Цыплята последней осени. Кто заменит в Воронеже главного федерального инспектора Александра Солодова

Цыплята последней осени. Кто заменит в Воронеже главного федерального инспектора Александра Солодова
10 Августа 2022

Для участия в дополнительных выборах депутата Воронежской облдумы по 15-му верхнехавскому округу зарегистрировано три кандидата. «Единую Россию» представляет уходящий в отставку главный федеральный инспектор Александр Солодов, КПРФ - секретарь обкома по работе с молодежью и патриотическому воспитанию Александр Шабунин, а ЛДПР - заместитель координатора реготделения Максим Бурдаков.

Обращает на себя внимание, что кампанию Александра Солодова активно поддерживает спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «ЕР» Владимир Нетёсов. На днях они вместе побывали на строительной площадке современного спортивного объекта в селе Верхняя Хава. Спортивная - умная - площадка возводится на территории третьей местной школы. На данный момент идет первый этап строительства, и Нетёсов обсудил ход работ с представителями администрации школы и подрядной организации.

В комплекс входят волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, площадка для воркаута, беговые дорожки. По сообщению воронежской «ЕР», их предполагается оснастить современным спортивным оборудованием для соревнований различного уровня. Там же построят стоместную трибуну. Работы ведутся в рамках федеральной программы с привлечением средств областного и местного бюджетов.

Владимир Нетёсов напомнил, что именно «Единая Россия» выступила с предложением о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов, которое поддержал глава государства Владимир Путин. «Строительство современных спортивных объектов позволит создать в регионе активную среду для занятий физкультурой и спортом и мотивировать наших граждан вести здоровый образ жизни, - подчеркнул лидер воронежских единороссов. - Нам важно, чтобы каждый житель имел возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома».

Между тем телеграм-канал «Четыре пера» выдал небольшую заметку «Цыплята последней осени», в которой заметил, что от того, кто заменит Александра Солодова на посту главного федерального инспектора, зависят расклады в региональной политике.

Процитируем: «Поскольку губернатор Александр Гусев насчитал уже 3 млн тонн зерна нового урожая, из которых не очень пока понятно, сколько продовольственной пшеницы, а сколь фуража, самое время начать считать цыплят в Воронежской области.

Цыпленок первый.

Уходит в областные депутаты главный федеральный инспектор Александр Солодов. От того, кто его заменит, зависит многое. Например, Павел Кораблев конфликтовал с губернатором Владимиром Кулаковым. Юрию Хорошильцеву симпатизировала Татьяна Дьяченко, дочь Бориса Ельцина. Борис Кузнецов… Ну вы помните. Умер. Сергей Чабан, Александр Солодов… Впрочем, не будем о грустном. А вот возьмут и назначат Павла Кораблева-2 под замену Владимира Кулакова-2 на Алексея Гордеева-2.

Цыпленок второй.

Заметной фигурой из областного правительства на фоне явного затухания карьерного слалома экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова является только Сергей Трухачев, аппаратно-дорожный вице-губернатор.

Игроки - политический вице-губернатор Сергей Соколов (первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко) + вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Король - Александр Гусев.

Ферзь - депутат Госдумы Игорь Кастюкевич, мэр Воронежа Вадим Кстенин, спикер Воронежской гордумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

Слоны, кони, ладьи.

Засадный полк - руководитель фракции «ЕР» в Воронежской гордуме Роман Жогов.

Самая слабая фигура - строительный вице-премьер области Константин Кузнецов.

Цыпленок третий.

Губернатору Александру Гусеву, конечно, пилят сук, на котором он сидит. То председателем облправительства к бывшему депутату Госдумы от Воронежской области и бывшему главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину назначат, то ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ вместо Владимира Мау, обвиняемого в мошенническом хищении более 20 млн рублей.

«Александр Гусев, по его собственному признанию, тяготеет к преподавательской и руководящей работе в вузе», - написал в начале июля телеграм-канал «Совесть города», близкий, как считается, к главе секретариата губернатора Игорю Лоткову.

Летом картину портят худрук Камерного театра и театральный бандеровец Михаил - Нет войне - Бычков, любимый гусевский блогер хабалка Валерия Робустова, региональная информационная политика в целом, бывший советник Гусева и бывший аграрный вице-премьер области Анатолий Спиваков с его уголовным делом, девелопер Евгений Хамин с его приглашением на фестиваль «Чернозем» заукраинских исполнителей «Би-2» и ДДТ и… «Факел» продул ЦСКА. Плюс король и один из ферзей подвешаны как куклы в гримерке у Карабаса-Барабаса на крюк незаконного генплана Воронежа, который так или иначе отменят. Вопрос в том, насколько увязаны карьерные слаломы Александра Гусева и Вадима Кстенина. В качестве дедлайна все чаще звучит ноябрь 2022 года».

Стоит добавить, что лотковская «Совесть города», как выяснилось 10 августа, выдала фейк о переходе Гусева в ректоры вместо Владимир Мау в течение двух недель. Никуда он не перешел. Более того, стало известно, что Мау вернулся к исполнению обязанностей в вузе, несмотря на уголовное дело. «Команде мечты самое время дергаться на тему того, как бы теперь Мау в воронежскую ссылку губернатором не отправили, - отреагировали на новости Маугейта «ЧП». - Но гром грянет, если Мау Гусеву мстить начнет, что тот метил в его кресло. Половина правительства РФ его ученики».

Администрация Воронежа углубляет концессионные отношения со спонсорами украинской армии Авеном и Фридманом

Советское правосудие в Воронеже оказалось украинским. Суд затянул решение по иску Марины Бочаровой против Маргариты Кудаевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4kCZS


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Все эти прослойки дармоеды и вши на теле народа
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы