Швондергейт. «Новые люди» раздувают скандал вокруг воронежского процесса «Бочарова против Кудаевой» до кабинета Кириенко

Швондергейт. «Новые люди» раздувают скандал вокруг воронежского процесса «Бочарова против Кудаевой» до кабинета Кириенко
11 Августа 2022

Руководитель воронежского реготделения парламентской партии «Новые люди» Андрей Степаненко записал на диктофон судебный процесс по иску кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России», директора гимназии имени академика Н.Г. Басова Марины Бочаровой о снятии с сентябрьских довыборов по девятому советскому одномандатному округу фаворита кампании Маргариты Кудаевой. Кудаева баллотируется в городской парламент от «Новых людей» и представляет ассоциацию «Новый город». Но основания для ее снятия с выборов, очевидно, имеют надуманный характер.

Суть претензий Марины Бочаровой и двух ее блещущих идиотизмом юристов к Маргарите Кудаевой заключается в том, что при регистрации кандидатом она предоставила свидетельство о разводе, по которому вернула себе девичью фамилию Кудаева (в браке была Сазоновой), а вот документ о том, как она стала Сазоновой, не предоставила. Благодаря иску Бочаровой, о котором написали многие СМИ и телеграм-каналы, о существовании Маргариты Кудаевой и ассоциации «Новый город» узнало если и не полгорода, то во всяком случае политизированная активная часть воронежцев.

Смысла долго распространяться о том, что претензии Бочаровой и Ко надуманы, наверное, нет: Капитан Очевидность не даст соврать. Но не лишне уточнить, что помимо Конституционного суда на тему, которую подняла в иске директор элитной, как считается, гимназии Марина Бочарова, есть апелляционное определение Верховного суда РФ от 28 августа 2017 года, которое однозначно установило, что для подтверждения фамилии кандидата до брака достаточно наличия свидетельства о расторжении брака. Необходимость наличия справки о заключении брака не основана на законе.

Да, в общем-то, и без Конституционного и Верховного судов понятно, что свидетельство о разводе в случае с Маргаритой Кудаевой и миллионами других женщин - та самая «окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня!», о которой профессор Преображенский эмоционально рассказывал ответственному чиновнику, жалуясь на большевиков дебилов - Швондера и Ко в знаменитом романе Михаила Булгакова.

Воронежскими швондерами неожиданно оказались не только Бочарова и ее юристы, но и работники территориальной избирательной комиссии Центрального района, которые настаивают на необходимости отобрать у Маргариты Кудаевой статус кандидата.

Таким образом, в ТИК Центрального района пытаются, судя по всему, наступить на грабли своих коллег из ТИК Ленинского района Воронежа образца 2016 года. Товарищи погорели на приписках покойному выдвиженцу в Госдуму от «Справедливой России» чеченскому банкиру Абубакару Арсамакову 4 тыс. голосов жителей Тирасполя. И хотя следственные органы не нашли в действиях избиркомовцев криминала, но председатель Центризбиркома Элла Памфилова придерживалась иного мнения. Она считала виновниками приписок политического вице-губернатора Геннадия Макина и председателя облизбиркома Владимира Селянина. В результате Селянин ушел в отставку сам. А Макина уволил действующий губернатор Александр Гусев, который был вынужден оправдываться перед Памфиловой за действия представителей ТИК.

Впрочем, Гусева печальная история Макина и Арсамакова, похоже, ничему не научила, а дружба с Эллой Памфиловой на теле- и видеокамеры, скорее всего, была лицемерием.

По данным «Четырех перьев», Марина Бочарова является креатурой Гусева на довыборах по девятому советскому округу. Он лично отдавал распоряжение о выдвижении директора басовской гимназии от «Единой России» и, более того, вместе со спикером Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым принимал решение о подаче Бочаровой иска в Советский райсуд о снятии Маргариты Кудаевой с дистанции.

Зачем Гусеву и Ходыреву поддерживать позорище, которое устроили в процессе явно не блещущие интеллектом юристы, - вопрос интересный. Возможно, ставка делается на оказание давления на суд. Например, аппаратно-дорожный вице-губернатор Сергей Трухачев до перехода в команду мечты Александра Гусева возглавлял в Воронежской области судебный департамент и, вероятно, имеет влияние на Фемиду; кто ж свечку держал. Но факт остается фактом: желание губернатора сделать депутатом Воронежской гордумы Марину Бочарову пересилило здравый смысл, и Александр Гусев фактически наступил на грабли имени чеченского банкира Абубакара Арсамакова.

Вопрос теперь даже не в том, какое решение 12 августа вынесет Советский райсуд Воронежа, а в том, какое развитие получит Швондергейт в исполнении Александра Гусева, Владимира Ходырева и Марины Бочаровой. И здесь необходимо указать на целый ряд обстоятельств. Во-первых, за более чем 20-летнюю историю партии «Единая Россия», как рассказал «Четырем перьям» источник, близкий к администрации президента, директриса Бочарова стала первым кандидатом от «ЕР», который подал иск в суд о снятии оппонента. Судиться не в партийных правилах, и губернатор Гусев, занявшись швондерством, нанес правящей партии непоправимый ущерб.

Во-вторых, едва ли Гусев и Ходырев согласовывали свои действия с федеральным штабом «Единой России», а поскольку история процесса «Бочарова против Кудаевой» благодаря диктофонной записи лидера воронежских «Новых людей» Андрея Степаненко получит широкую огласку на федеральном уровне, их никто по головке не погладит.

В-третьих, надо вспомнить про хорошую память председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Она много раз делала публичные заявления с упоминанием Геннадия Макина и Владимира Селянина, поэтому точно помнит чиновника Гусева из Воронежа, который обещал, что ничего подобного Абубакаргейту в его регионе не повторится.

В-четвертых, в отличие от, скажем, КПРФ, «Новые люди» входят в кремлевский пул политических партий, поэтому первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава управления внутренней политики АП Андрей Ярин держат руку на пульсе того, как «Новые люди» участвуют в местных выборах. Даже если диктофонная запись Андрея Степаненко до Кремля по какими-то причинам не доберется, доброжелателей у Гусева, которые доведут информацию до АП, хватает. К тому же депутатом Госдумы от Воронежской области избран общественник Игорь Кастюкевич, считающийся креатурой Кириенко. А ему как заместителю руководителя фракции «ЕР» в нижней палате сам Бог велел обратить внимание на ущерб партийной репутации.

Добавим, что другой воронежский депутат и тоже заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Евгений Ревенко возглавляет партийную комиссию по этике, и с ним Александр Гусев и Владимир Ходырев вполне могли проконсультироваться, как им лучше поступить, прежде чем начинать Швондергейт. Так или иначе, но если на воронежскую «Единую Россию» они влияние имеют, то на Андрея Степаненко и «Новых людей» - нет. В противном случае они могли бы пресечь выдвижение неугодного им кандидата. Но не пресекли. Со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. Вплоть до расформирования как минимум ТИК Центрального района и даже вычеркивания фамилии Гусева из списка губернаторов, претендующих на второй срок.

«Город Воронеж начинает забывать о том, как выглядят честные выборы, - уверен кандидат в Воронежскую гордуму от КПРФ и коллега Бочаровой по преподавательскому цеху Павел Корчагин. - Три дня голосований с подменой конвертов по ночам, надомное голосование, когда надомников больше, чем избирателей, пришедших на участок, выстраивание в очереди работников целых предприятий по открепительным!

Казалось бы, сентябрьские довыборы пройдут в Воронеже на небольшом девятом округе, в течении часа его весь можно обойти пешком, но опять - открепительные! Для чего? Мошенников, торговавших мандатами, судят одного за другим. Будут ли люди доверять выборам? Крайне сомнительно! Новые технологии при регистрации позволяют снимать кандидатов и не допускать претендентов в кандидаты! Зачем? Сколько можно?

Очевидно, что чем больше кандидатов в бюллетене, чем разнообразнее программы кандидатов, тем лучше избирателю и более качественно его голосование. Но мы губим саму суть выборов как способа сделать органы управления городом легитимными!»

Цыплята последней осени. Кто заменит в Воронеже главного федерального инспектора Александра Солодова

Администрация Воронежа углубляет концессионные отношения со спонсорами украинской армии Авеном и Фридманом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PPpWu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
КУдаеву никогда не видел, а Бочарова довольно мила, пусть будет депутатом.
Имя Цитировать 0
0
народ
Бочарову на свалку истории!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бочарова - МАРИОНЕТКА. Пляшет под дудку своих кукловодов.
Зачем Воронежцам подобный депутат?
Более того ее надо лишить возможности заниматься педагогикой, т.к школа, вне политики.
Хочешь в политику, оставляй свой пост.
Очередная Мальвина престарелых Пьеро.F
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если удастся поймать за руки ходящих с урнами по прикормленным годами адресам, конечно, никакой Бочаровой ничего не светит
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
КУдаеву никогда не видел, а Бочарова довольно мила, пусть будет депутатом.
то есть ебабельна? и это основной аргумент за депутатство? ты смешной клоун, дружок
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бочарова уже была в гордуме, полный ноль как депутат, но барышня симпатичная, не более. Хотя отчасти понимаю престарелых бонвианов, хотят вистов перед ней набрать, вот и пыжатся.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы