В госпиталь Токмака прилетели украинские ракеты. Хохол прочно закрепился на левом берегу Днепра

В госпиталь Токмака прилетели украинские ракеты. Хохол прочно закрепился на левом берегу Днепра
29 Ноября 2023

На старобельском фронте - столкновения на кременском участке. По сводке телеграм-канала «Рыбарь», хохол попытался занять опорный пункт Вооруженных сил РФ в районе Серебрянского лесничества, однако успеха не имел. На Торском выступе - позиционные бои.

На южном фланге Бахмута не прекращаются ожесточенные бои. ВС РФ пытаются занять выгодные позиции на местных высотах. По некоторым сообщениям, 28 ноября российские подразделения смогли отбить у хохла два опорных пункта.

На авдеевском участке ВС РФ при поддержке артиллерии и авиации с раннего утра 28 ноября вели наступательные действия как на северном, так и на южном флангах. Одновременно русские закрепляются на ранее занятых рубежах.

На времевском участке русские ведут бои на подступах к Старомайорскому. ВСУ перебрасывают на передовую резервы, пытаясь не допустить продвижения ВС РФ.

выступ.jpg

На ореховском участке вследствие непогоды активных боевых действий нет, осуществление аэроразведки тоже затруднено. Но вечером 27 ноября русским войскам удалось занять одну из лесополос неподалеку от Работино и уничтожить несколько единиц бронетехники ВСУ, в том числе HMMWV и бронемашину «Козак».

Вдоль линии фронта - артиллерийские дуэли.

На херсонском направлении в ночь на 28 ноября командование группировки «Катран» ВСУ перебросило штурмовые группы для закрепления в лесном массиве, примыкающем к Крынкам. Накануне хохол попытался занять позиции в малом лесе южнее села, но попал под огонь артиллерии. Утром 28 числа раненых эвакуировали в импровизированный госпиталь, оборудованный на складе на северной окраине Крынок, а после их перебросили на правый берег Днепра через остров Фролова. Тем не менее на замену прибыли новые штурмовые группы, которые под прикрытием артиллерии и беспилотников выдвинулись к лесному массиву, пытаясь закрепиться в глубине.

Несмотря на потери и то, что украинским пидраздилам не удается продвинуться вглубь, противник прочно закрепился на левом берегу Днепра. Причины - во-первых, активная поддержка артиллерии и беспилотников, которая не стихает, а, во-вторых, тактика замалчивания о проблемах, которая преобладала в группировке «Днепр».

Херсон.jpg

В Белгородской области 28 ноября под огонь попало село Пороз Грайворонского городского округа. Незначительные повреждения получил жилой дом. Беспилотник атаковал инфраструктурный объект связи в Мокрой Орловке. Дроновку обстреляли.

В ДНР значительные разрушения зафиксированы в Киевском районе Донецка, под огнем были Петровский и Куйбышевский районы, где ранены шесть человек. В Горловке ранен мирный житель. ВСУ осуществили сброс боеприпасов с беспилотников в Озеряновке и Ясиноватой. В Мариуполе расчеты ПВО уничтожили две ракеты С-200. Местные власти сообщили о ранении двух человек в результате подрыва взрывоопасных предметов.

По Токмаку Запорожской области выпущено щесть ракет. Часть целей была перехвачена ПВО. Но несколько ракет попали по территории детского сада и местного госпиталя. Запорожский сенатор Дмитрий Рогозин рассказал о жертвах среди медперсонала.

На левобережье Херсонской области по огнем ВСУ оказались Голая Пристань, Казачьи Лагери, Кардашинка, Каховка и Корсунка. Зафиксированы прилеты в Новой Каховке, где погиб мирный житель и повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

В течение суток хохол обстреливал Горностаевский округ, вследствие чего часть населенных пунктов временно осталась без электроснабжения. Повреждения зафиксированы на Каховской подстанции, играющей ключевую роль в электроснабжении региона. ВСУ наносили удары по объекту в течение последних пары дней.

Сводка Минобороны РФ на 28 ноября. На купянском направлении Западная группировка, авиация и артиллерия отразили четыре атаки 57-й механизированной бригады у Синьковки Харьковской области. Потери ВСУ: до 30 украинцев и гаубица Д-20.

На лиманском направлении армейской авиацией и артиллерией группировки «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в районах Торского и Григоровки ДНР. Потери ВСУ составили до 40 украинцев и два пикапа.

На донецком направлении Южная группировка при поддержке авиации и артиллерии заняла более выгодные рубежи и позиции в районе города Бахмута. Успешно отражены три атаки и нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ у Часов Яра, Клещеевки и Георгиевки. Потери врага составили до 135 украинцев и три пикапа.

На южно-донецком направлении группировка «Восток», армейская авиация и артиллерия нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад и 128-й бригады теробороны в районах Новомихайловки, Угледара и Урожайного. Потери ВСУ составили до 75 украинцев и два автомобиля.

На запорожском направлении российская группировка отразила атаку штурмовой группы в районе Новопокровки. Авиация и артиллерия нанесли поражение живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад у Работино и Малой Токмачки. Потери ВСУ: до 65 украинцев и два БТР М113 (США). На херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери врага составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, пять автомобилей и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией поражены центр подготовки и применения БПЛА, хранилище авиатоплива, три радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей - две П-18 и одна СТ-68, живая сила и техника в 103 районах. ПВО перехвачены два снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS (США). Уничтожены шесть беспилотников.

Русские продвинулись к Старомайорскому. ВСУ наступают западнее Майорска

ВСУ атаковали центральную Россию. Контратаки хохла в Ясиноватской промзоне потерпели фиаско

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JOiV9


Люди, раскачивайте лодку!!!