Губернатор Александр Гусев премировал себя и заместителей за верстку бюджета так же, как за вице-премьера Гордеева

Губернатор Александр Гусев премировал себя и заместителей за верстку бюджета так же, как за вице-премьера Гордеева
25 Января 2019

В Воронеже развивается скандал вокруг заработка чиновников облправительства. Интернет-портал «Блокнот-Воронеж» выложил новую порцию сканов с распоряжениями губернатора Александра Гусева о премировании подчиненных, включая себя самого.

Самое свежее из распоряжений дорогого Александра Викторовича, которые выложил «Блокнот», датируется 24 декабря 2018 года. Им большая группа чиновников поощряется за выполнение особо важных и сложных заданий (простые задания им, видимо, не по плечу) по своевременной и качественной подготовке проекта закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Список открывает сам Александр Гусев, далее следуют четыре его заместителя и руководитель департамента финансов Надежда Сафонова. Ниже - клерки рангом пониже. Самый статусный из них - Валерий Карташов, шеф правового управления облправительства и автор знаменитого далеко за пределами региона закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области.

Перечислим теперь четырех заместителей Александра Гусева, которых он поощрил за выполнение особо важных и сложных заданий при верстке областного бюджета. Речь идет, во-первых, об экономическом вице-губернаторе и первом зампреде облправительства Виталии Шабалатове. Во-вторых, о втором первом зампреде Владимире Попове, курирующем социальную сферу, культуру, здравоохранение и образование. В-третьих, о двух рядовых зампредах - Артеме Верховцеве, отвечающем за промышленность, и Викторе Логвинове, отвечающем за аграрный сектор.

Бюджет.png

Бюджет2.png

Если анализировать предыдущие документы, которые выложил «Блокнот», то мы насчитаем три премии для Гусева, две для Шабалатова и две для Логвинова, которые они получили по итогам одного месяца - декабря.

Второе свежевыложенное распоряжение дорогого Александра Викторовича датируется 9 октября 2018 года. Им большая группа чиновников с уже со знакомой нам формулировкой «за выполнение особо сложных и важных заданий» поощряется за внедрение пилотного проекта «Современное государственное управление». Открывает список счастливчиков первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Александр Попов. На втором месте - Ольга Извекова, шеф управления государственной службы и кадров. А на третьем - Игорь Лотков, глава секретариата губернатора. Остальные чиновники рангом поменьше.

Управление.png

Управление2.png

Все, кого поощрил Александр Гусев, премированы в размере месячного денежного вознаграждения (содержания). Оно, по версии пресс-службы области, уже прокомментировавшей аналогичное распоряжение о поощрении чиновников, причастных к визиту в регион бывшего губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, может составлять у самого Гусева около 60 тыс. рублей, а у его заместителей - от 30 до 50 тысяч.

Заметим, что скандал, связанный с премированием Гусевым подчиненных, постепенно выходит за пределы региона. Но он не разрастается стремительно, как было в истории с бывшим вице-губернатором Юрием Агибаловым, когда инсайд популярного телеграм-канала «Незыгарь» подхватили десятки, если не сотни, как местных, так и федеральных СМИ. Тем не менее про премирование чиновников, причастных к визиту Алексея Гордеева, уже написали «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец» и другие издания. Напомним, что минувшей осенью Юрий Агибалов официально ушел на пенсию, получив 23 должностных оклада и доплату к пенсии в размере 75% от заработка. Однако через два дня он восстановился в прежней должности вице-губернатора. Когда ситуация спровоцировала всероссийский скандал, Агибалов уволился, а губернатор Гусев признал, что допустил управленческую ошибку.

В воронежском Домостроительном комбинате меняется власть

Воронежский депутат Марков приложил руку к появлению в стране муниципалитетов нового вида

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hliwx


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
0
Guest
Воры-профессионалы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подсказываю поводы для новых премий областным чиновникам: "За участие в организации снегопада на территории Воронежской области", "За подготовку солнцеворота и приход весны", "За новый день, за солнечный восход".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Напомню, что выбор ГУБЕРНАТОРСТВА пал на него не потому, что его выбрали люди (лично довелось наблюдать как шли выборы губернатора), а потому, что он был В КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ПРЕЗИДЕНТА.
Путин просто обязан отреагировать самым решительным образом.
Иначе - кому нужна такая власть, которая премирует себя за "покатушки". Что, это и есть высшая степень 'эффективности государственно-управленческой деятельности?!!! Возмутительно!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Скандал постепенно выходит за пределы региона. Но он не разрастается стремительно..." Журналисты, что же вы спите? Составляйте фельетонные тексты - сколько поводов для злости и остроумия! - и рассылайте по федеральным редакциям. Те тоже ленятся, но готовое поставят. Нужно остановить произвол в присвоении народных средств прожорливым кланом!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выгнать всех премированных вместе с ним без права и возможности трудоустройства в течение 2-х лет!!! Этих денег, которые ои хапнули хватит как раз на два года (исходя из среднего размера зарплаты по стране)! Ишь какие незаменимые "30 спартанцев"! Коммунист пустил бы пулю себе от такого позора, а эти...
Имя Цитировать 0
0
Guest
огласите весь список пжалуста
Имя Цитировать 0
0
Guest
1,5 тысячи - в Воронежской городской администрации и несколько тысяч - в областной и сельских администрациях (села, поселки, деревни, райцентры и города).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гои, сколько можно ныть. Рабы сранные,. каждый достоин своей судьбы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
каждый достоин своей судьбы
Каддафи? Вы его имели в виду?..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пацаны, да эти чиновники реально оторвались от жизни. Они считают, что народ должен жить на 8-10 тысяч, а они будут получать премии каждую пятницу по сотне тысяч и доплату к пенсии в 300 тысяч. Где борец с коррупцией - Агибалов?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы