Советское правосудие в Воронеже оказалось украинским. Суд затянул решение по иску Марины Бочаровой против Маргариты Кудаевой

Советское правосудие в Воронеже оказалось украинским. Суд затянул решение по иску Марины Бочаровой против Маргариты Кудаевой
9 Августа 2022

На довыборах в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу, округу бывшего первого вице-спикера Александра Провоторова, осужденного на два года лишения свободы за мошенничество, разгорелся скандал. Директор гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова, выдвинутая от «Единой России», судя по всему, испугалась конкуренции и попыталась снять с дистанции ключевого оппонента - представителя ассоциации «Новый город» и партии «Новые люди» Маргариту Кудаеву.

Но дело даже не в самой попытке Марины Бочаровой, а в кривосудии. «Советский райсуд Воронежа, похоже, оказался ленинским и украинским. Как и все советское, - предположил телеграм-канал «Четыре пера». - Иск директора басовской гимназии Марины Бочаровой («ЕР), поданный 5 августа об отмене регистрации Маргариты Кудаевой («Новый город», «Новые люди»), ни 8, ни 9 августа не вынес решения. Хотя по законодательству в предвыборный период суду дается максимум пять дней на рассмотрение иска».

«Украинское правосудие, - заключили «Четыре пера». - То есть полное его отсутствие».

А поначалу дело выглядело как плевое. «Марина Бочарова подала иск в суд об отмене регистрации на довыборах в Воронежскую гордуму Маргариты Кудаевой, - сообщил 5 августа руководитель ассоциации «Новый город» Константин Жуков. - Основание: согласно иска, Бочаровой из открытых источников стало известно, что документы ее оппонента предоставлены не в полном объеме. А именно - есть документ о том, как Сазонова стала Кудаевой, но нет документов о том, как первоначально при заключении брака Кудаева стала Сазоновой. Ух ты, вот так нарушение. Вот нарыли, накопали.

Что же делать, как быть, кого просить? Марина, успокойтесь, пожалуйста. Не надо лишней суеты. Позорите себя жутко, а ведь вы директор гимназии. Если так страшно идти с оппонентами на выборы, когда нет договорняка, то, может, и не надо было? Привыкли, когда все готово? Когда административный ресурс решает все... Да и обоснование иска говорит о двух моментах. Страшно и отсутствие компетентности... А потом такие, как вы, становятся депутатами и принимают важные документы».

По свидетельству «Нового города», на заседании Советского райсуда вскрылась удивительная вещь. Территориальная избирательная комиссия Центрального района Воронежа поддержала иск Бочаровой, а ТИК Советского района выступил против.

«Вот он, пресловутый административный ресурс, во всей красе, и ни кандидату единороссу, ни ТИК Центрального района Конституционный суд не указ, - заметили в «Новом городе». - Суть претензий смехотворна, если бы не было так грустно. Адвокаты Бочаровой, а их на процессе было сразу два, с пеной у рта доказывали, что Кудаева не предоставила документ, подтверждающий, что до брака с Сазоновым у нее была девичья фамилия Кудаева. Более того, якобы Кудаева скрыла важную информацию.

Да только хромает у юристов Бочаровой знание законов (или они просто отрабатывают гонорар), но, согласно законодательству, при разводе можно оставить фамилию, полученную в браке, или вернуть девичью. Никакую другую фамилию в свидетельстве о разводе указать нельзя. А соответственно у комиссии были документы, из которых видно, что до Сазоновой она была Кудаевой. Помимо Конституционного суда на тему, которую подняла в иске Бочарова, есть апелляционное определение Верховного суда РФ от 28 августа 2017 года, которое однозначно установило, что для подтверждения фамилии кандидата до брака достаточно наличия свидетельства о расторжении брака! Необходимость наличия справки о заключении брака не основана на законе!»

Понятно, что у Советского райсуда просто не было вариантов кроме как отклонить иск кандидата от «Единой России» Марины Бочаровой. Обычно в предвыборный период аналогичные дела рассматриваются в одно заседание. Достаточно вспомнить, как дублер бывшего депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева Иван Каменев в 2016 году пытался снять с дистанции вице-спикера Воронежской облдумы коммуниста Сергея Рудакова по надуманным основаниям.

Но что же произошло в 2022-м? А произошло то, что на Советский райсуд Воронежа, похоже, повлияла большая политика. Цена мандата депутата Воронежской гордумы за последнее время серьезно возросла. Достаточно вспомнить о космическом росте тарифов на коммунальные услуги, который в 2022 году не смог бы состояться без обращения городских депутатов к губернатору Александру Гусеву (с подачи самого Гусева). А решающим для принятия обращения был голос одного народного избранника - руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Артема Рымаря.

Поэтому губернские власти, вероятно, выкручивают руки не только Марине Бочаровой, подписавшейся под позорным иском о снятии оппонента Маргариты Кудаевой по надуманным основаниям, но и судьям. Например, аппаратно-дорожный вице-губернатор Сергей Трухачев до перехода в команду Александра Гусева в 2013-2018 годах работал начальником управления судебного департамента в Воронежской области. Да и другие подчиненные Гусева имеют подвязки в судах. Отсюда и кривосудие. Повторимся: в предвыборный период суду дается максимум пять дней на рассмотрение иска. Но Советский райсуд при плевых претензиях Бочаровой в пять дней не уложился.

Довыборы в Воронежскую гордуму понадобились после сложения в начале марта депутатских полномочий осужденного за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) бывшего первого вице-спикера Александра Провоторова. Он получил два года лишения свободы в колонии, а в конце июня его защита приняла решение не оспаривать приговор.

Провоторова осудили за обман летом 2020 года своего коллеги, депутата от «ЕР» - гендиректора торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александра Жукова. Как установлено в суде, Александр Провоторов пообещал Жукову успешное переизбрание за 1 млн рублей, но взятые на себя обязательства не выполнил. Он признал вину.

Помимо фаворита кампании Маргариты Кудаевой («Новый город», «Новые люди») и директора басовской гимназии Марины Бочаровой («ЕР») в довыборах участвуют преподаватель индустриального колледжа Павел Корчагин от КПРФ, адвокат-неудачник от «Родины» Антон Иванов, Ирина Волкова, партфункционер реготделения ЛДПР, и самовыдвиженец Сергей Титаев - скандальный бизнесмен-коммунальщик.

Московский ГУМ и уголовно-ветеринарный бум. Губернатор признался, что проект терминала аэропорта Воронеж поставлен на паузу

Рослескосяк. Над головами мэра Кстенина и губернатора Гусева разорвалась информационная бомба незаконного генплана Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8wq0D


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
История повторяется. Подобное противостояние уже было на прошлых выборах между кандидатом от ЕР Ортиной Ольгой Алексеевной и оппозиционным кандидатом Геннадием Долбней.
" Избирательный бюллетень - единственный товар, которым можно торговать без патента"
Если Бочарова хочет испортить свою репутацию, то она и дальше может действовать в том же духе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
История с Ортиной была резонансной. Нетёсов так усердно продвигал Ортину, что на участке, где она баллотировалась и вбросы бюллетений в ее пользу были зафиксированы и подкуп наблюдателей.
И ВСЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
Имя Цитировать 0
0
Павел Корчагин
Я один из кандидатов! Город Воронеж начинает забывать что такое честные выборы! Три дня голосований с подменной конвертов по ночам, надомное голосование, когда надомников больше чем избирателей пришедших на участок, то выстраивание в очередя целых предприятий по открепительным! Казалось бы, довыборы на небольшом округе, в течении часа весь можно обойти пешком, но опять - открепительные! Для чего? Мошенников, торговавших депутатскими местами, судят одного за другим. Будут ли люди доверять таким выборам? Крайне сомнительно! Новые технологии при регистрации позволяют снимать кандидатов и не допускать претендентов в кандидаты! Зачем? Сколько можно? Очевидно, что чем больше кандидатов в бюллетене, чем разнообразнее программы кандидатов - тем лучше избирателю и более качественен его выбор! Мы губим саму суть выборов как способа сделать органы управления городом легитимными! Нам этого и даром не надо!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Умом Россию не понять. Принимаются законы, противоречащие Конституции России. Выборы всегда с заранее известным результатом.
Народу это надо? Нет. А кому надо?
Думаю, все это знают.
Могут ли простые люди повлиять на это БЕЗОБРАЗИЕ?
ОТВЕТ - нет. Единственный путь - митинги и демонстрации у него отняли.
Что делать? Вопрос без ответа.
Имя Цитировать 0
0
народ
Наверняка договорняк с "партией жуликов и воров"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бабы идите домой, там вас ждуть вдуть
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Бочаровой так легко манипулировать, то как ей можно доверять воспитание детей???
Мало ли, что завтра ей скажут делать кукловоды?
Тем более согласно закона "об образовании" школа должна быть вне политики
Имя Цитировать 0
0
Денис
Явным фаворитом данной довыборной кампании в Городскую Думу является кандидат от КПРФ Корчагин Павел!!! Все прекрасно помнят, что в 2020 году он совсем незначительно уступил в "честной" борьбе кандидату от ЕР, который и получил реальный срок. Павла Корчагина знают в 9 округе, полностью ему доверяют и поддерживают избиратели. Скандал с исковыми требованиями по снятию с выборов зарегистрированного кандидата нужен как кандидату от ЕР Бочаровой, так и кандидату от Новых людей Кудаевой. Обоих кандидатов в округе не знают, впрочем как и данные кандидаты не знают 9 одномандатный избирательный округ! Данный скандал - попытка хоть как то о себе заявить, пропиариться.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы