатель Воргордумы Ходырев.
После этого приличные люди подают в отставку.
Гусев и Кстенин после ТАКОГО СКАНДАЛА ТОЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ.
НО ТО ПРИЛИЧНЫЕ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А зачем полпред Щеголев приезжал? Кто-нибудь понял? Опять сплошная болтология и профанация.
Даже СВО чиновников не меняет.
А "сало мамонта" вообще дешевый трюк, детский сад ясельная группа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Самый громкий скандал это обнародование в суде прослушки УФСБ, по делу Бавыкина, где то о чём ВСЕ ЗНАЛИ, получило свое законное подтверждение, что выборы депутатов в Воронеже были сфальсифицированны, что депутаты от ЕР набрали всего 11 %, что депутаты от ЕР давали взятки чтобы пройти в думу Кандыбин - 1 миллион; Прытыкин - 250 тысяч; Чуфинев - 2 миллиона; Дмитрий Крутских - 1,2 миллиона;
Кудрявцев - 400 тысяч; Губина, за которую лично хлопотал Нетесов, 455 тысяч; Дмитрий Лукинов - 720 тысяч; Жуков - 500 тысяч; Вадим Клецов - 250 тысяч . Кроме того согласно прослушке в афере замешан председатель Воргордумы Ходырев.
После этого приличные люди подают в отставку.
Гусев и Кстенин после ТАКОГО СКАНДАЛА ТОЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ.
НО ТО ПРИЛИЧНЫЕ.
О какой отставке может идти речь , если уже второй федеральный чиновник " не заметил " или не захотел замечать , что выборы в Воронеже превратились в откровенный криминал . В том что озвучена только " вершина айсберга " - это лишь по тому , что главные организаторы , которые " за кадром " , усердно гасят этот скандал . Всё завершится тихо и спокойно - главному разоблачителю Бавыкину дадут минимальный срок за то , что не слил организаторов , все , кто взятки давали , останутся при своих портфелях и выберут нового " фунта " , который , как и старый будет строго следовать всем указаниям . И Хинштейн , и Щеголев не будут своими руками копать могилу для своей партии . Хинштейн показал свою журналистскую солидарность и , как бы , заступился за Анну Кушманову , но будучи депутатом ГД и членом партии ЕР не заметил , что его коллеги по партии , чтобы получить депутатский мандат , давали взятки . И господин Щеголев также не видит в этом ничего аморально-криминального . Угостился салом мамонта и можно возвращаться в столицу .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Среди чиновников и депутатов ВЗЯТКА преступлением не является. А является она, с их точки зрения, несчастным случаем, берут ВСЕ, а попадаются лишь избранные.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы