В Лимане начался отлов русских. Линия фронта выстраивается вокруг Кременной

В Лимане начался отлов русских. Линия фронта выстраивается вокруг Кременной
2 Октября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился оперативной обстановкой на николаево-криворожском направлении спецоперации по стиранию Украины с карты Земного шара по итогам 1 октября.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь», николаево-криворожское направление

Начиная с полудня 1 октября ВСУ перешли в атаку на нескольких участках фронта.

Андреевский участок

После неудачного штурма села Давыдов Брод 30 сентября украинские части начали новое наступление на позиции Вооруженных сил РФ при поддержке нескольких десятков единиц авто- и бронетехники. Российская артиллерия и авиация нанесли удары по боевым порядкам ВСУ. В ходе огневого поражения одной из колонн противник бросил 13 единиц техники, включая три бронеавтомобиля «Козак» и один VAB. Но другая часть переправилась через понтон, наведенный через Ингулец в районе Белой Криницы.

Украинские формирования пытаются закрепиться на плацдарме и окапываются в лесопосадке у реки. Дальнейшая цель украинских войск - выход к Давыдову Броду с запада с целью окружить российские подразделения в населенном пункте.

Ольгинский участок

После полудня 1 октября ВСУ атаковали со стороны Осокоровки и Петровки. Идут тяжелые бои вдоль линии соприкосновения, ВСУ взяли несколько позиций ВС РФ.

Российским подразделениям удалось уничтожить как минимум две украинские БМП и нанести потери в живой силе. Однако натиск противника не ослабевает. ВСУ попытаются закрепиться на взятых рубежах и развивать наступление в сторону Дудчан.

Посад-Покровский участок

Вечером 1 октября украинские формирования попытались в который раз взять штурмом позиции ВС РФ в районе Правдино, где примерно неделю назад в ходе неудачной попытки наступления были разгромлены две бронегруппы ВСУ. В атаке участвовали всего несколько подразделений противника. Они попали под огонь российской артиллерии и отошли на исходные рубежи, не достигнув никаких успехов.

карта2.jpg

Что касается лиманского направления, то, по свидетельству военкора Евгения Поддубного, после оставления Лимана линия фронта выстраивается вокруг Кременной. «У противника теперь два возможных направления развития успеха на нашем участке - Сватово и Рубежное, - сообщил Поддубный. - И на первом, и на втором закрепляются мужики, которые вышли из Лимана. Мужики тертые и бывалые. И они в порядке».

Военкор Юрий Котенок:

«В Лимане Укровермахт на улицах. Идет зачистка: тотальная проверка документов, отлов русских - сепаров, москалей, коллаборатнов, зрадныков, грабеж и мародерство в квартирах и частном секторе. Бандеровцы вторглись на территорию России»;

«По некоторым данным, боестолкновения с мобильными группами противника идут уже на окраинах Кременной. Судя по происходящему, Торское и Терны тоже могут быть оставлены отходящими войсками. Наши откатываются на линию Кременная - Сватово. Главный вопрос - смогут ли они остановить продвижение врага, поскольку с 8-9 сентября (то есть момента прорыва фронта под Балаклеей) фронт стабилизировать не удается».

Сводка телеграм-канала «На марше»

Вечер 1 октября

Вооруженные силы РФ беспрерывно с момента начала отхода из Лимана наносят огневое поражение по противнику. Работает авиация. Ребята закрепились. Резервы 58-й и 20-й общевойсковых армий на месте. У ВСУ происходит сосредоточение в Лимане. Они тянут резервы под постоянным огнем. Там тоже не все хорошо. Боевой дух подавлен. Штурмовики не менялись шесть суток и без сна. Пленные голодные и недовольные. Наемников не так много. В основном поляки. Тяжелой техники тоже не так много. В основном работают штурмовики из десантуры и артиллерия. Соваться дальше Лимана у них задачи пока нет, а основную по закреплению в Лимане они выполняют.

Утро 2 октября

Огневое воздействие со стороны ВСУ снизилось. Противник накапливает резервы в Лимане. Работают разведка, беспилотники и диверсионно-разведывательные группы. В ночь с 1 на 2 октября несколько ДРГ были уничтожены в лесном массиве у Заречного.

ВС РФ продолжают плотно работать по позициям противника всеми имеющимися средствами. Готовятся ли ВСУ к наступлению? Да, готовятся. Мы тоже. Связь с барсами и Народной милицией ЛНР в Торском устойчивая. Боевой дух у парней мощный.

карта.jpg

Военный эксперт Владислав Угольный:

«Украинские войска решили важный вопрос создания устойчивого плацдарма на левых берегах рек Оскол и Северский Донец, что позволяет им воссоздать в районе Лимана выбитую в июне группировку. Она может выполнять следующие действия:

Фланговая атака на Боровую и далее на объединение с войсками, контролирующими Купянск, с целью вытеснения русской армии с оскольского рубежа. Решается политическая задача полного контроля над Харьковской областью.

Атака в направлении на Сватово с выходом на трассу Сватово-Кременная. В случае успеха дезорганизовывает нам логистические пути и делает север ЛНР слабо связным, а также создает предпосылки для ракетных атак Старобельска (который уже под огнем).

Атака на Кременную. Наименее вероятная операция, с большей вероятностью хохол реализует ее путем работы ДРГ в соседнем лесу. Впрочем, она может быть всерьез осуществлена на следующем этапе - в случае обеспечения фланга и совместно с наступательными действиями в направлении Лисичанска. Скорее всего, в ближайшие дни нас ждет затишье, связанное с перегруппировкой украинских частей (которые получили довольно значительный урон). Возможно, за исключением действий передовых ДРГ. Затем ВСУ, вероятнее всего, предпримут удар в районе Боровая-Макеевка».

вайно.jpg

Рамзан Кадыров и Антон Вайно, глава администрации президента.

Сводка одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова

ВСУ начали наступление вдоль течения Днепра на херсонском фронте. В ночь с 1 на 2 октября ими взято село Золотая Балка. На лиманском направлении противник ведет атаки в направлении на Кременную и Сватово. Тяжелые бои идут в районе населенных пунктов Торское и Терны. Русским войскам не удалось стабилизировать линию фронта.

Но самое важное. Драка за власть вышла на поверхность. Глава Чечни Рамзан Кадыров при поддержке Евгения Пригожина, основателя ЧВК «Вагнера», атаковал генерал-полковника Александра Лапина за сдачу Лимана (хотя вина последнего, вполне вероятно, лишь в том, что он не ладит с самим Кадыровым, так как Лапин за оборону Лимана изначально не отвечал - его части были направлены на помощь с другого участка фронта и к тому же направлены слишком поздно). Кроме того, прозвучали прямые обвинения в адрес начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова (вот они, на мой личный взгляд, куда как более обоснованы). Косвенно удар нанесен по фанерному маршалу Сергею Шойгу, чье дальнейшее пребывание во главе Минобороны становится нестерпимым для всех, кто остро не заинтересован в поражении России в войне.

«Рамзан, красавчик, жги». Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин поддержал претензии Кадырова к генералу Лапину

«Я бы разжаловал до рядового». Рамзан Кадыров обвинил генерал-полковника Александра Лапина в падении Лимана

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OjWP4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы