Регион Воронежский

Вопрос незаконной свалки в Рамонском районе тоже придётся решать лично президенту?

Россия пытается выстраивать гражданское общество. Получается по-разному. На одних направлениях - весьма эффективно. На других - коряво. Основные сложности в том, что в нашей стране термин "гражданское общество" далеко не всеми понимается правильно. Многие считают, что "гражданское общество" - то самое непроходимое болото "ни_с_чем_не_согласных", которые повод для протеста найдут, что называется, на ровном месте. Вот только проблема в том, что именно так выгодно выставлять активных представителей гражданского общества тем, кто пальцем о палец не готов ударить для решения проблем на собственном уровне: от начальника ЖЭКа и главного врача поликлиники, до крупнозвёздного полицейского чина или сотрудника администрации района (области, страны). Нередко нежелание решать конкретный вопрос, которым озабочены рядовые граждане, упирается в коррупционную стену или банальную лень-матушкку. И именно тем, у кого рыльце в "коррупционном" пушку, частенько бывает выгодно отфутболивать обращения граждан по поводу необходимости урегулировать тот или иной вопрос. Мол, вот теперь и ждите следующую прямую линию с президентом, а мы посмотрим, да поухмыляемся, как вы сдвинете с места наш аппарат, который буквально присосался к кожаным креслам.

Случаи в итоге встречаются разные, но в целом они похожи: "ответственные" чиновники или руководители определённых структур на местах попросту игнорируют свои прямые обязанности - как тот мэр Балашихи, который решил "слиться" после того, как горожане спросили у президента, когда из-под их окон исчезнет гигантская свалка. Конечно, уволиться куда проще, чем начать решать проблему...

Но Балашиха от Воронежа далеко. А подобного рода проблема есть и в нашей области. В частности, речь идёт о незаконной свалке строительного мусора и незаконной добыче песка близ посёлка Комсомольский Рамонского района.
Свалка и карьер находятся: поворот на проселочную дорогу, перед заправкой "Газпром" (Рамонский район, поселок Комсомольский, ФАД М-4 Дон, 476 км, +450 м справа), если двигаться со стороны Москвы. Дорога ведёт прямо и налево, где и находится свалка, рядом с оврагом).
Свалка находится на паевых сельскохозяйственных землях поселения, что наносит удар по сельскохозяйственной отрасли экономики Воронежской области, а также - ущерб экосистеме Чернозёмного региона в целом. У аграриев нет возможности возделывать плодородные земли, так как они перекопаны и захламлены.

Свалка строительного мусора тянется на многие сотни метров. Это деревянные части строительных конструкций, автомобильные шины, обломки бетонных сооружений, кирпича, осколки стекла, горы пластика, грунта вперемешку с мусором.







Настоящую гражданскую борьбу за то, чтобы вопрос свалки и незаконной добычи песка у посёлка Комсомольский был решён, ведут местные жители. Один из таких - Геннадий Будько.

Хочется надеяться, что местные органы власти сделают всё, чтобы решить вопрос с незаконной свалкой и добычей песка в Рамонском районе и не доведут ситуацию до того, что в дело придётся вмешиваться лично президенту РФ. Ведь от решения местных властей зависит, в первую очередь, отношение потенциальных избирателей. А если на избирателей будут плевать с высокой колокольни, то это первый шаг к тотальному недоверию со стороны рядовых граждан. Если среди местных властей есть люди, которые не считают это проблемой, то у федеральной власти может измениться мнение по поводу эффективности работы чиновников на местах в нашем регионе. И тем, что "недоглядели", уже вряд ли можно будет объясниться...

Минобороны начинает подъём со дна реки Дон танка M3 "Стюарт"

МО РФ сообщило о начале операция по поднятию танка времён Великой Отечественной войны со дна Дона в Воронежской области. Операция будет проводится в Острогожском районе Воронежской области.
Пресс-служба министерства обороны
Цитата

В преддверии 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Острогожском районе Воронежской области стартовала экспедиция по подъему образцов военно-исторического вооружения и техники со дна реки Дон у населенного пункта Урыв. Специалисты приступили к проведению поисковых и исследовательских работ под водой для подготовки операции по подъёму образцов техники.


МО РФ сообщает, что поднимать на поверхность будут лёгкий танк «Стюарт» американского производства, а также трактов «Сталинец». M3 «Стюарт» считается самым массовым лёгким танком времён ВОВ. Он оказался в Советском Союзе по программе лэнд-лиза, за которую СССР впоследствии расплачивался золотом с союзниками.

86a5c1f76ce0f7ed629eba63364084c2.jpg

Специальный экспедиционный отряд главного военного ведомства и парка «Патриот» уже начал работу близ селения Урыв. Волонтёры оказывают помощь военнослужащим на месте работ по подъёму танка «Стюарт». На данный момент проводится оценка рельефа дна. Отмечается, что танк по нижнюю кромку люка механика водителя находится в донных отложениях.
Для справки: танк стоял на вооружении армий десятков стран мира, включая СССР, США, Британию и даже нацистскую Германию. Удивительно, но так, производство которого было завершено в 1944 году до сих пор стоит на вооружении армии южноамериканского государства Парагвай.

Россию пытаются вытеснить с традиционных рынков сбыта углеводородов

Энергетический фактор в мировой политике играет одну из ключевых ролей наряду с военным или политическим факторами. Россия занимает одно из лидирующих мест в мировой системе оборота энергоресурсов и активно участвует в мировой торговли ими.

По запасам природного газа Россия занимает первое место в мире, обеспечивая им около четверти объёма мировой торговли.

Основным направлением экспорта этого энергоносителя является европейский рынок, в этом же направлении экспортируется и более 80% объёма российской нефти, что составляет около трети всего объёма европейского рынка.
В последнее время российский нефтегазовый сектор попал под жёсткие ограничения со стороны США.

И если кто-то думает, что с заменой американского президента изменится и американская политика по вытеснению России с европейского газового рынка, то это глубокое заблуждение.

Доказательство тому – доклад «Стратегия по использованию природного газа во внешней политике для новой администрации США», опубликованный на сайте Атлантического совета.
Автором этого 17-страничного документа является Агния Григас - старший научный сотрудник Центра Дину Патричу при организации, специализирующийся на вопросах энергетики, безопасности и внешней политики США, России, Европы и государств постсоветского пространства.

Агния Григас в своём докладе предлагает администрации президента взять на вооружение такой инструмент, как добыча природного газа, для нанесения ущерба стратегическим противникам Вашингтона.
«Как появляющаяся энергетическая сверхдержава, США должны взять ведущую роль на мировых рынках природного газа, чтобы поддержать союзников в Европе, сдерживать противников и перекроить отношения с растущими азиатскими державами», - говорится в предисловии.

По мнению Григас, изменить свои позиции в сфере энергетики, президенту Трампу нужно в связи с так называемой «сланцевой революцией», превратившей США в одного из крупнейших производителей и экспортёров газа. В докладе говорится о необходимости формирования глобального газового рынка, развития экспорта и совершенствования законодательства в данной сфере.

Автор в своём докладе обозначила, что российские власти используют экспорт газа для шантажа тех стран, которые зависят от поставок голубого топлива. Полученные средства используют для проведения «реваншистской» политики на европейском, постсоветском и сирийском направлениях.

Американский экспорт газа на мировой рынок, по её мнению, будет способствовать снижению доходов Москвы, как энергетического монополиста, что в будущем может привести к дестабилизации политической и экономической обстановки в России.

США никогда не скрывали, что хотели влиять на энергетическую политику России, поэтому и ситуация в Сирии, где США под предлогом борьбы с Исламским государством уничтожают энергетическую инфраструктуру, также можно рассматривать через призму нефтегазовых интересов.

Здесь США проводят работу по вытеснению России и установлению контроля над газовыми месторождениями Восточного Средиземноморья.

США выступают против таких проектов, как «Северный поток-2», который, по мнению американских политиков, усиливает зависимость Европы от России.

Конечно, данный проект затрагивает многие политические аспекты, но во главе стоит именно экономическая выгода. Например, этот проект очень важен для Германии, да и большинство стран понимают, что данный газопровод позволит решить стратегические задачи Евросоюза.

Для экономического ослабления России американские власти используют в своих интересах энергетический кризис на Украине.

Российское присутствие в Восточной Европе в администрации США рассматривают как «геополитическую угрозу». Политиков в Вашингтоне не устраивает, что мир уже не видит в американцах прежней силы. Решить эту проблему они предлагают путём ослабления России, а самым болезненным для российской экономики может стать вытеснение её с традиционных рынков экспорта газа и итоговый обвал цен на нефть.
Автор: Н.Бовина
При подготовке материала использованы данные от SM-News.

Как междусобойчик при реализации госпрограмм в с/х-секторе добивает русскую деревню

В последнее время активно обсуждается вопрос о темпах роста сельского хозяйства. Основная тематическая линия такого обсуждения – на фоне антироссийских санкций и российских контрмер сельское хозяйство в нашей стране демонстрирует неплохие показатели рост. Так, по итогам 2016 года рост в отрасли превысил 3,3%, и это на фоне продолжившегося, хотя и замедлившегося спада в экономике. Казалось бы, есть повод для позитива и надежды на то, что сельскохозяйственная отрасль, продолжив рост, позволит создавать сотни тысяч рабочих мест в различных регионах страны, обеспечит реальную продовольственную независимость и поможет вновь встать с колен русской деревне.

Однако, как часто случается, в данном случае стоит не только обращать внимание на надводную часть айсберга, но и помнить, что в мутной воде этот айсберг несёт куда большую массу, нежели та, которая открывается на всеобщее обозрение. О чём в данном случае речь? Попробуем разобраться с вопросом.
Дело в том, что разговоры о нынешнем положении дел в сельском хозяйстве РФ и его связи с возможности выхода на поэтапное развитие на селе – в большей степени лукавы. При внимательном изучении правительственной программы, составленной, как принято говорить, современными «эффективными менеджерами» и прочими экономическими «гуру», можно увидеть всё то, что, как уже было отмечено, сокрыто в мутной воде…

В начале года министерство сельского хозяйства во главе с Александром Ткачёвым утвердило «План льготного кредитования заёмщиков на 2017 год». Речь идёт о кредитовании российских аграриев, которое, по декларируемой задумке, должно помочь представителями сельскохозяйственной отрасли реализовать свои проекты. На сайте Минсельхоза в разделе «Льготное кредитование» опубликован перечень правил, на своих 15 страницах рассказывающий о том, как аграрию получить кредит. Среднестатистический российский аграрий, открывая этот весьма обширный документ, подписанный председателем правительства Дмитрием Медведевым, видит сообщение о возможности получить льготный кредит (по процентной ставке до 5% годовых).
Из сообщения:
Цитата

«льготный краткосрочный кредит» — целевые денежные средства в российских рублях, предоставляемые уполномоченным банком после 1 января 2017 г. по льготной ставке одному заемщику на срок до 1 года включительно в размере не более 1 млрд. рублей на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

В том же документе сообщается, что государство создаёт группу банков (основные – «Россельхозбанк» и «Сбербанк»), из которых сам заёмщик волен выбрать наиболее, по его мнению, подходящий. В конечном итоге, банки, как сообщает сайт Минсельхоза, создают перечень заёмщиков.

Это требования к заёмщику:
а) не находиться в процессе реорганизации, ликвидации и не иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности; б) обладать статусом налогового резидента Российской Федерации; в) быть зарегистрированным на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; г) в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве); д) не иметь просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды.

В принципе, никаких невыполнимых требований, вроде как, не имеется. Однако, как выясняется, немалое число законопослушных российских аграриев, которые пожелали стать заёмщиками по рассматриваемой программе, этой самой программой попросту отфутболиваются. Точнее, не самой программой, а банками, вошедшими в реестр и получившими право на предоставление льготных кредитов на основании государственного субсидирования. Если в программе прописаны кредиты по ставке до 5% годовых, то на деле ни о каких пяти процентах не идёт речи. В лучшем для большинства аграриев случае – начинается ставка по кредиту с 14%! Другими словами, банковская сфера, получая субсидии от государства, работает вовсе не на поддержку сельского хозяйства, а на получение сверхприбылей от использования госпрограмм. Интересно, а сами «эффективные менеджеры» в курсе?


Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к официальным данным. А официальные данные в этом случае озвучивает сам министр сельского хозяйства г-н Ткачёв. Из доклада Ткачёва премьеру Медведеву в ходе заседания правительства от 3 марта текущего года:
Объём выданных краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ вырос в два раза и превысил 40 млрд рублей. Россельхозбанк выдал кредиты на сумму 37 млрд рублей – рост практически в два раза, Сбербанк России – на 3 млрд рублей. Такой рост спроса на кредиты объясняется запуском нового механизма льготного кредитования по ставке не более 5%, причём конкуренция среди банков в ряде случаев привела к снижению ставки, как мы и предполагали, по льготным кредитам до 2–3%. Минсельхозом заключены соглашения с 10 системообразующими банками, также мы включили в этот процесс и региональные банки – 15 из них будут участвовать в этом в субъектах Российской Федерации, то есть на местах.
Далее следует самое интересное (ссылка):
Цитата

На 22 февраля Минсельхоз включил 1420 заёмщиков в реестр на получение льготного кредита на общую сумму свыше 134 млрд рублей. Краткосрочные кредиты в сфере растениеводства планируют получить более 640 заёмщиков на сумму свыше 38 млрд.
На льготные кредиты в бюджете предусмотрено 21,5 млрд рублей. При этом мы зафиксировали в правилах, что 20% этих средств будет направлено на льготные кредиты для малых формам хозяйствования, то есть непосредственно КФХ – фермерских хозяйств. Недавно был съезд фермеров, и, естественно, наши коллеги очень активно поддержали эту меру поддержки.

Фермеры-то поддержали, вот только весь вопрос в том, каких конкретно фермеров поддержал в этом случае сам Минсельхоз? При попытке установить, кто же эти 1420 счастливчиков, ставших обладателями льготных кредитов по 2-3% годовых, натыкаешься на глухую стену. Для средств массовой информации, а потому и для самих аграриев, эта информация, как выяснятся, закрыта. Ну, чуть ли не под грифом «секретно»… Работает самая настоящая келейность, при которой принимаются решения, выгодные аффилированным с теми же банками структурам. Не хочется говорить о том, что есть намёки на некие коррупционные механизмы освоения бюджетных средств, но если намёков нет, то почему нет полного списка фермеров-заёмщиков, и почему упомянутые банки выдают фермерам кредиты на местах вовсе не под тот процент, который озвучен в докладе министром сельского хозяйства?
Из этого вопроса сам собой вытекает и другой вопрос: сможет ли законопослушный российский фермер выдерживать реальную конкуренцию с теми структурами, которые получили доступ к льготным кредитам. Ведь суть ясна: у кого из аграриев больше шансов получить прибыль, быстро расплатиться с кредитом, взять новый и продолжить реализацию своих сельхозпрограмм – у того, кто каким-то «чудом» получил в банке кредит под 2%, или у того, кто вынужден кредитоваться, что называется, на общих основаниях – от 14%? Понятное дело, у второго.

Это же в свою очередь приводит к фактическому уничтожению внутренней конкуренции, появлению так называемых лендлордов, выкупающих «под себя» целые сёла вместе с «душами». И для таких лендлордов (крупных владельцев), банки к которым по определённым причинам лояльны, нет никакого интереса ни в создании необходимой социальной инфраструктуры на селе, ни в расширении списка рабочих мест за счёт привлечения местного населения, ни в местном населении как таковом… «Вымирают? – Ну, и пусть вымирают».


Основная задача – быстро использовать полученный ресурс, привлекая к его освоению хоть среднеазиатских гастарбайтеров, которых можно «обуть», объявив после завершённых работ, что ими заинтересовалась ФМС.

Обсуждая мысли о том, что внешние силы вынашивают планы по дестабилизации обстановки в стране, чинят козни в отношении российской экономики, создают очаги социальной напряжённости теми же санкциями, не нужно забывать и о том, что сегодня хватает и внутренних сил, которые в погоне за сверхприбылью осваивают государственный бюджет, выставляя барьеры для тех, кто реально заинтересован в полноценном возрождении России, возрождении русского села, крепких крестьянских хозяйствах. Уничтожение внутренней экономической конкуренции и лоббирование интересов экономического «крупняка», пожирающего малый бизнес, – это шаг в никуда, шаг к новой социальной напряжённости, уроки которой следовало бы выучить за последние 100 лет – со времён революционного 1917. Правительство из этих уроков готово делать выводы, или снова будет пенять исключительно на происки внешних деструктивных сил?

Борисоглебский сельскохозяйственный техникум готовит кадры для Германии?

Подготовка специалистов сельскохозяйственной отрасли на фоне стабильного роста в аграрном секторе (более 3% в год) является одной из приоритетных задач государства. На реализацию программ подготовки профессиональных кадров для отрасли выделяются немалые средства из государственного и региональных бюджетов. На этом фоне несколько странным выглядит бурный позитив от руководителей отдельных вузов по поводу того, что их выпускники приглашаются для работы в зарубежные страны. Таким позитивом со средствами массовой информации Воронежской области поделился глава Борисоглебского сельскохозяйственного техникума Александр Мураев.

По его словам двум студентам старших курсов БСХТ немецкие партнёры предложили продолжить обучение в ФРГ — с возможностью прохождения практики в крупных немецких аграрных хозяйствах. Директор БСХТ сообщает, что студентов, которые в ближайшее время покинут техникум и РФ и отправятся в Германию двое. Это старшекурсники Александр Гущин и Александр Устинов, которые прошли специальную подготовку на знание немецкого языка. С одной стороны, за ребят можно порадоваться, ведь далеко не каждому студенту выпадает шанс набираться опыта, как говорится, с полным погружением в профессию, причём в специализированной среде — с изучением европейских методик и освоением западных технологий.

d8d98fbef2ec48c2314674d881c72cad.jpg
Фото: Блокнот

Вот только есть у этой медали и своя обратная сторона. А сторона эта в том, что Германия уже приглашала к себе воронежских студентов, и отнюдь не все, набравшись опыта, возвращались в Россию, чтобы применить его для экономики родного региона. О таком случае, причём с малопонятным восторгом, сообщает и сам директор БСХТ:

"У нас был прецедент, когда нашему студенту предложили остаться в Европе. Он и сейчас там работает".

Выходит, что государственное образовательное учреждение не заинтересовано в том, чтобы лучшие выпускники оставались в родном регионе, который в последние годы демонстрирует по-настоящему солидные темпы роста в сельскохозяйственной отрасли? Ведь для той же Германии сегодня выгоднее пригласить к себе подготовленного специалиста из России, чем вкладывать миллионы евро в подготовку собственных кадров, да ещё и на фоне засилья трудового рынка низкоквалифицированными мигрантами из стран Северной Африки и Азии.

И если разбрасываться собственными кадрами, то вряд ли придётся удивляться, если уже нам самим придётся завозить низкоквалифицированных «аграриев» из Узбекистана и Таджикистана…

Молдавских нелегалов не станут выдворят из Воронежской области

По самым скромным оценкам, в Воронежской области находится свыше 30 тысяч молдавских граждан, трудящихся в регионе нелегально. Ранее федеральные власти сообщали о том, что планируется принять меры о выдворении нелегалов. Для этого предполагалась координации Федеральной службы судебных приставов и Пограничной службы ФСБ РФ. Теперь, как выясняется, молдавские нелегалы в России пройдёт через так называемую миграционную амнистию. Другими словами, выдворят тех, кто проживает и трудится в РФ без законных на то оснований, не планируют, а нахождение молдавских граждан в РФ «легализуют».

898c171c63c3a38f7c2b4ad920cb3310.jpg

О такой неожиданной поблажке не мечтали даже сами нелегалы, находящиеся в России. Однако президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что соответствующие договорённости уже достигнуты между Москвой и Кишинёвом.
Из заявления молдавского президента (цитата «ТАСС»):
Цитата

В России было принято решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов.

В общей сложности на территории РФ находятся около четверти миллиона молдавских нелегалов. Теперь любой из них, если желает попасть под амнистию, должен обратиться с соответствующим заявлением в главное управление по вопросам миграции МВД РФ. Срок — до 20 марта.

Самое удивительное заключается в том, что возможность вернуться в Россию и подать соответствующее заявление получают даже те молдавские нелегалы, которые в своё время были депортированы.По всей вероятности, это своеобразный вариант благодарности от Москвы в адрес президента Молдавии Игоря Додона, который недавно в ЕС заявил, что без торгово-экономических и культурных связей с Россией у Молдавии нет будущего. Тогда же молдавский президент, взошедший на пост в конце прошлого года, заявил, что Молдавия не будет отдавать приоритет интеграции на Запад или на восток — для страны важно сохранять баланс и спокойно торговать с основными партнёрами.

На сегодняшний день ежедневно из Воронежа осуществляется автобусный маршрут в столицу Молдовы. Автобус находится в пути около суток. Немало времени занимают процедуры на международных пунктах пропуска. Цена билета — от 2,6 тыс. рублей.

Источник

В Борисоглебске (БТПИТ) состоялся семинар по вопросам инновационных технологий в образовании

В Борисоглебском техникуме информационных и промышленных технологий прошёл первый региональный интерактивный семинар для педагогического сообщества среднего профессионального образования Воронежской области. Семинар носил название «Инновационные технологии в образовании: проблемы, достижения, перспективы». Проведение именно в БТПИТ представительного мероприятия, в котором принимали участие педагоги школ, колледжей, техникумов и вузов Борисоглебска, Бутурлиновки, Поворино, Павловска, Россоши и Воронежа, связано с тем, что техникум вошёл в число шести образовательных организаций Воронежской области, получивших статус региональной инновационной площадки.

Проект инновационной деятельности «Образовательная модель реализации основных профессиональных образовательных программ, разработанных на основе ФГОС СПО, мировых стандартов WorldSkills, профессиональных стандартов, с учётом запросов предприятий (сетевых партнёров)» был разработан педагогическим коллективом Борисоглебского техникума информационных и промышленных технологий во главе с директором учебного заведения М.А.Сердюк. Реализация проекта будет вестись до 2019 года с нацеленностью на модернизацию содержания образования и применение инновационных технологий.

b6f9ca9d580ded4be934f10bbb5e2aeb.jpg

В ходе регионального интерактивного семинара были представлены доклады ведущих специалистов города и области, активно внедряющих инновационные образовательные технологии в свою педагогическую деятельность. В ходе пленарного заседания свои наработки в указанной сфере образовательной деятельности представили первый заместитель директора Губернского педагогического колледжа Светлана Ласкина, доцент кафедры Борисоглебского филиала Воронежского государственного университета Любовь Лободина, директор БТПИТ Марина Сердюк и другие специалисты.

Далее участники семинара продолжили обсуждение инновационных подходов в образовании на тематических площадках. Педагоги города и области представили доклады о личном опыте по внедрению современного подхода в обучении школьников и студентов для повышения эффективности обучения и качества знаний обучающихся. Участники семинара получили сертификаты. Запланирован выпуск сборника статей на основе материалов, представленных в ходе мероприятия.

Как пообещали организаторы, практика подобных семинаров будет ежегодной, и каждый желающий педагог может поделиться своим опытом в области педагогических инноваций.

А как в армию, у него "плоскотопие"...

Незанятость подростков приводит порой к выплеску их энергии далеко не в то русло, которое могло бы принести пользу. Стремление продемонстрировать свои «сверхспособности», появляющееся не без «помощи» воздействия компьютерных игр и социальных сетей, выливается в самые изощрённые вариации поведения. Ранее такое поведение специалисты относили к девиантному. Сегодня же само определение девиантного поведения нуждается в определённой корректировке.

Итак, по девиантным поведением в науке понимается такой комплекс действий человека, который выходит за рамки определённой традиционности, отличается от устоявшихся в обществе норм.

Но как быть, если в целом ряде сообществ принято именно такое поведение, которое перечёркивает все известные нормы. И если ранее сами такие сообщества относились к разряду андеграунда, и, по разным причинам, не имели массовой поддержке в социальных средах, то сегодня «девиантных» сообществ тысячи. Достаточно побродить по социальными сетям, чтобы понять, какая опасность таится в нереализованной энергии тех же подростков, посчитавших, что им не дают возможности для самореализации. Причём опасность может таиться в их собственном отношении, так и в отношении общества и государства в целом. К чему привёл выплеск энергии 14-17 летних подростков три года назад в центре Киева, прекрасно известно. Как прекрасно известно и то, кто стал основным спонсором такого рода энергетического выплеска.

Сегодня можно стать свидетелем и того, как современный подростков вообще готов воспринимать слово «самореализация». Самостоятельно пойти в военкомат и разобраться в том, на службу в каком роде войск при наличии определённого образования можно претендовать — такая идея далеко не всем представителям современной молодёжи по душе. А вот пробежать перед движущимся по проспекту автомобилю, зацепиться за поручень скорого поезда или электрички на ходу, повиснуть на крыше многоэтажки — то да… Причём по возможности такой «героический» поступок подростки пытаются запечатлеть и срочно выставить в сеть, чтобы «заценили». Селфи — как вариант доказательства «героизма».


В группе ВК «Типичный Воронеж» появилось одно из таких свидетельств «героизма», когда «герой» забрался на крышу многоэтажки, а товарищ, подбадривая его, делал фотографию. Очевидец «героизма» снял на свой фотоаппарат новые (смертельные) развлечения молодёжи, задаваясь при этом вопросом, что люди, играющие со смертью, ожидают от этой жизни. Ответ прост: ни-че-го. Задача, как уже было сказано, справиться с «мочой в голове» — совершить выплеск энергии, которая зашкаливает. Ну, и далеко не всегда эта энергия выплёскивается, к примеру, в подготовке к службе в армии, прочтении книг или походу с девушкой в кино…

А как идти в армию - у него, блин, "плоскостопие", и "мать будет волноваться за сына - вдруг там дедовщина..."


РОЗЫСК! ПРОПАЛА СОТРУДНИЦА БУТУРЛИНОВСКОГО КОЛЛЕДЖА АЛЕНА КОВАЛЕНКО

В Воронежской области ведутся поиски пропавшей сотрудницы Бутурлиновского механико-технологического колледжа. Это 41-летняя Алёна Коваленко, которая, выйдя из образовательного учреждения 15 февраля около 17:00, не вернулась домой.

Алёна Коваленко работает секретарём учебной части. Последними, кто её видел, были коллеги по БМТК.
Родственники Алёны Коваленко ожидают любой информации от тех, кто может знать о местонахождении пропавшей. Сообщаются приметы: рост около 168 см. волосы крашенные — шоколадного оттенка, глаза зелёные. Носит очки.4d6a96a4330471e85905e7dfbbf54f34.jpg


Подробности - по ссылке

Дальнобойщики помогли найти дорогу... военному вертолёту

В заснеженной степи северного Казахстана произошёл интересный случай. Военный вертолёт одной из воинских частей приземлился прямо на автомобильную дорогу перед дальнобойщиками. Те долгое время не во вполне цензурной форме высказывали претензии пилоту, не выходя из кабин. Через некоторое время сам пилот вертолёта вышел из винтокрылой машины, подбежал к одному из дальнобойщиков и спросил… дорогу на Актюбинск.

Запад: а если у этих "непредсказуемых русских" (а казахи и русские для Запада неотличимы) в следующий раз заблудится "Тополь-М"...

Борисоглебцев "испортил квартирный вопрос"?..

В Борисоглебске Воронежской области разгорелся скандал, связанный с планами одного из застройщиков построить трёхэтажный многоквартирный дом фактически в середине частного сектора. Речь идёт о строительстве по улице Пешкова. Против реализации таких планов активно выступают жители того самого частного сектора, «в огородах» у которых и вырастет трёхэтажное здание.

Недовольные горожане обратились к председателю Борисоглебской городской думы с просьбой наложить запрет на застройку в границах частного сектора. Однако вся сложность в том, что место, на котором ведётся строительство, застройщиком, не считается входящим в границы частного сектора по улице Пешкова.

«Ворон Ньюс» сообщает о том, что ранее борисоглебские чиновники оставили в силе статус владений, имевших индекс Ж-2. В переводе на общедоступный язык это означает, что территория является зоной индивидуальной усадебной застройки и не может использоваться для возведения многоквартирных (многоэтажных) домов. Однако те лица, которые участок под реализацию строительного проекта выкупили, обратились в суд. Накануне (13 февраля) заседание в суде так и не состоялось. Обращает на себя внимание тот факт, что на заседание не явилась сторона, подавшая иск. Решением суда заседания перенесено на 1 марта.

20334840151ba20f6a4039998b605db8.jpg


Судебная тяжба владельцев домов и приусадебных участков в частном секторе с лицами, выкупившими несколько участков для строительства многоквартирного дома, может затянуться на годы. О таком факте говорит практика подобных дел в других городах и регионах. Обычно всё приходит к тому, что пока длится суд, застройщик успевает возвести здание и даже реализовать квартиры. В конечном итоге в дело оказываются втянуты и собственники жилья в многоквартирном доме, которых искусственно натравливают на собственников частных подворий, и наоборот. Принять решение в пользу сноса суд чаще всего не решается, так как это задевает интересы владельцев квартир. Самое крайнее, на что идёт суд — назначение штрафа тому, кто решил построить многоквартирный дом на земле с индексом Ж-2. Штраф в сравнении с полученной застройщиком прибылью выглядит обычно смехотворно. Это к вопросу о том, как лица, имеющие бизнес-интерес, легко находят щели в российском законодательстве, используя его порой странную гуманность к нарушителям.

Работы по созданию ЖД в обход Украины перевалили за "экватор"

Стало известно о том, что идёт один из заключительных этапов строительства железнодорожного участка в обход территории Украины. Напомним, что на сегодняшний день поезда, следующие в южном направлении и обратно, преодолевают участок в несколько километров по той территории Луганской области, которая контролируется вооружёнными силами Украины. На этом небольшом участке мобильные телефоны переводятся в режим обслуживания украинскими операторами связи (к примеру, «КиевСтар»), но не это самое «интересное». Пассажиры поездов при движении поезда по этому участка в окна вагона видят в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна украинские блокпосты с бронетехникой, стволы которой угрожающе направлены на те самые вагонные окна.

В ОАО «РЖД» сообщили, что более половины нового участка, протяжённость которого составит около 137 км, уже проведено. Планируется, что первые поезда по новой железной дороге, соединяющей Воронежскую и Ростовскую области, пойдут уже в конце лета текущего года.

На данном этапе основные силы брошены не только на прокладку непосредственно железнодорожного полотна, но и на работу по выносу инженерных коммуникаций. Работы выполняется при активном участии подразделений железнодорожных войск Вооружённых сил России. Российские военнослужащие используют специальную технику для сооружения необходимых насыпей, дренажных систем, установке шпало-рельсовых «пролётов».

Напоминаем, что начало строительства железнодорожного участка от воронежской Журавки до ростовского Миллерово началось в 2014 году в связи с известными событиями на Украине. В конечном итоге новая ветка станет двухпутной и электрифицированной и пройдёт исключительно по российской территории.
Вместе со строительством железной дороги в Воронежской области создаются новые станции, а также ведётся реконструкция станции Журавка (Кантемировского района).

Южное направление, которое сегодня проходит по украинской территории, является одним из самых загруженных среди железнодорожных направлений РФ. Ежегодно этим маршрутом пользуются миллионы пассажиров, направляющихся в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Анапу, Владикавказ. При учёте складывающейся ситуации в Донбассе, риск для пассажиров российских поездов, как и для грузов, по-прежнему велик. Создание нового участка железной дороге сведёт такие риски к нулю.

Су-34 ВКС РФ отбомбились по полигону в Воронежской области

Министерство обороны России публикует кадры мероприятий проходившей на неделе внезапной проверки ВКС РФ. В ходе проверки были задействованы около 45 тысяч военнослужащих различных военных округов. Выполнялись учебно-боевые задания с использованием более 1 тыс. единиц техники, включая самолёты, вертолёты и средства ПВО.

Отработка авиаударов велась на нескольких полигонах. Один из задействованных полигонов располагается на территории Воронежской области. Речь идёт о полигоне Погоново, который с недавних пор стал активно использоваться для учебных целей не только авиацией, но и сухопутными войсками ВС РФ.


a8f5519052dc4317b4fce9cd34fcb68e.jpg


Главное оборонное ведомство представляет материалы с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям на воронежском полигоне Погоново. Удары нанесены по объектам в ходе лётно-тактического учения с авиационной базой Западного военного округа.

Оптимизация "форэва"... Воронежский институт ГПС МЧС сделают Ивановским филиалом

Спустя неделю после известий о том, что президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности начальника Воронежского института ГПС МЧС генерал-майора Александра Гаврилова, стало известно и о ликвидации самого института. Решением ведомства Воронежский институт из самостоятельного учебного заведения превращается в филиал Ивановской пожарно-спасательной академии. На заседании коллегии МЧС информацию подтвердили, объяснив решение «ходом оптимизации в ведомстве».

444f8240326922535f7171eb2a5d6d76.jpg
При этом в коллегии МЧС утверждает, что министерство выполнит все обязательства перед студентами Воронежского института ГПС МЧС, и «никуда им переезжать не придётся».

На фоне этого проясняется и вопрос относительно снятия генерала Александра Гаврилова с занимаемой должности, на которой он не прослужил и года. Нет института — нет и генеральской должности… Для руководства филиалом вуза МЧС достаточно и полковничьей должности, что, по мнению авторов этой реформы, укладывается в вопрос «экономии».

Сотрудники Воронежского института МЧС разместили на сайте Change.org петицию, в которой просят власти не ликвидировать вуз. На данный момент эта петиция набрала около 8 тысяч голосов. Однако следует констатировать, что такого рода петиции обычно остаются без желаемого ответа со стороны тех, кто реформу и решил довести до конца.
По последним данным, все бумаги, которые подтвердят перевод Воронежского института ГПС МЧС в ранг филиала Ивановской пожарно-спасательной академии, будут окончательно готовы к 31 августа 2017 года. Если никаких изменений приниматься не будет, то уже с нового учебного года одним государственным вузом в Воронеже станет меньше.

Обращает на себя внимание тот факт, что спустя 6 дней после снятия начальника воронежского вуза генерала Гаврилова с должности на официальном сайте Воронежского института ГПС МЧС появилось от его лица поздравление коллег с Днём науки. Информации о переводе вуза в ранг филиала руководство вуза тоже не публикует. На официальном сайте не сообщается и о снятии с должности начальника института.

Откуда вмятина на самой большой подводной лодке?

На корпусе одной из субмарин проекта «Акула» — тяжелого атомного подводного крейсера ТК-20 «Северсталь» — есть вмятина. Олег Кулешов разобрался, как она появилась на подлодке.

Каперанг Богачев с улыбкой говорил: «..Я уже имел печальный опыт, когда меня из-за вмятин начинали в капусту рубить, дескать, корабли ломает. А ведь хочется всплыть, чтобы похвастаться — мол, «Северный полюс!»…»

ТК-20 «Северсталь» на Северном полюсе.

d862fddc2216677dead7cd9d12df013d.jpg


Экипаж сошел на лед и закопал «завещание потомкам» 21 августа. Потом поставил лодку в расщелину, чтобы осуществить стрельбу, намеченную на 24 августа. Однако моряков «одернул» МИД. Военные забыли предупредить американских партнеров о необходимости закрытия района ракетных стрельб. В итоге отстрелялись 25 августа, что было снято на видео. «Северсталь» запустила учебную баллистическую ракету с разделяющимися головными частями по полигону в Архангельской области. Два года спустя экипаж ТК-20 был признан лучшим на Северном флоте по ракетной подготовке. Командир крейсера Богачев был награжден орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Полная версия - тут

О ледоколе "Виктор Черномырдин"

30 декабря 2016 года на Балтийском заводе прошел спуск на воду линейного дизель-электрического ледокола ЛК-25 «Виктор Черномырдин» проекта 22600.

Несмотря на значимость события, торжественную часть «балтийцы» перенесли на третий квартал 2018 года, на церемонию поднятия флага. Это уже третий перенос сроков сдачи ЛК-25.

Завод в ходе строительства действительно столкнулся со всеми проблемами, которые только возможны: от возросшей цены на комплектующие, до некачественной проработки проекта.

56920d90a4e8c2722f39002fb564a97a.jpg
Все фото - здесь

Раввинат не без греха...

В сети появился примечательный материал, в котором рассказывается о московском раввинате и желании вбить клин между россиянами и палестинцами. На сайте опубликованы многочисленные документы, вскрывающие ряд афер в организации, а также видео, которые доказывают, что московские раввины не так уж безгрешны...

Особый интерес опубликованные документы вызывают в связи с тем, что Россия в последнее время предпринимает существенные усилия по урегулированию палестино-израильского конфликта и по организации политического процесса внутри Палестины - диалога между лидерами ФАТХ и ХАМАС. Отдельные произраильские круги в РФ решили попытаться применить лоббистские усилия, чтобы дискредитировать сам налаживаемый Москвой политический процесс.

Все подробности о занимательных похождениях представителей раввината представлены на сайте http://goldsmidt-i-co.in

Школьники Воронежской области вступают в "Юнармию"

Набирает обороты детское военно-патриотическое движение «Юнармия». В ряды объединения вступают лучшие школьники из разных регионов Российской Федерации, включая Воронежскую область. На днях в здании Национального центра управления обороной МО РФ (Москва, Фрунзенская набережная) состоялась церемонии посвящения в юнармейцы для московских школьников.

Работа в направлении гражданско- и военно-патриотического воспитания среди молодёжи проводится и на районном уровне Воронежского региона. Так, несколько дней назад в Семилукском районе прошла торжественная церемония принятия с состав «Юнармии» учащихся местных школ. Мероприятие проводилось при участии представители Семилукского районного военного комиссариата Андрея Медкова, а также начальника спорттехцентра ДОСААФ Геннадия Золотарёва. Учащиеся, ставшие юнармейцами, дали клятву быть верными Отечеству, чтить память погибших героев, уважать традиции народа и готовиться к службе в вооружённых силах (для юношей). Семилукские юнармейцы получили значки, демонстрирующие их принадлежность к объединению молодёжи.


Руководство военно-патриотического объединения сообщает, что каждый желающий (из числа школьников и студентов) может подать заявку на членство в рядах «Юнармии» на сайте организации.
Целью движения является возрождение добрых традиций детских и молодёжных организаций, бережное отношение к традициями, истории, а также нацеленность на укрепление патриотизма.
Клятва юнармейца:
Цитата

Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству,cоблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.
КЛЯНУСЬ!

На сегодняшний день в рядах «Юнармии» уже более 42 тысяч детей из самых разных регионов страны. Воронежскую область, по некоторым данным, представляют до 1 тыс. школьников и студентов.

Липецкий "Рошен" точно всё?..

Закрыть нельзя продать

Корпорация Roshen, основным владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, 20 января объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики (ЛФК). Работу решено остановить и законсервировать производство с апреля. Все процедуры ликвидации предприятия будут завершены к декабрю 2017 года.

В официальном комментарии корпорация объясняет свое решение экономическими и политическими причинами. В их числе назвали снижение производства в 3 раза из-за «необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году» импортировать в Россию украинскую продукцию «Рошен». Кроме того, в корпорации считают, что российские и украинские СМИ дискредитировали деятельность кондитеров, а торговые предприятия получали негласные запреты на торговлю продукцией фабрики.

При этом в официальном комментарии еще раз указано на то, что продажа фабрики в Липецкой области невозможна из-за уголовного дела и ареста на имущество ЛФК, наложенного Следственным комитетом РФ.

Начало конца липецкой сказки

В 2001 году липецкая фабрика вошла в состав корпорации Roshen. Это стало победой местного масштаба: удалось сохранить кондитерское производство, история которого в Липецке началась ещё в 1966 году. Через три года «Рошен» построил рядом с городом, в селе Сенцово, вторую производственную площадку за $50 млн.

Предприятие процветало, выпуская до 60 наименований карамели, шоколада, шоколадных конфет, печенья и ириса. Магазины были полны продукцией липецкого производства. Возле городских корпусов фабрики витали ароматные облака карамельного запаха. Кондитеры постоянно устраивали бесплатные экскурсии для детей: в Липецке не осталось, пожалуй, ни одного школьника, который не побывал бы на кондитерской фабрике и не вернулся со сладкими подарками. Так продолжалось более десяти лет.



Начало неприятностей липецкого «Рошена» совпало с процессом политических изменений на Украине в 2014 году. На тот год было запланировано строительство в Липецкой области международного логистического центра кондитерской продукции на 2,5 тысячи рабочих мест. Но неожиданно начались проблемы. Олег Казаков, ныне гендиректор ОАО «ЛФК «Рошен», а в то время первый зам, рассказал корреспонденту SM-News о бедах липецкой фабрики, связанных с иском российского холдинга «Объединенные кондитеры».

Спор возник из-за использования товарного названия конфет «Ласточка-певунья». Тогда впервые производство на липецком «Рошене» было приостановлено. Оно возобновилось в 2015-м, но в апреле того же года, на имущество предприятия снова был наложен арест – теперь из-за обвинений в махинациях с возвратом НДС на сумму 181,5 млн рублей. Ограничения не касались приостановки производства, но запрещали сделки с имуществом.

В октябре 2016-го Олег Казаков заявил о сократившемся года более чем втрое за 3 года объеме производства. Если в 2014-м было выпущено 132 тысячи тонн изделий, то в 2016-м – лишь 39,8 тысяч тонн.

Ложка дёгтя в «сладком» бизнесе Порошенко



Катастрофическое снижение объемов производства сотрудники «Рошена» с самого начала связывали с политикой.
Цитата
«Политика всегда мешает бизнесу, - уверен Казаков, - если только это не торговля оружием. Ведь когда-то никого не интересовало, что в числе акционеров есть Порошенко».

Президент Украины Петр Порошенко в действительности является основным держателем акций одной из крупнейших в мире кондитерских корпораций. Причем именно российская часть его бизнеса – фабрика в Липецке – является камнем преткновения для его политических оппонентов. Вступив на президентский пост в 2014 году, Порошенко пообещал избавиться от акций «Рошена», но процесс продажи активов сильно затянулся. В результате в 2016-м 85-процентный пакет концерна был передан в доверительное управление трасту Ротшильдов (Rothschild Trust).

Тогда же, весной 2016-го, началась активная фаза деятельности по продаже липецкой фабрики. Сначала прогнозы были оптимистичными. Речь, по неподтвержденным данным, шла даже об интересе к производственной площадке со стороны кондитерского объединения «Славянка». Однако вскоре энтузиазм российских кондитеров стал более сдержанным. Стоимость фабрики была высока – около $250 млн. Кроме того, процессу продажи явно не давали большого хода. Неофициально даже высказывались предположения, что липецкий актив «придерживается» до урегулирования политических разногласий. При этом фабрика продолжала работать.

Политическое напряжение на Украине вокруг российского бизнеса Порошенко не ослабевало. Предприятие не раз становилось причиной скандалов. Так, в октябре 2016 года выяснилось, что на липецком производстве сотрудники получают зарплату от 35 до 60 тысяч рублей, тогда как на таких же должностях на украинских фабриках работникам платят по 12 тысяч гривен (это около 26 тыс. руб.)

Тогда же украинские СМИ были взбудоражены тем фактом, что, по данным «Рошена», президент Украины за три последние года вывел из липецкой части бизнеса на родину $72,06 млн (что составляет около 1,96 млрд гривен), а украинскому бюджету перепало лишь 125,63 млн гривен, остальное, со слов Порошенко, он потратил на благотворительность.

А в ноябре 2016-го в нашумевшем интервью президента Украины немецкому Deutsche Welle выяснилось, что за один только год состояние Порошенко увеличилось на 20% и достигло $979 млн.

В середине января этого года в украинский Нацкомитет по противодействию коррупции поступило обращение адвоката Рената Кузьмина, экс-заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Украины, с требованием проверить декларацию о доходах Порошенко. Адвокат усмотрел неправомерность в том, что у украинского президента Украины есть бизнес на территории государства, с которым, по мнению юриста, Украина воюет. Речь снова шла о кондитерской фабрике «Рошен» в Липецкой области.

Надо добавить, что российские власти к бизнесу Порошенко относились с видимой лояльностью и не ограничивали его. Об этом в октябре прошлого года Путин напомнил участникам валдайского экономического форума, назвав Порошенко инвестором в российскую экономику. «Там есть проблемы, они связанны с невозвратом НДС, поэтому судебные органы ввели некоторые ограничительные меры, - сказал тогда Путин. - Но фабрика работает при этом ритмично, выплачивает сотрудникам зарплату, получает прибыль, и у нее нет никаких ограничений по использованию этой прибыли, в том числе – и с выводом ее за границу».

Главные потери

В результате решения о закрытии производственных площадок в Липецкой области без работы останутся более 700 человек. Всего в «Рошене» числятся 732 сотрудника.

В Центре занятости населения г. Липецка области о массовом сокращении работников «Рошена» уже знают.
Цитата
«Мы получили уведомление о том, что с апреля по июль будут высвобождены 697 человек, ещё 15-20 человек освободят в декабре, - прокомментировала ситуацию для SM-News замначальника центра Инна Бойкова. – Мы раньше уже подыскали работу сотням бывших рошеновцев – там уже несколько раз сокращали людей. Большая часть владеет рабочими специальностями. Те, кто обратятся к нам, будут получать компенсацию на протяжении трех месяцев. Некоторые пойдут на переобучение. Конечно, постараемся всех трудоустроить. В банке вакансий нашего региона значительно больше рабочих профессий».

Так несладко закончилась история липецкого «Рошена». Но закончилась ли история Липецкой кондитерской фабрики? Ведь все производственные мощности законсервируют «под ключ». И, кто знает, может, спустя некоторое время мы увидим работающие кондитерские цеха, только под другой вывеской. И снова вернутся в город манящие ароматы липецких сладостей… Что ж, время покажет.


SM-News

Что новенького у "Открытой России"?

«Неизвестные отцы» дали «Открытой России» четыре месяца


«Открытая Россия» завершила 2016 год закрытым совещанием, на котором определялась тактика движения на следующий год. Координаторам «неизвестные отцы» поручили разработать несколько проектов, реализация которых, по сути, и определит жизнеспособность политпроекта Михаила Ходорковского.
Первым и, пожалуй, единственным лицом, озвучившим публично о старте многократных погружений пальцев в собрание кнопок с буквами на клавиатуре, стала скандально известная девица Божена Рынска, отметившаяся на всю страну «плясками на костях» погибших в авиакатастрофе Ту-154. В свойственной светской львице манере она сообщила, что конспект для МБХ (так иначе называют «папу»-Ходорковского его послушные «чада») написала на тисненом золотом приглашении на модную тусовку в бутике Кристиан Лабутен в Москве. И даже променяла, собственно, эту тусовку на ужин с «папой», поделившись новостью с подписчиками в Facebook.


О чем собралась писать Рынска для Ходорковского – неизвестно. Однако, на совещании 18 декабря 2016 года зоны ответственности в России поделили шесть человек, именующих себя федеральными координаторами. На деле это означает, что почти на каждом из них мертвым грузом висит одновременно до десятка регионов, где по замыслу должна развернуться бурная деятельность. Должна, но развернуть ее представится возможным хотя бы после открытия представительств во всех субъектах Российской Федерации. Набор людей-исполнителей на местах, можно сказать, и есть главная задача собравшихся на тайную вечерю. 25 апреля состоится всероссийский съезд «Открытой России» - значит, федеральным координаторам нужно и юридически организовать его «всероссийскость» и правомочность принятых решений. По факту «неизвестные отцы» отвели четыре месяца на превращение «клуба диссидентов» в настоящее движение. Срок кажется не реалистичным, поэтому сам процесс формирования актива на местах вызывает дополнительный интерес – не будут же сами (!) координаторы по улицам шастать и силком затаскивать в офисы политически малограмотных граждан?

Конечно, нет. Для этого и нужны медийные проекты. Например, Андрею Пивоварову поручили курировать «Сказал – ответь!» - это что-то вроде контроля за ЖКХ в ужесточенной версии. Суть заключается в следующем: все заявления чиновников о решении каких-либо проблем будут фиксировать, а затем отслеживать результаты. Для этого создадут информационный ресурс, на котором будут публиковать журналистские расследования и вывесят «доску позора» с некомпетентными, по версии заинтересованных, лицами. То есть, проект должен отчасти влиять на региональную политику в каждом субъекте РФ – это программа-максимум, очевидно.

Полная версия - по ссылке

О судьбе предпринимательской деятельности в переходе у Воронежского цирка

О планах администрации по реконструкции самого крупного подземного перехода Воронежа рассказал заместитель главы города Алексей Антиликаторов. Он рассказал, что уже завтра предприниматели, торгующие на территории перехода, получат уведомления о возможности в добровольном порядке забрать свое имущество до 1 июля 2017 года.
Напомним, что договоры аренды с торгующими на территории перехода были расторгнуты еще в 2015 году.
Реконструкция объекта без привлечения бюджетных средств возможна только двумя способами: путем заключения договора аренды и через концессию в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ. К достоинствам концессионной формы управления инвестиционными объектами относится: обязанность концессионера по созданию или реконструкции объекта концессионного соглашения, тогда как по договору аренды арендатора можно обязать производить исключительно текущий ремонт арендуемого помещения. Кроме того, заключение договоров аренды происходит путем проведения открытого аукциона, основным критерием которого является цена, что, в свою очередь, существенно скажется на качестве и безопасности объекта, при том, что концессионное соглашение заключается после проведения открытого конкурса, основные критерии которого направлены на повышение качества, безопасности и комфортности объекта.

Как рассказал заместитель главы города Алексей Антиликаторов, в настоящее время разработан проект концессионного соглашения по реконструкции подземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова.

Особое внимание в рамках реализации инвестиционного проекта уделяется следующим задачам: ремонт изношенных несущих конструкций и инфраструктурных составляющих, организация системы безопасности передвижения пешеходов через подземный переход, снижение барьеров и ограничений мобильности инвалидов, ремонт и установка современных входных групп и др.

Учитывая значимость названного инвестиционного проекта, предлагается установить срок его реализации в 20 лет. Объем предполагаемых инвестиций, необходимых для реализации проекта, превышает 60 млн. руб.
Алексей Антиликаторов отметил, что в период реконструкции переход будет функционировать.

В итоге встречи Алексей Александрович сказал, что это уже не первая и далеко не последняя беседа с предпринимателями. Он напомнил, что представители инициативной группы приняли участие в целом ряде встреч, организованных администрацией Воронежа. Все те, у кого есть вопросы, могут прийти на личный прием и задать любые интересующие вопросы.

Для справки: подземный переход на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова был построен в 1986 году – к 400-летию Воронежа. Данный переход является самым крупным в городе (3213 м2).


Источник

В 14:00 29 января пройдёт военно-историческая реконструкция боёв за Воронеж

Военно-историческая реконструкция боёв за столицу Черноземья, приуроченная к очередной (74-й) годовщине освобождения города от гитлеровских захватчиков, пройдет на берегу Воронежского водохранилища.

Реконструкцию тщательно подготовили участникивоенно-патриотический клуб «Набат» (город Воронеж) при активном участии друзей из Волгограда, Орла, Ростова-на-Дону, Белгорода, Таганрога, Липецка, Ельца, Курска, Старого Оскола, Москвы и Подмосковья.

97c6faf0cd465ae06409f1d80326e5d8.jpg

Во время реконструкции боёв за Воронеж будут производиться выстрелы и взрывы с применением пиротехнических средств и дымовых завес. Организаторы сообщили, что на «поле боя» выйдет советская реактивная установка БМ 13 «Катюша», советский бронеавтомобиль БА 64, советский командирский автомобиль «ГАЗ-64», советская противотанковая пушка 45 мм «Сорокопятка», советские и немецкие минометы 50 и 80 мм. Посмотреть на «бои» приглашаются все желающие.

Открытая площадка для проведения военно-историческая реконструкция ожидает всех желающих с 14:00 по адресу Ленинский проспект, 94 - напротив Воронежского музея-диорамы.

В аудитории начального класса школы №5 Борисоглебска произошло обрушение потолочной облицовки

В общеобразовательной школе №5 - в здании, в котором обучаются школьники начального звена, во время урока в одном из первых классов произошло обрушение потолочной облицовки. Фрагмент облицовки площадью до 1 квадратного метра упал с потолка в тот момент, когда в кабинете находились 28 первоклашек и учитель. По счастливой случайности никто не пострадал. Потолочная облицовка упала на классный дендрарий, повредив несколько цветков, за которыми ухаживают школьники.

Рассматривается вопрос о проведении внеочередного ремонта в школьной аудитории, которая, как отмечается, была отремонтирована перед приходом в школу первоклассников - к 1 сентября 2016-2017 учебного года - менее полугода назад.

Руководство образовательного заведение приняло решение о временном переводе школьников 1 класса для обучения в другую аудиторию на время проведения ремонтных работ.

Здание начальной школы (одного из сегментов школы №5) располагается по улице Народная - напротив филиала ВГУ (бывший БГПИ), основное здание - по улице Свободы.

b1743621e77e16a32ae24209c5c13a9a.jpg

Суд Евросоюза решил, что "Алмаз-Антей" "угрожал суверенитету Украины"

Первая инстанции суда Евросоюза приняла решение о том, что санкции в отношении российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» были введены «справедливо». Речь идёт, в частности, о заморозке европейских активов концерна. Напомним, что руководство концерна пыталось в исковой форме оспорить введённые Евросоюзом санкции.

cea7eacdb0d47ce81b27c2d370509868.jpg


Пытаясь аргументировать своё решение, представители суда ЕС заявили, что у них есть «данные» о поставках на Украину зенитных ракетных комплексов «Бук», которые производятся «Алмаз-Антеем». И поставки эти якобы шли в ДНР и ЛНР.

[leech=https://ria.ru]РИА Новости[/leech] приводит текст заявления, распространённого пресс-службой суда:
[quote]Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.[/quote]

При этом в суде добавили, что они «не обязаны предоставлять доказательства того, были ли произведённые «Алмаз-Антеем» ЗРК использованы "сепаратистами" или нет».

Удивительное по своей абсурдности решение суда. Абсурдность его заключается хотя бы в том, что ЗРК российского производства стоят на вооружении украинской армии. Выходит, что в этом случае суду нужно было признавать, что концерн всё же выступает за территориальную целостность Украины...

По логике евросуда получается, что если террористы в Сирии используют американские противотанковые комплексы, то, значит, нужно немедленно наложить санкции и на США "за физическое поддержание действий, которые угрожают территориальной целостности". Разве нет?..


Сам факт того, что никаких доказательств использования «Буков» представителями ДНР и ЛНР у суда ЕС нет и быть не может, говорить о том, что для западного «правосудия» доказательная база – это вообще нечто лишнее. Для вынесения решения судом ЕС вполне достаточно публикаций фейковых новостей в социальных сетях и размножения лжи с помощью жёлтой прессы. А если кто-то вдруг решит потребовать доказательства, то ответ будет либо «мы их предоставлять не обязаны», либо «они у нас есть, но мы их вам не покажем, так как они секретны».

В отношении главного архитектора Воронежа возбуждено уголовное дело

В отношении главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Соответствующей информацией делится пресс-служба Следственного комитета РФ по Воронежской области. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, полученных при их разработке Управлением ФСБ РФ по Воронежской области.

d9f3b8c848088d1ca53479871cc16a5f.jpg

Из сообщения пресс-службы СК:

С начала 2016 года по январь 2017 года Антон Шевелёв лично и переводом на банковскую карту поэтапно получил от директора воронежской организации более 500 тыс. рублей. Это часть заранее обговоренного денежного вознаграждения за совершение действий в интересах коммерческого предприятия.

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе совещания поднял вопрос о нарушениях при строительстве кафе на площади у центрального железнодорожного вокзала Воронежа. Губернатор обратился в следственные органы с просьбой провести работу по поводу правомерности создания точки общепита на упомянутой территории.

Проект указа президента об усиленных мерах безопасности при проведении Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 в РФ

В распоряжении оказался проект президентского указа, касающегося подготовки к проведению Кубка конфедераций (2017) и Чемпионата мира по футболу (2018). Указ касается, в том числе и безопасности вопросов проведения международных турниров. Название президентского указа выглядит следующим образом: Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Речь в указе идёт о введении запретных зон для перемещения летательных аппаратов, включая беспилотники, ограничениях продажи алкогольной продукции, ограничениях въезда определённых транспортных средств в города, в которых будут проходить матчи первенств.


Полная версию проекта указа президента РФ:

В соответствии со статьей 13 Федерального закона
от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в
Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года,
Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» постановляю:
1. Ввести в субъектах Российской Федерации, в которых проводятся мероприятия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, усиленные меры безопасности при проведении
Кубка конфедераций FIFA 2017 года с 1 июня по 12 июля 2017 г., а также при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с 25 мая
по 25 июля 2018 г.

2. В целях реализации усиленных мер безопасности:
а) межведомственному оперативному штабу по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу
FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее – оперативный штаб) до 1 мая 2017 г. определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон;
б) Министерству транспорта Российской Федерации до 1 мая 2017 г. по согласованию с оперативным штабом установить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г.:
запретные зоны и зоны ограничения полетов летательных аппаратов, включая беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, в воздушном пространстве над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, а также определить случаи использования воздушного пространства в указанных зонах, при которых вводимые ограничения не применяются;
запретные для плавания районы в акваториях, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, правила для таких районов, а также определить случаи, при которых в указанных районах вводимые ограничения не применяются.

5f7ccd66ab2c99eab50f63a71c307c11.jpg

3. Определить, что:
а) контролируемые зоны устанавливаются в целях организации в них санкционированного доступа физических лиц и транспортных средств;
б) доступ физических лиц и транспортных средств в контролируемые зоны осуществляется после проведения уполномоченными лицами идентификации и досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей (в том числе с применением технических средств);
в) запретные зоны устанавливаются в целях исключения доступа в них граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости;
г) границы контролируемых и запретных зон обозначаются на местности
(на территории, зданиях, сооружениях, объектах) хорошо видимыми знаками, надписями.




4. Установить, что на территории городов Казань, Москва,
Санкт-Петербург, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г., а также городов Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи с 25 мая
по 25 июля 2018 г.:
а) граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях (за исключением гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, больниц), не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться с заявлением по установленной форме и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации в территориальные органы
МВД России для регистрации по месту пребывания или по месту жительства;
б) территориальные органы МВД России регистрируют граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в день поступления документов и выдают им документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
в) уведомление гражданами Российской Федерации территориальных органов МВД России о сроке и месте своего пребывания осуществляется при личном обращении;
г) регистрация и снятие граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в больнице производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
д) постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан, указанных в подпункте «е» настоящего пункта, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной или непосредственно иностранными гражданами в соответствующем территориальном органе МВД России;
е) требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания, установленные подпунктами «а» – «д» настоящего пункта, не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан – участников чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций
FIFA 2017 года (далее – соревнования), а также представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA.

5. Запретить с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территорию городов, Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, и с 1 июня по 30 июня 2018 г. въезд на территорию городов Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск автобусов за исключением:
а) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам, проходящим в границах данных населенных пунктов;
б) автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее - система «ЭРА-ГЛОНАСС») и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» (далее - АНО «Транспортная диреция-2018») посредством системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информации о текущем местоположении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, и владельцы которых направили в АНО «Транспортная диреция-2018» уведомления о планируемом въезде указанных автобусов на территорию названных городов;
в) автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом МВД России принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов.

6. Правительству Российской Федерации определить:
а) порядок оснащения транспортных средств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 5 настоящего Указа, аппаратурой спутниковой навигации, порядок ее идентификации в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также состав и порядок передачи в АНО «Транспортная дирекция-2018» информации о текущем местоположении, направлении и скорости движения транспортных средств;
б) порядок направления владельцами транспортных средств уведомлений, указанных в подпункте «б» пункта 5 настоящего Указа, состав содержащихся в них сведений, а также порядок передачи указанных сведений в соответствующие территориальные органы МВД России.

7. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры, в случае необходимости, по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, а также соответствующими территориальными органами МВД России и соответствующими территориальными органами ФСБ России осуществить ограничения движения транспортных средств.

8. Федеральному дорожному агентству совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в которых вводятся усиленные меры безопасности, по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации обеспечить своевременное информирование пользователей автомобильных дорог о временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам, о возможных маршрутах объезда и местах для стоянки транспортных средств путем расстановки информационных дорожных знаков, размещения информации в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Приостановить в дни проведения спортивных соревнований перевозку граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства по туристским и экскурсионно-прогулочным маршрутам на всех видах транспорта в города, принимающие спортивные соревнования, из других городов Российской Федерации, не связанных с посещением спортивных и культурно-массовых мероприятий на объектах спортивных соревнований.

10. Федеральному агентству по туризму проинформировать туроператоров, турагентов и организации, осуществляющих экскурсионное обслуживание, об ограничениях, вводимых в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа.

11. Установить, что в период проведения спортивных соревнований расположенные на территориях городов Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи объекты производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельные участки, предназначенные для размещения указанных объектов, и иные территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности, подлежат усиленной охране и инженерной защите и оборудуются инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса защиты, в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности указанных объектов, утвержденными Правительством Российской Федерации.

12. Оперативному штабу:
а) определить категории лиц, уполномоченных на осуществление мероприятий, предусмотренных подпунктом «б» пункта 3 настоящего Указа;
б) определить порядок доступа граждан и транспортных средств в контролируемые и запретные зоны;
в) определить перечень предметов, запрещенных и ограниченно разрешенных к проносу (провозу) в контролируемые и запретные зоны;
г) установить правила осуществления отдельных видов деятельности в контролируемых и запретных зонах;
д) организовать охрану контролируемых и запретных зон.

13. Установить, что в субъектах Российской Федерации, в которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением спортивных соревнований, в периоды с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая
по 25 июля 2018 г. могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими территориальными органами МВД России и соответствующими территориальными органами ФСБ России.

14. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, в которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия (далее - оружие), боеприпасов (патронов), специальных средств;
б) продажу взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих;
в) продажу ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации
от 29 декабря 2007 г. № 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке.
г) перевозку источников ионизирующего излучения, радиационных, химически опасных, биологических (бактериологических), токсичных и взрывчатых веществ.

15. Приостановить или ограничить в период введения усиленных мер безопасности деятельность опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химические и биологические опасные вещества.

16. Правительству Российской Федерации определить перечень производств и организаций, установленных пунктом 15 настоящего Указа, а также порядок применения в отношении их меры приостановления или ограничения деятельности.

17. Министерству внутренних дел Российской Федерации на период введения усиленных мер безопасности обеспечить:
а) в пределах своей компетенции усиленный режим охраны общественного порядка в местах пребывания спортсменов, на спортивных объектах и, по решению оперативного штаба, на иных объектах и территориях;
б) контроль за соблюдением требований, установленных пунктами 4, 5 настоящего Указа.

18. Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации на периоды введения усиленных мер безопасности:
а) организовать проведение внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих продажу оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств, на предмет соблюдения ими положения, предусмотренного подпунктом «а» пункта 14 настоящего Указа;
б) обеспечить изъятие и приемку на ответственное хранение до окончания проведения спортивных соревнований оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств соответствующими территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии в случаях выявления фактов продажи оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств;
в) обеспечить с момента окончания усиленных мер безопасности возврат изъятого и принятого на ответственное хранение оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств их владельцам при отсутствии оснований, препятствующих такому возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, организовать проведение юридическими лицами (медицинскими, аптечными организациями и организациями оптовой торговли лекарственными средствами), осуществляющими лекарственное обеспечение на основании лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и оказывающими населению медицинскую помощь с применением лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, мероприятий, обеспечивающих достаточный запас лекарственных средств для бесперебойного функционирования названных организаций.

20. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) ввести запрет на розничную продажу и употребление алкогольной продукции, реализуемой при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг в стеклянной таре, накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций
FIFA 2017 года и в день их проведения;
б) пересмотреть, с учетом положений статьи 22 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ и запланированных мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации спортивных соревнований, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласовав их с оперативными штабами, создаваемыми в соответствующих субъектах Российской Федерации.

21. Правительству Российской Федерации, соответствующим органам государственной власти субъектов Российской Федерации на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, обеспечить решение финансовых, организационных и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа.

22. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
_______________________________________________________________________________________________




В связи с угрозами, с которыми сталкивается не только Россия, но и другие страны, организующие на своей территории масштабные спортивные мероприятия, меры подобного характера имеют своё обоснование. Дело в том, что в условиях противодействия международным террористическим и экстремистским организациям такие мероприятия как Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу по определению должны быть проведены в первую очередь на высочайшем уровне безопасности. А ведь история спортивных состязаний знает немало случаев, когда террористы целями своих атак ставили именно крупные турниры. Не так давно с атакой на спортивный объект (стадион «Стад-де-Франс») столкнулись парижане. Террористу, к счастью, не удалось пронести взрывное устройство на сам стадион, но его мощность была такова, что при взрыве за пределами спортивного объекта шум и гул был слышен даже на фоне неутихающих болельщиков на трибунах.


Во что превращаются спортивные соревнования, если для болельщиков не перекрывается безлимитный доступ к алкоголю, показал недавний Чемпионат Европы во Франции. Драки с участием английских футбольных фанатов, накачавшихся спиртным, стали своеобразной «визитной карточкой» французского турнира. Поэтому решение об ограничительных мерах по продаже алкогольной продукции в городах проведения футбольных турниров в России выглядит необходимой мерой. Турнир должен пройти цивилизованно и запомниться яркими футбольными моментами на поле, но никак не «свинским» поведением отдельных фанатов.

Немаловажно решение – контроль перемещений транспортных средств и летательных аппаратов. Дело в том, что современные грани терроризма не ограничиваются использованием оружия и взрывчатых веществ. Недавние атаки в Ницце, Берлине и Иерусалиме показали, что злоумышленники готовы использовать в качестве орудия терроризма и грузовики. В связи с этим безопасность на транспорте – одна из составляющих, о которых справедливо указывается в проекте президентского указа.

Литовская прокуратура проверяла "на госизмену" литовских школьников, посетивших Россию

Литовская прокуратура более двух лет осуществляла проверку «на возможное нарушение литовского законодательства» отдыха литовских детей на территории Российской Федерации. Дело, напомним, было ещё в 2013-2014 годах. Несколько десятков школьников из вильнюсской русскоязычной школы им.Софьи Ковалевской и вильнюсской гимназии им.Василия Качалова были приглашены на военно-спортивный слёт, который был организован ведомствами и организациями, подотчётными Минобороны России. Слёт проводился в детско-юношеских оздоровительных лагерях на российской территории.

Как только информация об отдыхе литовских детей в России была опубликована прибалтийскими СМИ, поднялся грандиозный скандал. Подавляющее большинство литовских изданий и ресурсов выступило с критикой, заявив, что Россия таким образом «выращивает пятую колонну в Литве».

d3053195b0b7b96b21f0ae848043be78.jpg


Удивительное дело, но детей действительно стали проверять на предмет «литовской лояльности» после посещения ими школьных лагерей в РФ. Прокуратура осенью 2014 года инициировала изъятия у вильнюсских школьников флэш-накопителей из фотоаппаратов, мобильных телефонов, планшетов и видеокамер. На картах памяти искали информацию, которая могла бы пролить свет на «возможную вербовку». Мало того, дети, которые успели отдохнуть в России, были допрошены в рамках досудебного расследования. Все эти параноидальные действия литовских правоохранителей продолжались до конца 2016 года.

Теперь выясняется, что ничего, хоть как-то намекающего на «вербовку» литовских детей в российских оздоровительных лагерях, литовские прокуроры не обнаружили... Сообщается, что досудебное расследование шло под руководством прокурора Вильнюсской окружной прокуратуры. В действе участвовали и следователи Главкомата полиции Вильнюсского округа.

Прибалтийские СМИ, сообщая, что «пятой колонны» среди детей не выявлено, допускают важное дополнение: решение о прекращении расследования может быть обжаловано через прокуратуру более высокого уровня.

Подозревать детей в том, что они могли быть вовлечены в «государственную измену» - высшая точка прибалтийского абсурда, заточенного на оголтелой русофобии.

Показатели рождаемости в Борисоглебске за 2016 год

Борисоглебский ЗАГС отчитался об отдельных демографических показателях 2016 года. По заявлению начальника ЗАГСа Борисоглебского городского округа Ларисы Шатиловой, в прошлом году сохранилась тенденция рождаемости на уровне, превышающем 900 малышей за 12 месяцев. Так, в борисоглебских семьях появились 905 младенцев. При этом мальчиков чуть больше - 462. Девочек, соответственно, 443.

В 2015 году показатель был немного больше - 909 новорождённых.

В период с середины 90-х рождаемость в городе редко превышала 800 малышей в год. Тенденция стала меняться с начала 2010-х годов. К примеру, в 2012 году в Борисоглебске родились 860 младенцев.

Особую роль в повышении рождаемости играет не только относительное повышение материального благосостояния семей города (на фоне существенных экономических проблем 15-20-летней давности), но и работа нового акушерского центра. Борисоглебский акушерский центр имени Масловского ведёт работу по родовспоможению, даже если роды крайне затруднены. Современное оборудование позволяет сохранять жизнь малышам с критически низкой массой. Ещё несколько лет назад такие малыши, и это прискорбно, рождённые в малых городах (да и не только в малых), были фактически обречены. Теперь квалифицированная и, главное, своевременная медицинская помощь позволяет внести свой вклад в повышение рождаемости.

a75f01280ea990555f7473c206b0e254.jpg

На сегодняшний день Борисоглебск по числу жителей занимает второе место после областного центра. На основании данных местного отдела статистики, в городе постоянно проживают 63,3 тыс. жителей. На третьем месте - Россошь (около 62,7 тыс. жителей).

При учёте повышения рождаемости пока не удаётся справиться с большой демографической проблемой - существенными показателями смертности. Эти показатели пока превосходят показатели рождаемости практически в каждом из районов области, что приводит к естественной убыли населения. Частичное повышение численности населения в отдельных районах связано в первую очередь с миграцией. В последние годы в Воронежскую область увеличился миграционный приток граждан с территории Украины.

Как Путин сделал "кудзуси" Европарламенту...

На фоне цепочки событий (переезда Сноудена в РФ, многократного роста аудитории телеканала RT, воссоединения Крыма с Россией, Брекзита, поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах в США и прочего, прочего), болью отзывающихся в горящих сердцах истовых поборников настоящей демократии, произошло и ещё одно событие, в котором «виноват», конечно же, лично Владимир Путин. А кто ещё... Судите сами. Накануне стало известно, что один из последних столпов Европейского союза, генерировавших вокруг себя «демократические» интеграционные процессы, изрядно поржавев, сломался на глазах у всего «прогрессивного человечества».

О каком столпе речь? А речь идёт о многолетней политической коалиции в Европарламенте, которая фактически определяла евросоюзную законодательную моду вне зависимости от того, защищает ли эта мода интересы большинства европейцев или нет. Это коалиция европейских социал-демократов (Socialists and Democrats, S&D) и Европейской Народной партии (ЕНП) -политический конгломерат, образовавшийся в Европе в далёком уже 2004 году, когда число членов Евросоюза ещё равнялось 15, и когда в ЕС только собирались принимать прибалтийские страны, Венгрию, Польшу, Словению и некоторые другие. До принятия в ЕС Болгарии с Румынией оставалось ещё около двух с лишним лет.

Теперь коалиция, которая казалась незыблемой, и в соглашении представителей которой был прописан «чисто демократический» пинг-понг по передаче власти от одних к другим «при всеобщем гражданском одобрении и ликовании», рухнула как карточный домик.


Ситуация, что называется, назревала. Дело в том, что во многих европейских странах рейтинги социал-демократов, выступающих за набившие оскомину европейские «толерастные» ценности, опустились до исторического минимума. И это притом, что во главе коалиции и всего Европарламента с 2012 года находился именно социал-демократ Мартин Шульц. Представители Европейской народной партии («народники») с прошлого года начали намекать своим коллегам по цеху, что в связи с резким падением их популярности, бразды парламентского правления, да и всей политической конъюнктуры в Евросоюзе пора бы передавать в руки коалиционных партнёров, то бишь именно «народников». В конце концов, как уже было отмечено, именно такой процесс и прописан в межпартийном соглашении.

Но тут оказалось, что S&D «по всем канонам» современной демократии начинает кричать, что их популярность падает вовсе не по их вине, а в связи с «внешним вмешательством». О «русских хакерах», вмешавшихся в управление Европарламентом и принятие законов, пока не заявили, но американский вариант перевода стрелок евросоциалистам-демократам покоя явно не даёт.

Привёл такой демарш S&D к тому, что смена председателя Европарламента (ЕП), которая в последние годы была больше формальным процессом, превратилась в настоящую схватку между отдельными сегментами коалиции. В ходе схватки коалиция так расшаталась, что все коалиционные механизмы и посыпались... Шульц, который сначала сообщил о готовности передачи кресла, пост вдруг передавать «демократично» отказался. Именно поэтому представителям ЕНП, образно выражаясь, пришлось осуществлять «вынос тела» г-на Шульца. Почти 13 часов (многие в ЕП уже хотели воспользоваться методикой отдельных депутатов Госдумы РФ – и заявить о правах на варку борща или черепашьего супа для мужей...) потребовалось, чтобы «тело» вынести, а именно избрать вместо заартачившегося Шульца другого председателя.

Им стал Антонио Таяни, представляющий «народников». За Таяни голоса отдали не только представители ЕНП, но также европейские либерал-демократы и союз с несколько противоречивым названием – Европейские консерваторы и реформисты (ECR). И одни, и другие посчитали, что если уж коалиция посыпалась, то нужно выбирать меньшее из зол, и отдать бразды правления умеренному представителю право-центристов. Вот только в ЕС сам намёк на «правый» толк, даже если этот толк позиционируется как умеренный и выражающий национальные интересы в странах Европы, воспринимается чуть ли не как синоним ужаса. В итоге социал-демократы обвинили и либерал-демократов и консерваторов-реформистов во всех смертных грехах, вплоть до связей с Кремлём.

Почему вокруг Таяни, избранного на пост главы ЕП, в Евросоюзе разразилась шумиха с новым упоминанием о «кознях Кремля»? Дело в том, что в итальянской прессе ранее сообщалось, что Антонио Таяни является «близким другом Сильвио Берлускони», а Сильвио Берлускони «близкий друг» сами знаете кого... Во-о-о-от...

5a564d82f6e971c6932075926a3c9448.jpg

Антонио Таяни (или как уже успели пошутить в блогосфере – Антон Таянин) в своё время занимал пост главы пресс-службы в правительстве Берлускони. А теперь, как прекрасно известно, практически любая ниточка, ведущая к каким-либо отношениям с Россией и российским руководством, даже если эта ниточка скручена искусственно, повод обвинить РФ в очередном «вмешательстве в демократию».

Вот, мол – факт налицо – Путин «развалил» коалицию, а во главу новой коалиции и аж всего Европейского парламента поставил «своего человека».
Это даже паранойей уже сложно назвать. Какое-то реальное буйное помешательство, когда изо рта «демократов» по обе стороны Атлантики вырывается пена, а дрожащий указательный палец тычет в сторону России по любому поводу. Судя по симптомам и тяжести их протекания, без принудительного лечения «демократии» уже точно не обойтись...


https://topwar.ru

Харьков отказался от переименования проспекта Героев Сталинграда

Харьковская мэрия решила отказом ответить на претензии Киева по поводу непереименованного проспекта Героев Сталинграда. Напомним, что харьковские власти на основании закона о так называемой декоммунизации и десоветизации, были обязаны переименовать проспект. В частности, предлагалось дать новое название проспекту - в честь Мирослава Мысли, выпускника ХНУ, погибшего в так называемой «зоне АТО».

cdbc41211ded4b4a6369a4d9872d420b.jpg

В городской администрации решили, что на данный момент от переименования следует отказаться. При этом на сайте ведомства предложена следующая аргументация отказа от переименования:

Следует отметить, что Сталинградская битва - боевые действия между советскими и немецкими войсками 17.07.1942-02.02.1943. В Сталинграде окончательно был остановлен немецкий натиск на восток. Оттуда, с берегов Волги, началось изгнание захватчиков с оккупированных территорий. Сталинградская битва была переломным моментом во Второй Мировой войне, что отмечают ведущие исторические источники разных стран.

Сталинградская битва является, по сути, именем собственным выдающегося исторического события. Освобождения Харькова было логическим продолжением событий Сталинградской битвы. В августе 1943 года город был окончательно освобожден в ходе Харьковско-Белгородской наступательной операции действиями 69-й армии Воронежского фронта, 57-й армии Юго-Западного фронта и 7-й гвардейской армии Степного фронта.

Стоит отметить, что 4 из 10 дивизий (84-Харьковская стрелковая дивизия имени Тульского пролетариата, 299-Харьковская стрелковая дивизия, 116-Харьковская стрелковая дивизия, 15-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия), которые принимали участие в освобождении Харькова и которым было присвоено наименование «Харьковская», до этого принимали непосредственное участие в Сталинградской битве.


Далее в заявлении мэрии говорится:

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» к символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов с Украины.


Текст, подписанный лично мэром Харькова Г.Кернесом:

Исходя из этого, рабочей группой было установлено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает.

Учитывая изложенное, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют.

Киев вновь пригласил на Украину американский военный контингент

Президент Украины внёс на рассмотрение в Верховную раду законопроект о присутствии иностранных военных подразделений на территории страны в 2017 году. Речь идёт о законопроекте, на основании которого американскому военному контингенту предоставлялась бы возможность нахождения на украинской территории для подготовки и участия в военных маневрах Sea Breeze-2017 и Rapid Trident-2017. По большому счёту, внесение законопроекта являлось и является обычной формальностью, так как майданные власти изначально держат двери для оккупационных западных войск открытыми.

845c197616175ad1bf2f16bf4d51a0bd.jpg

Депутаты Верховной рады, которые привыкли поддерживать вносимые Порошенко законопроекты не без материального вознаграждения, инициативу в целом поддержали. За разрешение американским военным присутствовать на украинской территории в 2017 году проголосовали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226.

Рассмотрением данного вопроса Украина решила поиграть в правовое государство. Дело в том, что, по украинским законам, на территории страны запрещено нахождение иностранного военного контингента и иностранных военных баз без соответствующего разрешения парламента. Поэтому законопроект рассматривается ежегодно для обеспечения американскому военному контингенту возможности делать то, что тот сам захочет.

Разрешение, кстати, касается не только американских военных, но и военных других стран НАТО, а также стран, входящих в программу «Партнёрство во имя мира». В таком «партнёрстве» находится, например, Грузия.

Фактически же принятый ВРУ документ противоречит минским соглашениям, в которых сказано, что иностранные военные контингенты должны быть выведены с территории Украины. А если это нарушает минские соглашения, то кто поднимет вопрос об антиукраинских санкциях?..

В крещенские купели по области готовы окунуться более 20 тысяч человек

Накануне ещё одного январского праздника – Крещения – по Воронежской области оборудовано свыше сотни мест для крещенских купаний. В большинстве из них будут дежурить бригады медиков и спасателей, а также действовать места для обогрева – включая и возможности согреться горячим чаем.

В прошлом году в крещенские купели окунулись свыше 6 тысяч жителей Воронежа. По области эта цифра в целом составила около 20 тысяч. В этом году в связи с достаточно «мягкой» температурой ожидается большее число желающих искупаться в крещенской освящённой воде.

Со словам благословения и духовного назидания к православным Региона Воронежского в Крещенский сочельник обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий:

Цитата

Поздравляю всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, с престольным праздником, потому что праздник Крещения Господня уже наступил с совершением этого богослужения. Мы не только прославили пришествие Христа на реку Иордан и Его Крещение, но и совершили чин освящения воды, который совершает Святая Церковь накануне праздника Крещения Господня и в самый этот праздник.

Господь дает нам милость Свою через святую воду, - святую Агиасму, - изливает благодать на каждого человека, и сегодня радость о Христе Иисусе и благодать Его изливается на весь мир. Мы должны освящать этой водой наши жилища, помещения, где мы работаем, освящать дела рук наших. Ни прием пищи, ни что-то иное в эти дни не препятствует каждому человеку употреблять Крещенскую воду – потому что Господь сегодня явил благодать Святого Духа на всех нас.

Сердечно благодарю Вас, отец Евгений, за слова приветствия и за ту работу, которую вы проводите, за Ваше служение и за духовную работу, которую Вы ведете. Христос неоднократно в Евангелии говорит, что "Царство Божие внутрь вас есть" (Лк. 17: 21). Поэтому нужно прежде всего заботиться не об украшении внешнего образа человека, или внешнего облика храма, но об убранстве внутреннего храма своей души, потому что из сердца исходит все, что служит добру, а также и то, что служит злу. Мы за этим должны следить, мы к этому призваны Господом.

Надеюсь, что Господь благословит этот храм и он станет жемчужиной нашего Воронежа. Благодарные люди, которые получили здесь духовную поддержку и новый смысл жизни во Христе, будут нести слово Христово по жизни, радовать окружающих и радоваться вместе с ними о милости Божией.

Будем же хранить свое сердце в чистоте; будем достойны благодати Божией, чтобы она помогала нам, освящала нашу жизнь, нашу душу, и чтобы из нашего преображенного сердца исходили бы только добрые и прекрасные дела. С праздником вас всех поздравляю!

Губернатор Гордеев настаивает на скорейшем возобновлении работы эвакуаторов

До возвращения эвакуаторов на воронежский улицы остаются считанные недели. По крайней мере, именно так утверждают в администрации области. Пресс-служба губернатора региона сообщает, что Алексей Гордеев отдал распоряжение, касающееся необходимости ускорить возвращение эвакуаторов в город.



Необходимо отметить, что это уже далеко не первое подобное распоряжение губернатора Воронежской области. Однако в этом случае областная администрация, судя по всему, настроена решительно. Последней каплей стал настоящий транспортный коллапс на ряде улиц областного центра. Сложнейшая ситуация с движением, а точнее "обездвиживанием" города, связана как с сильным снегопадом, обрушившимся на Воронеж, так и с автохамами, которые, зная об отсутствующих эвакуаторах решили парковаться так, как им вздумается, не обращая внимание на ПДД. На ряде улиц и проспектов на фоне снежной каши и сугробов по обочинам можно видеть "двухрядную парковку", отнимающую у законопослушных автомобилистов целую полосу. В целом это приводит к увеличению числа и протяжённости пробок.

Безусловно, возвращение эвакуаторов не есть панацея. Мало того, сами представители эвакуационных служб нередко перегибают палку. Однако без их применения в городе, где число автомобилей с каждым годом только растёт, как растёт и число нерадивых обладателей водительского удостоверения и отсутствия личной ответственности, ситуация с пробками будет только усугубляться.

Федеральные каналы молчат о гражданской войне в Мексике

Сравнивая новостные и информационно-аналитические трансляции российских и западных телеканалов, приходишь к выводу, что отличия в плане охвата событий колоссальны. Внутрироссийская ультралиберальная «элита» (да и не только «ультра»...) обычно, заламывая себе руки, кричит о том, что российские СМИ «лучше бы события в своей стране освещали». Мол, лезут туда, куда не нужно: Украина, Сирия, выборы в США.

А ведь по большому счёту этими тремя информационными направлениями весь внешнеполитический контент наших средств массовой информации и ограничивается. Взять практически любое «профильное» ток-шоу на ТВ, где собираются, в принципе, одни и те же лица для обсуждения одних и тех же вопросов. Какие вопросы? Да всё те же: Украина, Сирия, выборы в США (приход Трампа, уход Обамы). Получается, что даже крупные российские СМИ идут по пути исполнения мечты либеральной кучки – вариться в собственном соку, не особенно усердствовать при освещении происходящих в мире событий.

Тема соседней с Россией Украины буквально не сходит с экранов новостных американских, британских, канадских и иных западных СМИ. Да – упоминаний в сравнении с прошлыми годами стало меньше, но понятие «меньше» здесь исключительно относительно. Несмотря на то, что многие западные граждане с трудом себе представляют место расположения Киева и Донецка, фейки о «российской агрессии и оккупации» постоянно множатся CNN, NBC, BBC и пр. Довелось посмотреть несколько аналитических программ на ряде западных каналов – охват более чем серьёзен: там тебе и «нарушение прав человека в Казахстане» и «узурпация власти в Киргизии и Азербайджане», «милитаризация Белоруссии», «агрессия России в Молдавии – Приднестровье», «ожидание агрессии в Прибалтике». В общем, Россия «обложена» западными экспертами и теми, кого назначили экспертами, по полной программе.

А что у нас по поводу положения вещей у границ наших «партнёров» - например, «обожаемых» США? Да ничего... В Мексике ситуация смердит полномасштабной гражданской войной. Рассказывают ли об этом российские крупные СМИ? Нет. Видимо, логика такая: а оно нам надо? Либеральные «элиты» аплодируют... Пашет в поле лица один «Russia Today», да и то, скорее, на внешнего потребителя.

Итак, о том, что происходит в Мексике – для заполнения странного информационного вакуума в регионе интересов нашего «партнёра».

С начала января в столице Мексики проходят многотысячные акции протеста. Основная заявленная причина недовольства: повышения стоимости топлива. Но это только заявленная...

С 2017 году цены на дизельное топливо и бензин выросли на 16,5% и 20% соответственно. Рост цен был вызван обесцениванием национальной валюты (песо) по отношению к доллару.

Стычки с полицией. Погибших – уже не менее семи, счёт раненых идёт на десятки. Более полутора тысяч демонстрантов задержаны стражами правопорядка. Настоящие бунты против властей проходят в 12 мексиканских штатах (из 31) – толпа грабит магазины, автозаправочные станции, блокирует автомобильные и железные дороги.
Несколько дней назад демонстрант врезался на автомобиле в группу полицейских и скрылся.

Координационный предпринимательский совет Мексики попросил власти ввести дополнительные вооружённые федеральные силы в города, где отмечен рост насилия и грабежи.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето встретился с предпринимателями и представителями профсоюзов, чтобы обсудить возможность смягчения экономической реформы. Он призвал народ к спокойствию, заявив, что повышение цен на топливо вызвано повышением цен на нефть. После этой встречи протестующие стали требовать отставки президента, так как в Мексике многие решили, что фраза «повышение цен на нефть» в тот момент, когда нефть едва перевалили за 50 долларов за баррель – издёвка над народом.

Трудно выделить какой-либо один фактор, который был бы главной причиной беспорядков в Мексике – стране с более чем 120-миллионным населением. Помимо повышения цен на топливо это ещё и сильнейшее коррупционное влияния, как принято говорить, в высших эшелонах власти. Диктат деятельности правительства со стороны наркомафии, которая не пытается этого скрывать.

Самые влиятельные организации в стране – это наркокартели, которые с помощью террора пытаются повлиять на общественное мнение, понизить авторитет действующего президента для избирателей. Многие политики, подкупленные мафией, отстаивают её интересы на самом высоком уровне. Коррупция, процветающая в государственных учреждениях, затронула и газодобывающую промышленность Мексики, привела к неэффективности её деятельности и заблокировала проведение реформы энергетического сектора, целью которой было привлечение значительных инвестиций от крупных международных нефтяных компаний.

Воровство стало широко распространенной проблемой: недавно нефтяники были уличены в воровстве газа непосредственно из трубопровода. Информация об этом быстро распространилась по стране, что вызвало очередную волну массовых протестов.



Обращает на себя внимание тот факт, что население Мексики фактически разделено на две неравных части. Первая – достаточно обеспеченные лица, которые выступают за ликвидацию наркокартелей. Вторая – бедные слои (а это почти 80% населения Мексики) – рассчитывает исключительно на помощь наркокартелей. О какой помощи может идти речь?
Для мексиканского крестьянства силён образ наркобандитов как благородных разбойников, забирающих деньги у богатых и отдающих их бедным. Это мнение поддерживают и сами наркобароны. Они действительно помогают бедным мексиканцам: строят для них жильё, покрывают их расходы, вызванные неурожаем и т.д. Официальный Мехико этого не делает.

Ещё одной причиной массовых волнений в стране стала вышедшая из-под контроля инфляция в сочетании с рекордно низкой стоимостью песо. Мексиканский песо потерял в цене, как только стало известно, что новым президентом США станет Дональд Трамп. Факторами девальвации национальной мексиканской валюты стали сокращение расходов мексиканского правительства и жёсткая позиция Трампа по вопросам торговли.
В стране резко повысились цены на многие товары, особенно на продукты питания, а это больно ударило по наименее обеспеченным слоям населения, учитывая, что минимальная зарплата рабочего в стране упала ниже 4 долларов в сутки (около 240 рублей).

По утверждениям экономистов, дальнейшее обесценивание национальной валюты Мексики неизбежно.

Падение мексиканского песо ускорилось в первые дни 2017 года. Поскольку Дональд Трамп сообщил крупным автопроизводителям, что их могут обложить высокими налогами за автомобили, произведённые в Мексике.
«Производите в США или платите большие пограничные пошлины!» - написал Трамп в своём Twitter. На это заявление отреагировал автогигант «Ford». Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском городе Сан-Луисе-Потоси.

Так же в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп, как известно, грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков.

В настоящее время в США число мигрантов из Мексики превышает 23 миллиона человек. Это существенная сила, которая вносит не только электоральный вклад, но также осуществляет экономический демпинг. Ежегодно северную границу Мексики всеми правдами и неправдами (вплоть до переезда в ложных топливных баках грузовиков) пересекают сотни тысяч мексиканцев.

Ситуация в Мексике сегодня является весьма тревожной как для самой Мексики, так и для США, и судя по масштабам тех выступлений, которые проходят по всей стране, у мексиканцев лопнуло терпение.


Проблемы в общественной жизни, нестабильная политическая и экономическая ситуация, массовая нищета и бедность вынудили людей выступить с массовыми протестами и забастовками.

Последний раз такой критический момент проявлял себя в 2005 году, когда миллионы людей вышли на улицы с требованием покончить с преступностью. Тогда и началась война правительства против наркокартелей, и продолжается она более 11 лет. Но только в результате этой «войны» число сочувствующих наркоторговцам лишь увеличилось за счёт упомянутой помощи бедным слоям мексиканского населения. Организованная преступность, упрочив свои позиции, похоже, окончательно готова взять бразды правления в стране под свой контроль.

"Мемориал" на защите педофилов

"Мемориал" на страже педофилов и распространителей порнопродукции с участием детей. Это всё, что следует знать об организации, которая позиционирует себя в качестве правозащитной. Материал представлен ТК "Россия 24".

Загрузка плеера

Воронежский полигон Погоново "заговорил" громким голосом

Генерал-майор Евгений Никифоров стал новым командующим 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС РФ. На этом посту он сменил генерал-майора Сергея Кузовлева. До назначения на новую должность генерал Никифоров был командующим 20-й Гвардейской общевойсковой армией, штаб которой дислоцируется в Воронеже. На этой должности Евгений Никифоров служил совсем непродолжительное время – с августа 2016 года.

Перед сменой должности генерал-майор Никифоров встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. В ходе беседы, состоявшейся 12 января, обсуждались вопросы проведения военных учений, включающих боевые стрельбы, на территории Воронежской области. Речь идёт об использования частями 20-й общевойсковой армии полигона Погоново. С прошлого года на полигоне проводятся реконструкционно-модернизационные мероприятия. В частности, 300 га площади полигона очищаются от неразорвавшихся боеприпасов, для чего привлечены более 50 военнослужащих инженерно-сапёрных подразделений и около десятка единиц спецтехники. Неразорвавшиеся боеприпасы на полигоне остались с 2012 года, когда проходили мероприятия по утилизации снарядов и мин.

После тщательной очистки полигона от опасных поражающих средств на нём уже были проведены пробные маневры с участием танковых подразделений 20-й Гвардейской общевойсковой армии ВС РФ. Тогда в Киеве объявили, что Россия проводит танковые учения «у границ Украины».
6935e07da455b678984667d9ce96d7d9.jpg

Учения и стрельбы на полигоне «Погоново» будут продолжены и в 2017 году.

Провокация. Сирийская "оппозиция" призывает Россию начать сухопутную операцию в Сирии

Приходят новости с предварительных встреч так называемой сирийской «оппозиции», которые прошли сначала в Турции, а затем и в Москве. После объявления о выставленном в адрес сирийской армии ультиматума о необходимости «всеобъемлющего 10-дневного перемирия» представители этой самой «оппозиции» заявили о других своих «пожеланиях». По словам секретаря оппозиционных групп, они (группы) «приветствовали бы начало сухопутной операции России в Сирии».



Из заявления:

Цитата

Пусть российские войска (сухопутные) войдут в Сирию, в любой уголок страны, мы готовы их принимать, если они собираются устанавливать у нас мир. Ведь Россия не захватчик. Пусть входят, проводят сухопутную операцию против террористов.

Секретарь «оппозиционных групп», прилетевший в российскую столицу, заявил и о том, что «для России это бы не стало чем-то новым, так как вооружённые подразделения из Чечни уже участвовали в сухопутной операции в Алеппо».

Участие в боевых действиях в Алеппо вооружённых подразделений из ЧР МО РФ не подтверждает. Ранее из Чечни в Сирию прибыли несколько отрядов военной полиции, призванных обеспечить порядок после освобождения города от террористов.

Необходимо отметить, что группа «умеренных оппозиционеров» проводит встречи с представителями Турции, России и Ирана, которые готовы выступить посредниками в ходе вероятных контактов с официальным Дамаском в Астане.

Заявление "оппозиции" о проведении ВС РФ сухопутной операции в Сирии явно тянет на провокацию.

110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося советского учёного, конструктора ракет и космических аппаратов Сергея Павловича Королёва. Сергей Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомир. Его имя сегодня знакомо миллионам людей не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Фактически именно упорный труд и выдающийся талант Сергея Королёва обеспечили нашей стране первенство в космосе, включая запуск первого искусственного спутника Земли и первый полёт человека в космос.

Свой путь к космонавтике Сергей Королёв начал фактически с детства. Со школьной скамьи он проявлял интерес к воздухоплаванию, авиационной технике и тайнам космического пространства. Уже в 16 лет юный Сергей был назначен на должность лектора по, как тогда выражались, ликвидации авиабезграмотности. В неполные 17 Королёв создаёт проект безмоторного самолёта, который специальная комиссия рекомендовала к постройке.

Есть в биографии Сергея Павловича и далеко не лёгкие страницы. В 1938 году он был репрессирован и осуждён на 10 лет. При этом в НКВД позволили Королёву заниматься конструкторской работой в специальном бюро, которые тогда получили название «шарашки». За выдающиеся успехи и самоотверженный труд Сергей Павлович был досрочно освобождён. Было это в 1944 году, когда его работами по созданию так называемого ракетоплана с реактивным двигателем заинтересовались ведущие на тот момент советские учёные, конструкторы и представители власти. С этого момент начинается по-настоящему активная фаза работ над созданием ракет и ракетных двигателей, венцом которой и стали выдающиеся достижение советской науки в области покорения космоса.




Сегодня в центре Москвы прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к местам захоронения Сергея Королёва и Юрия Гагарина. В церемонии приняли участие официальные лица, многие лётчики и космонавты, а также дочь Сергея Павловича – Наталья Сергеевна.

Сергей Королёв – один из выдающихся представителей научной элиты страны, позволивший осуществить настоящий технологический прорыв, плодами которого мы пользуемся сегодня и будем пользоваться много лет.

Абсурд в квадрате. Киев: "Илья Муромец родился в (на) Украине"

Казалось бы, Украине уже сложно нащупать новую ступень абсурда на лестнице, ведущей в подвал хаоса. Сложно – потому что уже дно... Дальше некуда... Однако министерство обороны «незалежной» даёт понять, что грани абсурды безграничны, как необъятен и откровенный идиотизм тех, кто во время очередного майдана захватил власть в стране. В качестве доказательства можно представить уникальное явление.

Оказывается, чиновники Минобороны «незалежной» взялись за переписывание интернет-энциклопедий в их исторической части.

Так, очередным «научным достижением» отметились представители главного военного ведомства Украины. Украинские СМИ опубликовали заявление Минобороны страны, в котором говорится о том, что ведомство решило несколько поправить Википедию, а точнее одну из её статей в украинском сегменте. Речь идёт о статье, рассказывающей о русском былинном богатыре Илье Муромце. Но это мы всегда считали, что богатырь русский, хотя бы потому, что в описываемые времена существовала Русь. Однако... В течение всего декабря 2016 года представители Минобороны Украины, как сообщает Твиттер-аккаунт системы, отслеживающей правки в «Википедии», занимались перекраиванием статьи с внесением в неё своих «сведений». В частности, изменения коснулись места рождения богатыря. На основании «версии» МО Украины, Илья Муромец родился вовсе не в Карачарове под Муромом (сегодня – Владимирская область), а в черниговском «Моромске», который «в древности носил название Муромска».



Помимо Ильи Муромца досталось и статье «Измаильская епархия». В неё вместо слов «в XIX веке Измаил входил в состав Российской империи» украинские чиновники внесли бредовую поправку «был оккупирован Российской империей».

В новом украинском фильме «Сторожевая застава» сообщается, что русских богатырей никогда не существовало, и что все они «были украинцами».

Это очередное доказательство полнейшего торжества абсурда, в рамках которого украинские деятели пытаются делать всё, чтобы искусственно разделять нашу единую историю. Из той же серии заявления о «выкопанном древними украми Чёрном море», которые ранее воспринимались исключительно как шутка...

В Воронежской области изъято более 50 литров непищевых спиртосодержащих веществ

На фоне трагических событий в Иркутской области и Красноярском крае, где от отравления спиртосодержащими "косметическими" средствами умерли более 70 человек, в Воронежской области проводится кампания в рамках выполнения постановления федерального правительства. Речь идёт об изъятии из продажи косметических средств, имеющих в своём составе спирт.

В частности, сотрудники полиции на данный момент провели изъятие более полутысячи флаконов такого рода продукции. Речь в первую очередь идёт о лосьонах для бритья, средствах для очистки сантехники и т.п. Общий объём изъятой продукции превысил 50 л.

Обращает на себя внимание тот факт, что некоторые воронежские предприниматели халатно отнеслись к вышедшему в канун нового года моратория на продажу непищевых спиртосодержащих веществ. Теперь таким предпринимателям придётся заплатить штраф на основании статьи КоАП РФ за номером 14.2 о незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Вот только размеры штрафа вряд ли напугают тех предпринимателей, которые не готовы прислушиваться к закону и исполнять его. Сумма штрафа для предпринимателей - физлиц составляет не более 2 тыс. рублей. Юрлицам придётся раскошелиться на 30-40 тыс.



Нужно напомнить, что в Иркутской области несколько десятков человек смертельно отравились так называемым "Боярышником", на флаконах с которых мелким шрифтом было указано, что это средство для очистки ванн.

Савченко своей публикацией в ФБ нарушила запрет СБУ

Народный депутат ВРУ Украины Надежда Савченко решила перешагнуть через запреты СБУ и опубликовала списки украинских пленных, находящихся на территории народных республик Донбасса. Перед публикаций таблиц с данными о пленных и пропавших без вести помилованная Владимиром Путиным вчерашняя «сиделица», теперь превратившаяся в антигероя на Украине, выдала обширный текст:


"Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей?
Цитата


И для того чтобы их можно было найти!

Мой процесс освобождения был публичным, моя сестра не боялась шпынять президента и власть, чтобы они что-то делали, и только таким образом я смогла оказаться на свободе!

Теперь, как осуществляется обмен "всех на всех". Не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн.

Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона со своей стороны удерживаемых пленных.

Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваются по скрытым тюрьмах и подвалам, одной и другой стороной, все пленные, что остались живы.

Этап третий: всех, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими.
После чего начинается работа по разыскивание захоронений, эксгумации, идентификации и перезахоронению погибших. И этот тяжелый момент власти должны будут объяснить родным тех, кого они посылали на смерть.

Теперь обратим внимание на списки.

Мы имеем две категории обмена.

Первая категория - это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подаётся запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые приглашают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От ДНР в списках людей 524, а от ЛНР 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256.

При таких раскладах есть первый этап обмена подтвержденных человек с обеих сторон - это 42 на 256.

Вторая категория обмена это украинские политзаключенные, содержащихся в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их в настоящее время 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека.

Есть первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102.

Далее начинается работа над вторым этапом: поиск людей с неподтвержденных списков. И когда мы внимательно посмотрим на списки, то увидим, что руководители "ДНР" и "ЛНР" в списках своих людей подали очень много русских: 47 россиян в списках от "ДНР" (они отмечены оранжевым цветом) и 4 россиянина в списках от "ЛНР "(они помечены желтым цветом).

Для чего это сделали? И чтобы скрыть присутствие российских войск на территории Украины выдав их за сепаратистов и чтобы выменять их, под шумок, не отдав украинских политзаключенных из России и оккупированного, Россией, Крыму!

Могли не заметить это официальные переговорщики от Киева и украинские спецслужбы? Может и могли? Поэтому я и предлагаю заменить уставших, за три года бесплодной работы, минских переговорщиков на свежих, более профессиональных, которые дадут результат! Но спецслужбы не могли так ошибиться!? Ибо уже надо совсем лениться работать или просто не иметь профессиональных кадров! Поэтому, если мы верим, что наши службы нас честно защищают, то тогда вопрос: а как вообще три года происходят те обмены?! Вслепую! Или глаза закрывают только украинскому народу, а за закрытыми дверями идут свои договоренности? ...

Последний пример передачи украинской стороной в одностороннем порядке, с гениальной идеи и великодушия президента Порошенко, противоположной стороне 15 человек показал, что предана была женщина с позывным "Сахара", за которую в свое время "террористы" готовы были отдать трех наших военных ребят из 40 батальона "Кривбасс", тогда украинская власть не нашла возможным отдать женщину, однако сейчас отдала ее "по доброй воле"!

Зная наших находящихся у власти, я мало верю в их альтруизм и искренность ...

В этих списках, в которых мы собрали всех за девять месяцев после моего возвращения, могут быть неточности. Кого могли обменять так, что никто не знал, кого могут быть не точны или не полны данные ...

Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе. Если у вас есть какая-то информация или вы нашли себя или своих родных, знакомых, в этих списках и вам уже не нужна, или наоборот, нужна помощь то пишите мне на фб. Только вместе борясь за каждого, мы сможем победить!

Люди должны возвращаться из плена живыми! Войну пора заканчивать!"





Несмотря на многочисленные заявления в стиле "оккупация РФ" и "террористы", Савченко подложила СБУ большую свинью своей публикацией. Ведь теперь СБУ придётся считаться с данными Савченко, что автоматически приведёт к повышению прозрачности при обмене пленными. Этого-то в Службе безопасности Украины больше всего и боялись.

Нужно напомнить, что Савченко в своё время находилась в СИЗО Новой Усмани перед отправкой её для вынесения приговора в Донецк Ростовской области.

Облако тегов

Актюбинск акушерский центр Алеппо Алмаз-Антей американские армия архитектор Атлантический совет Берлускони Борисоглебск Боярышник БТПИТ Бук вертолёт Виктор Черномырдин ВКС РФ вмятина внезапная проверка ВОВ военные Воронеж Воронеж. СК РФ ВРУ ВС РФ газ гастарбайтеры генерал Никифоров Гордеев гражданская война гражданское общество Григас губернатор дальнобойщики деревня дети Додон домовладельцы Европарламент ЕС ЖД Журавка застройщик Иваново Израиль Илья Муромец инновации институт МЧС Казахстан Киев Королёв космос Крещение кудзуси купель ледокол Липецк Литва лосьон Мексика Мемориал Миллерово Минобороны Минсельхоз митрополит Сергий Молдавия Муром Набат наркокартели незаконная добыча песка нелегалы обмен образование оппозиция Острогожский район Открытая Россия Палестина патриотическое воспитание педофил плоскостопие Погоново подростки полигон Порошенко президент Путин раввинат развлечения Рамонский район реконструкция рождаемость Россия Россия 24 Рошен русофобия Рынска Савченко СБУ свалка Северный полюс селфи сельское хозяйство Сирия спирт Стюарт Су-34 субмарина суд США танк Таяни Ткачёв Трамп Украина Украины Урыв фабрика ФАТХ филиал ФМС ХАМАС Ходорковский частный сектор шарашки Шевелев школьники Шульц эвакуаторы Юнармия
  • Архив

    «   Сентябрь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30